Пепел сердец
Кто же сотворил это зло?Подожгли священника дом.
Дождик льется с неба слезой.
Пономарь читает Псалом.
В пепел превратились сердца,
Тлеют головешки - где дом?
Детский плач в огне, голоса...
Все они сгорели живьем.
Что же, люди хуже зверей?
Не страшит их Господа суд.
Плачут души этих детей,
Ищут свой последний приют.
Ветер разметает угли,
Стихнет дождь, пролившись с небес.
В плаче обожженной земли,
В груде пепла - маленький крест.
Ключевые слова: Пожар дети плач пепел