Они (не) ведьмы
Все знали женщин непростых,Что жили без мужчины.
Они, по слухам холостых,
Творили чертовщину:
Они лечили слабых днём,
Они трудились ночью.
Их кудри пламенным огнём
Скрывали позвоночник;
А их зелёные глаза
Так украшали лица!
Они боялись, как огня,
Пожаров инквизиции.
Но в центре града иль в селе
То ли в мешке иль платье
Сгорала ведьма на костре,
Крича свои проклятья...
***
Теперь же в мрачности ночной
На площади в тиши
Прохожий слышит рёв и вой
Страдальческой души.
***
Я встретил женщину одну,
Типичный дал вопрос,
Погладил рыжую копну
Обугленных волос,
Коснулся голого плеча
Дрожащею рукой -
Она же, плача и крича,
Исчезла с глаз долой.
Новость отредактировал YuliaS - 3-10-2017, 15:23
Ключевые слова: Ведьмы душа плечо авторский стих