Пророк
Последнее солнце, в глазах отражаясь,Окрасило небо закатом.
Кровь, куст орошая горячею влагой,
Струилась по каменным скатам.
Побитый камнями, молвой оскорблённый,
Осмеянный злыми сердцами,
Лежит, одинокий, и шепчет молитву
Сухими от жажды устами.
Чело побледнело, но взор его ясен
И весь озарённый сияньем.
Безумные люди! Вам видеть не можно
Блаженное с миром прощанье.
Новость отредактировал Anomaly - 26-12-2011, 13:06
Ключевые слова: Пророк стихотворение Пушкин Лермонтов