Голос из темноты
Однажды летним вечерком,С прогулки долгой возвращаясь,
В чужой зайти решил я дом,
Чтоб попросить стаканчик чая.
Вблизи не видел магазинов.
Вечерний сумрак подступал,
А этот дом стоял в низине
И взгляд мой сразу приковал.
Всё дело в том, что я замёрз,
И жажда мучила несносно.
Согрев руками длинный нос,
Нашёл звонок, нажал на кнопку.
Я долго ждал - не отворяли.
Внутри всё тихо, света нет.
Похоже, здесь не проживали,
И век придется ждать ответ.
Когда я было уж собрался
Чужой покинуть этот дом,
То скрип двери за мной раздался,
Покрылся тьмой дверной проём.
Я в темноту свой взор уставил.
Внутри не видно ничего.
Позвал я громко: "Эй, хозяин?!"
Из тьмы раздался глас его:
"Чего Вам нужно в этом доме?"-
Сказал он, будто прорычал.
И поначалу я не понял,
Что голос снизу прозвучал!
"Я извиняюсь за вторжение,
Что потревожил в поздний час,
Но жажда мучит, нет терпения,
Хотел воды просить у Вас!"
Из темноты к ногам моим
С водою миска подкатила.
Видать, хозяину неведом
Гостеприимства признак милый.
"Спасибо Вам, но, может быть,
Вы принесёте чай в стакане.
Я не привык из мисок пить
И был бы очень благодарен."
"Я чай готовить не умею!
Стаканов тоже не держу!
И Вас задерживать не смею!
Простите, что не провожу!"
Довольно грубый тон общения,
Рычащий голос за чертой,
Внушавший страх и подозрения
И тайный вид, покрытый тьмой...
В тот миг, когда я извинился,
Чтоб поскорей отчалить прочь,
Хозяин дома изменился
И начал молвить с рыком речь:
"Всё дело в том: моя хозяйка
Уже три дня как умерла...
А мне её безумно жалко,
И плохи все мои дела.
Она жила совсем одна
С любимой преданной собакой.
Теперь в покоях тишина,
И застоялся смерти запах..."
"Мне очень жаль!" - промолвил я.
"Не знаю, чем помочь Вам можно?!"
Во мрак со страхом я смотря,
Вдыхать стал воздух осторожно.
"Она по-прежнему сейчас
Лежит в кровати наверху.
Прошу о помощи я Вас,
Один её не подниму...
Похоронить хозяйку надо,
Закутать в плед, снести во двор.
За домом выкопана яма..."
Я потупил невольно взор.
Помочь всегда я людям рад,
Но страх подкатывал волною,
И я попятился назад.
Сбежать решил любой ценою.
"Наверное, лучше я пойду...
Тысячекратно извините...
Помочь, к несчастью, не могу.
Спешу. Простите, не вините!"
Когда от дома отошёл,
Черт дёрнул снова оглянуться.
И тут меня повергла в шок
Картина страшного безумства!
Из темноты СОБАКА вышла
В зубах с оторванной рукой!
И, закопав её под вишней,
Вернулась в дом. Затем с другой
Рукою в пасти появилась
И в землю стала хоронить...
А после снова в доме скрылась.
Меня же стало вдруг тошнить.
Мне не хотелось дожидаться,
Когда собака с головой
В зубах появится торчащей.
Я, что есть сил, помчал домой.
Новость отредактировал zolalex - 9-03-2013, 14:02
Ключевые слова: Собака темнота смерть рука авторская история