Избранник духов
К небу тёмному поднимешь взгляд,И тебе мерцанием подмигнет Альгораб.
Обвивают кольцом Духи плоть твою,
Ты опять у пропасти, на крутом краю.
С шага ворона начинаешь пляс,
Под звук бубна с варганом впадаешь в транс.
Видишь всё, что хочешь, сознанием ты.
Рядом пляшут тени из пустоты.
Всё сильней и сильней капшит бубен бьёт,
Тело дико трясётся, быстрый ритм берёт.
Затаят дыханье реки и поля,
Над тайгою светит звёздочка твоя.
Ты избранник Духов! Землю предков чтишь,
Тайны познаёшь и секреты хранишь.
Людям дождик нужен - с неба хлынет дождь!
Он умоет землю и поднимет рожь.
Коль болезнь лихая, что сгоняет в гроб.
Ты её прогонишь за людской порог.
В забытьё впадаешь, но отнюдь не спишь. . .
Очень часто на рун языке говоришь. . .
На своём веку пять коней загнал,
А шестой в руке, и открыт портал.
Верхний, средний, нижний мир - для тебя всё одно,
Ведь всегда найдёшь для души окно!
В тело возвращаясь - падаешь без сил,
Помогая всем, кто тебя просил.
Ключевые слова: Шаман духи заклинания боги