Иду я в тишине
Иду я в тишине, не оставляя следа,По мрачным залам своего дворца.
И в состояньи полубреда,
Хочу понять иронию Творца.
Здесь все знакомо, все родное.
Но, где же люди, где же свет?
И как же может быть такое,
Что в целом замке звука нет?
Не слышно шума никакого,
Не слышно пения мужчин.
И одиночества такого,
Я не испытывал, пожалуй, до седин.
И я кричу опять и снова.
Взывая к слугам и к жене.
Но тишина. В ответ ни слова.
Как будто я кричал стене.
И что случилось с моим домом?
Вот тут, где я стою, еще вчера.
Был бал, и я с женой ведомой
Протанцевал до самого утра.
А там - чуть оставляя бальный зал -
В прихожей залитой свечами
Я робко приглашал ее на бал,
Навечно очарованный очами.
Наверное, я где-то был не прав.
И может, даже где-то оступился...
Виной всему мой дикий нрав.
Но, я давно уже остановился.
Наступит утро снова, и опять.
Уйду я, не оставив даже тени,
Но в ту же ночь, ни дать ни взять,
Я снова буду тут, не зная лени.
Наступит утро снова, и опять.
И снова в замке будут люди
С надеждой призрака заснять -
Они буквально обо всем забудут.
Новость отредактировал Qusto - 3-05-2018, 11:07
Причина: Авторская пунктуация частично сохранена.
Ключевые слова: Призрак дом жена люди авторский стих