ERROR: Ошибка текстур, или К чему приводит любопытство

Сперва все начиналось как самый простой обычный сон самого простого человека: какие-то дела, работа, повседневные заботы, люди и так далее. Однако закончилось это более чем неожиданно.

Я шла по своим делам по безлюдной улице мимо домов. Точное описание местности сейчас дать не смогу, так как не обращала внимания на нюансы, да и не представляет это особой ценности. Суть в том, что улица, которую я лицезрела все это время, пройдя я еще пару шагов вперед, внезапно исчезла (словно растворилась в телевизионных помехах). Я на секунду решила, что зрение кануло в небытие, однако нет. Иногда все же просматривались очертания дороги и домов, но с трудом. Как, к примеру, если сбить антенну, мы либо полностью потеряем изображение, либо частично, но с помехами. Вот нечто похожее наблюдала и я.

Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Более того, случившееся заставило меня осознать себя во сне, как бы вырвав из серости обычной текучки. Страха сие явление не вызывало, скорее интерес. Я сделала медленный шаг назад, помехи постепенно растворились, и передо мной вновь расстелилась та самая улица, по которой я буквально несколько секунд назад шла, не зная забот. Задалась вопросом, а может быть, это явление разового характера, или я таки смогу пройти вперед сквозь эту аномальную зону? Повторила процедуру, естественно, помехи вернулись.

Понимая, что все это сон и бояться абсолютно нечего, я поддалась любопытству. Хотелось пройти чуть подальше и узнать, что же скрыто за помехами и скрыто ли что-то вообще?
Я сделала небольшой шаг в помехи, куда именно - не знаю, просто продолжила идти. Первый шаг не увенчался успехом, картинка не появилась. Сделала второй. Вот теперь среди помех начало вырисовываться нечто явно различимое, однако теперь далеко не дорога... Некое темное пространство, а может быть, и помещение (только очень большое и широкое). Спустя еще секунды три я заметила постепенное приближение фигуры в мою сторону. Чем ближе она подходила, тем легче и точнее мне было ее идентифицировать. Это некое человекообразное существо: две руки, две ноги, голова... Но все-таки что-то здесь было не так.
Далее зрелище заставило пробежаться мурашкам по телу. Чем ближе приближалось оно, тем меньше оставалось у существа сходства с человеком. Это непропорционально длинные руки и ноги, неестественные формы тела... Лица видно не было, лишь силуэты на фоне помех. Спустя еще секунды две позади него появился еще один, идентичный описанному выше, пока что тоже трудно различимый, но тем не менее было совершенно ясно, что я увижу при его приближении. Они постепенно и целенаправленно шли ко мне, словно пытаясь выявить причину возникшей ошибки, с целью ее устранения.

Вот тут стало по-настоящему страшно. В голове то и дело крутились вопросы, так и оставшиеся без ответа. Страх перед неизвестностью взял свое, и я, стараясь идти назад по своим же следам, вышла на злополучную улицу и пошла прочь, делая вид, что ничего не заметила. К счастью, меня никто не преследовал, но не покидало чувство, словно находишься под постоянным наблюдением кого-то извне.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-04-2017, 10:51
Причина: Стилистика автора сохранена.
29-04-2017, 10:27 by Forgotten DollПросмотров: 2 174Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Улица помехи некто ошибка сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ади
4 мая 2017 14:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 41
Меня очень часто контролирует в ОС как-то мужчина, сопровождает, не пускает в далекие путешествия. Однажды я хотела оторваться от него, чтобы вдоволь поразвлекаться и ни как не получалось это сделать, он все время становился у меня на пути, но я сумела добраться до каких-то огромных железных ворот, зная что за ними что-то новое, интересное. И вдруг по другую сторону этих ворот кто-то начал стучать по ним очень громко и меня это остановило, я почуствовала опасность и в этот момент мой хранитель (если его можно так назвать) сказал:
-Ты хочешь за ворота, так иди. Я тебя держать не стану, но ты уже сама догадалась, что там для тебя большая опасность. Ты готова к этому?
Я помешкалась, но струсила и осталась, он взял меня за руку с дружеской заботой и мы пошли назад. Я проснулась. От моего хранителя исходило ощущение заботы и доброты. По вашему случаю только могу сказать, что наш мир огромен в своем разнообразии, видимо бывает и такое. Но ученые узучшающие квантовую физику уже доказали с помощью различных экспериментов, что наш мир существует только в тот момент, когда его наблюдают, то есть когда присутствует сознание.
#2 написал: Летяга
5 мая 2017 16:49
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Ади
Но ученые узучшающие квантовую физику уже доказали с помощью различных экспериментов, что наш мир существует только в тот момент, когда его наблюдают, то есть когда присутствует сознание.

Нет. Это где-то кто-то что-то слышал, как-то понял (криво) и пересказал. Ещё кривее.
А вот то, что мир чуть сложнее общепринятой "научной" модели, уже понятно практически всем.
Сон интересный. Я сбоя матрицы не наблюдала, ни во сне, ни наяву. Но дважды была свидетелем тому, как менялась воспринимаемая картинка в зависимости от "количества информации". Всё же глазами мы только смотрим, "видит" уже мозг. И он же, видимо, решает, что можно допустить до осознания, а что - лучше не стоит. И да, мозг лентяй и работает по шаблонам. По крайней мере, старается.
Плюсанула.
                                 
#3 написал: Reiana Flaim
26 октября 2017 12:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Не стоит лезть невесть куда. Чревато.
      
#4 написал: Tengu
17 декабря 2017 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Ади
Но ученые узучшающие квантовую физику уже доказали с помощью различных экспериментов, что наш мир существует только в тот момент, когда его наблюдают, то есть когда присутствует сознание.


Да нет, такой эксперимент провести по определению нельзя))

А вот теорию такую, скорее философскую, чем научную, я слышала. В ней что-то есть.
     
#5 написал: Forgotten Doll
27 декабря 2017 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Цитата: Tengu
Да нет, такой эксперимент провести по определению нельзя))


Я думаю, Ади имела в виду эксперимент из квантовой механики с наблюдением за частицей фотона, способная проявлять себя в формате частицы и волны одновременно )
То есть, по факту, присутствие наблюдающего сознания напрямую влияет на исход событий. Другое дело, что при его отсутствии частица продолжает свое движение, но в ином виде.

Кстати, сейчас все больше говорят о дуальной природе вселенной, не только с точки зрения света )
#6 написал: Arhip
27 декабря 2017 07:01
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Летяга
Я сбоя матрицы не наблюдала, ни во сне, ни наяву.

А у меня периодически случаются Де Жа Вю. Это вроде как сбой в матрице, если память мне не изменяет?
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.