Призрак старого парка
Есть в унылом забвении старого паркаЧто-то женственно-нежное, милое мне:
Где солёная грусть под кирпичною аркой
Дремлет, словно луна, растворяясь в тишине.
И у тихой скамьи, где играются дети
И кладут домино по утрам старики,
Мне сегодня, как прежде, кочующий ветер
Рассказал неосмысленной жизни грехи.
И недвижимо время в ночной полудрёме!
Тут застыли часы у железных ворот.
Только чувство в груди, что находишься дома,
Но вокруг тишина и никто не живёт;
Но, как некий жених, опоздав на свиданье,
Перепугано мчится с охапкою роз,
Лишь старушечий лик у больших изваяний
Поминутно мелькает огнём дальних гроз.
Новость отредактировал VENDETTA - 30-04-2012, 11:44
Ключевые слова: Стих призрак парк