В городе Z есть кафе под названием N
В городе Z есть кафе под названием N.Там всем бесплатно раздают напиток.
Нет слаще, драгоценней и желанней сего отвара.
Ни благодатная роса с Эльфийских гор, ни сладкий эль медовых роз с ним не сравнятся.
Название сему напитку ЖИЗНЬ.
Два белоснежных ангела его спускают с неба в огромном золотом бокале и разливают всем.
И каплю яда прячут в чаши людям черти.
"Вы пейте смело и не бойтесь смерти".
Попробую и я. "Пей и не бойся умереть".
Беру свою я чашу и, решив присесть, ищу глазами я свободный столик.
Как много тут народа собралось.
Вот пара странная в углу .
Он молчалив, угрюм, сердит. И в сторону ее не смотрит даже.
Она ему по капле подливает из своего бокала:
"Любимый пей, почти пуста уж чаша. Пей и не бойся умереть".
А вот еще один мужчина, взяв порцию блаженного напитка и пригубив, идет пошатываясь, будто захмелев.
Расплескивает на пол жидкость и сапогом пытается ее с ковра стереть.
Я мысленно шепчу: "Пей и не бойся умереть".
О, боже мой, какая дама!
Красавица с шикарной полной грудью.
Улыбка, нежный взгляд, фигура - все при ней.
Мне почему-то в голову пришло: "О женщина, ты Сатаны оружье".
Она смакуя пьет, я мысленно шепчу: "Пей и не бойся умереть".
Так много разных нас. И каждый свой напиток использует по вкусу своему.
А что же я? Я залпом за здоровье ваше пью до дна.
Рогатый бородач, скользнув зловещей тенью ближе, шепчет:
"Вас ждет трагическая смерть".
Я мысленно твержу: "ПЕЙ И НЕ БОЙСЯ УМЕРЕТЬ".
Новость отредактировал Qusto - 2-06-2018, 11:02
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Жизнь ангелы демоны смерть философия авторский стих