Чистилище
Керoсиновое солнце,И в глазах - кварцевый берег.
Сапоги на загвоздках,
Висят третью неделю.
И к босым ногам прилипают:
Камни, ракушки, бурое стекло.
Отдирая вместе с кожей,
Я в карман кладу себе его.
Тут нет холодов, только вечная жара:
На солнце +40, а в тени +32.
И течёт по плечу раскаленная сталь,
На груди моей - золотая медаль.
Горячая планета, горячее гасло,
В рот мне заливает раскалённое масло.
Мысли улетают вдаль,
Солнце над головой - керoсиновый хрусталь.
Новость отредактировал Foxy Lady - 16-01-2019, 06:56
Причина: Авторская стилистика сохранена
Ключевые слова: Солнце берег сапоги камни стекло жара сталь медаль планета масло даль хрусталь авторский стих