Жених для мамы

Пара слов для вступления - моя мама умерла, не дожив полгода до своего 40-летнего юбилея, когда мне было десять. Как и все любящие дети, я верю, что мама была самым-самым замечательным человеком и непременно попала в рай. Эта вера сохраняется уже многие-многие годы и остается неизменной. А теперь сам сон.
Бескрайняя степь, слегка пожелтевшая трава, солнечный день и немного пыльная дорога, «стандартная» для сельской местности - светло-желтая, глиняная колея, немного растрескавшаяся земля и полоска травы посередине. Я иду босиком по этой дороге, явно ощущая под ногами теплую шероховатую поверхность. Настроение до безобразия возвышенное, самочувствие самое прекрасное - в общем, так и излучаю радость.
Впереди с правой стороны появляется огороженный участок. Видно, что строится деревянный дом, уже стоит несколько надворных построек и даже зеленеет небольшой садик с огородом. Забор обычный, как в любой деревне, - невысокий, может, метра полтора, уже немного серый, штакетины кверху заостренные. А на участке мама моя чего-то хлопочет, увидела меня и говорит:
- О, привет! Заходи, мы тут к свадьбе готовимся.
- К какой свадьбе? - удивляюсь я.
- Да к моей, - улыбается она. - Заходи, я сейчас чаю приготовлю.
И убегает в дом. Тут же выходит жених и у меня отвисает челюсть - да это же наш бывший сосед!
Вот тут сделаю отступление и поясню - был у нас когда-то сосед, ровесник моей мамы, тоже помер, но в более преклонном возрасте. Низкорослый мужичок, с блестящей лысиной, обрамленной черными жиденькими кучеряшками, весь какой-то черномазый - не то загорелый, не то немытый, светлые водянистые маленькие глазенки, вздернутый нос, похожий на свиной пятачок, визгливый голос. Ну, посмотришь на него - чисто черт, рогов и копыт не хватает (впрочем, отсутствие последних не могу гарантировать - он и зимой, и летом в одних и тех же сапогах ходил, так что я бы не удивилась). Плюс склонный к алкоголизму и нечистый на руку - если что где лежит, непременно стащит.
И, значит, стоит этот субъект на пороге будущего дома моей мамы. Я понемногу офигеваю, настроение уже не такое радужное. А этот получерт смотрел-смотрел на меня, а потом как давай орать:
- Чего приперлась?! Вали отсюда! Чего мешаешь людям!
И такое возмущение меня охватило, что я просто дотянулась до «нового папки», выволокла его за забор и давай его лупить. Била с удовольствием по наглой черной морде, с каким-то садистским наслаждением (для особо жалостливых читателей сообщаю - крови, на удивление, не было, у него даже синяков не осталось) и при этом приговаривала:
- Да ты даже мизинца ее не достоин! Да ты ей даже в подметки не годишься!
Он только покрякивал и не сопротивлялся.
Проснувшись, я поняла, что избиваю свою подушку…
То ли и вправду на том свете к моей мамке сосед сватался (на которого даже местные алкашки не позарились, не то что такая представительная женщина, как мама), то ли там черт какой в рай пробрался и к ней подкатывал - не могу сказать и истолковать этот сон тоже не могу. Возможно, стоит поблагодарить соседа-черта, что не дал войти в гости, но, с другой стороны, я уже была в гостях у мамы (естественно, во сне), ничего страшного не случилось...


Новость отредактировал Sunbeam - 6-09-2016, 13:28
6-09-2016, 13:28 by Fantom2015Просмотров: 2 484Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Сон мать драка сосед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
6 сентября 2016 14:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Классная история! Огромный плюс.
А мне покойная мамочка показывала во сне какой у них там лук растёт. От нашего ничем не отличается. А вот у подруги моей мама и папа похоронены на разных кладбищах. Мама во сне совета спрашивала, стоит ей к отцу переезжать или нет.
        
#2 написал: Pmariam
6 сентября 2016 17:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне к сожалению, мама пока не показала, где она сейчас и как устроилась. может быть потому что только 4 года прошло и еще рано?
на счет соседа-жениха - что-то странное. может быть нового соседа по кладбищу с ней захоронили и он ее досаждает??
        
#3 написал: Fantom2015
6 сентября 2016 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Pmariam
может быть нового соседа по кладбищу с ней захоронили и он ее досаждает??

Вряд ли рядом - разрыв между похоронами лет 15-18, вблизи уже все "занято" было, но кладбище точно одно (в деревне другого нет), поэтому вполне возможно. Спасибо за "наводку" - может так оно и есть...
А "в гостях" у мамы я где-то спустя лет 10 после ее смерти побывала, до этого она меня звала к себе, а когда я пыталась подойти к ней - отталкивала; потом уже "пригласили" официально, показали и выпроводили (странно - обычно после таких снов случается нечто, что ставит под угрозу твою жизнь, но у меня либо их не было, либо я просто ходила, что называется, "на грани" и не заметила этого)
  
#4 написал: ELEMAT
7 сентября 2016 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Здорово! Мне очень понравилась Ваша история, спасибо, что поделились!
Мне кажется, что у Вашей мамы в другом мире произошли какие-то положительные значительные сдвиги. Может быть на какую-то более высокую ступень перешла в духовном плане... Не даром же у Вас было приподнятое настроение, когда были в этом сне.
Но вот жених-сосед всё дело портит. Может быть, Ваша мама как-то пытается ему на том свете помочь? Но это только мысли...
Большой плюс за историю +
      
#5 написал: BlueCat
8 сентября 2016 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Сны, они иногда такие сны... Не знаешь, как истолковать...
Но этот сон, в принципе, кончается хорошо - героиня ведь не допустила, чтобы омерзительный сосед женился не её маме, пусть и на том свете. Возможно, это сигнал к тому, что автору сна и в жизни в каких-то важных случаях следует действовать максимально активно.
 
#6 написал: Восьмая тень
15 октября 2016 05:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Мне дед покойный показывал во сне какой он светлый, просторный и красивый дом для всей семьи строит. Мол, мы там со временем поселимся вместе. Но он и при жизни строил дома.
  
#7 написал: vasilina_apelsina
31 октября 2016 09:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я уже подобное слышила не раз
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.