Алхимик
Туманы плывут в сонном городе.Я воздухом влаги вдохну. . .
Из бездны ты руку протянешь,
Ладонь твою нежно возьму. . .
В сознанье моем промелькнула
Одна жизнь из прошлых веков:
Сражение, крики и стоны,
Где поле полно васильков.
Там лошади громко ржали,
Звеня, "песни пела" сталь.
Отчаянно и так небрежно,
Предплечье твоё меч ласкал.
Ты взгляд на меня беглый бросил
И крикнул: " Немедля скачи!
Что делать, сама ты всё знаешь.
Встречаемся у реки. "
Тебе головой я кивнула,
В руке воздух меч рассекал.
Коня своего хлестанула
И с ветром умчалась вдаль.
Дорога. Большой вижу замок.
Мой конь на дыбы встаёт
Перед большими вратами,
Где тайна веков живёт.
С коня соскочила лихо.
Так слякотно. Дождь идёт.
Святых в небе лики вижу.
Я знаю, что ты не умрёшь!
Бегу быстро в тайные залы,
Там банок и склянок тьма.
Припомнилось, как в меч из стали
Ты мне добавлял серебра.
Разбросано всё ... Тут были.
Но только навряд ли нашли
Они то, за чем приходили -
Полы тайну ту сберегли.
Камин разжигаю я в спешке,
Тайник открываю твой
И записи формул, мыслей
Огню предаю на покой.
Успела! Спасибо, Всевышний!
Вдруг слышу я топот шагов.
К окну ринулась, чтоб спрыгнуть,
Нарвавшись на чей-то клинок. . .
Клубящейся дымкой исчезнет,
Что видела в серой дали. . .
Туманы, седые туманы
Виденья опять навели.
Новость отредактировал Eternity - 12-02-2013, 18:55
Ключевые слова: Алхимик стих магия