Модный карлик
Было мне тогда лет 15, и я, как многие подростки, интересовалась гаданиями, предсказаниями, гороскопами и прочим неизведанным. Была очень смелая и фильмы ужасов смотрела, не моргнув глазом, как «Спокойной ночи малыши». Сейчас я фильмы ужасов вообще не смотрю, так как потом пугаюсь каждого шороха, старею, видимо.Гадали мы с подружками без зеркал относительно безобидно: общались с домовым, через карандаши и через колечко с водой. Иногда, когда было скучно, я садилась гадать одна: брала стакан с водой, подвешивала колечко на волос или на нитку и задавала всякие вопросы домовому. Не знаю, уж кто отвечал мне, домовой или черти, но было такое, что получала очень точные предсказания, которые сбывались.
Не знаю, как так получилось, из-за гаданий или нет, но я, видимо, пригласила в дом какую-то сущность, которая мне впоследствии являлась несколько раз, а может, она попала в дом каким-то другим образом. На одном ведьминском форуме мне сказали, что есть сущности, которые попадают в дом с вещами, может так и было, очень уж он был неравнодушен к одежде. И я уверена, что это были не просто сны, которые я вижу в огромном количестве. Это было похоже на нахождение между сном и реальностью.
Встреча № 1 -Знакомство.
Было около 11 утра, выходной день. Я, как истинная «сова», еще сладко спала и вставать не собиралась. Окна моей комнаты выходят на юго-восток, так что солнце светит ярко с самого раннего утра, но это мне совсем не мешало спать.
Сплю я, значит, и вижу сон: вижу, как я лежу и сплю, как светит солнце, вижу свою комнату и обстановку в ней, освещенную ярким светом. При этом я понимаю, что сплю и вижу все с ракурса, как будто я лежу так же, как и во сне, но только не закрытыми, а с открытыми глазами.
Вижу, что на моем шкафу, который стоит напротив кровати, на приоткрытой дверце висят плечики (вешалка) и на них черное, почему-то немного рваное, свадебное платье из фатина (ткань, похожая на марлю). Тут я озадаченно начинаю думать, откуда оно могло взяться и почему черное. Вдруг открывается дверь, и в комнату входит карлик. Вид у него совершенно классический: маленького роста, где-то метр с кепкой, длинный крючковатый нос, лысый, а может у него просто были очень редкие волосики на голове. Точнее я не рассмотрела, потому что на голове у него была бейсболка. Да-да, модная современная бейсболка! Во что он был одет, совершенно не помню, видимо, от страха не обратила внимания, но голым он точно не был. И слава богу! Несмотря на его модный вид, я его страшно испугалась. При свете дня в мою комнату входит какой-то жуткий карлик. Кошмар! Тем временем он спокойно заходит, идет к шкафу и начинает щупать свадебное платье, ну, которое черное. Не знаю, может, примерять собрался.
В этот момент меня одолевает дикий ужас, я понимаю, что сплю, и что вся мне эта чертовщина мне снится, но при этом также осознаю, что это не обычный сон и я вижу не картинки, которые выдает мозг, а что-то другое... Начинаю читать молитвы, но понимаю, что язык не ворочается и получается какое-то мычание, пытаюсь читать мысленно, но могу вспомнить только начало, а дальше, хоть убей, ничего не помню, хотя я эту молитву знаю наизусть уже много лет. Пытаюсь проснуться, но тоже не получается, лежу, как парализованная, и не могу пошевелиться. Вдруг раздается громкий звонок стационарного телефона, который стоит на столе, у самой моей головы, он-то меня и спасает от этого кошмара. Но даже услышав телефонный звонок, я не смогла сразу вырваться из этого сна. С большим трудом я проснулась и потом весь день ходила под впечатлением.
Встреча № 2 – Общение.
Прошло несколько дней, а может, пара недель, но не больше. Все было практически так же, как и в первый раз: позднее утро, светит яркое солнце в окно, я лежу, сплю и вижу свою комнату во сне, все точно так же, как и есть в реальности - точно такая же обстановка, освещение, понимаю, что вот я лежу, сплю. Открывается дверь, и заходит все тот же карлик. Совершенно не изменился с того дня, как я его видела в первый раз, только бейсболку снял. Оказалось, что у него на голове все-таки есть жиденькие светленькие волосики, которые почти не покрывают лысину. (Отойдя от темы скажу, что у меня за дверью, на стене висела вешалка, ну, типа дощечки с крючками, на которую я вешала всякие кофточки, толстовки, халаты.) Так вот, этот противный карлик, ничуть не стесняясь, заходит в комнату, берет с вешалки за дверью мою джинсовку и надевает ее на себя. Дальше все идет по старой программе: я пугаюсь, потому что ощущения такие, что это сон, но не совсем, то есть карлик существует, и вот он стоит в моей комнате, пытаюсь читать молитвы – не получается, пытаюсь проснуться или пошевелиться – не получается. Раздается звонок в дверь (реальный), и я с огромным трудом вырываюсь из этого сна. Опять хожу под впечатлением, злясь на карлика-шмоточника, за то, что он берет без спроса чужие вещи и вообще приперся без приглашения, и пугает меня.
Встреча № 3 – Кульминация.
Проходит еще несколько дней, и все повторяется по предыдущему сценарию. Такое впечатление, что у карлика жесткий график работы.
Позднее утро, солнце, я сплю на краешке своей односпальной кровати, спиной к стене и лицом к двери. Открывается дверь, заходит старый знакомый - карлик. Но на сей раз он не стал щупать и надевать мои вещи. Видимо, почувствовав полную безнаказанность с прошлых наших встреч, он просто заходит, подходит к моей кровати и спокойно укладывается у меня за спиной, у стенки. Тут уж я, просто одурев от страха, пытаюсь встать и бежать оттуда, но полный паралич тела не дает мне этого сделать. Приложив нечеловеческие усилия, я сползаю с кровати на пол, встаю и «бегу» к двери. Причем «бегу» – это громко сказано, скорее передвигаюсь под водой, сквозь зыбучие пески, при встречном сильном ветре. «Бегу» из комнаты в прихожую и чувствую, что карлик гонится за мной, забегаю на кухню и резко закрываю дверь, но дверь не закрывается полностью, потому что ее толкают с той стороны и не дают закрыть. Я в диком ужасе, изо всех сил толкаю дверь, пытаясь ее закрыть, карлик толкает ее с той стороны и в образовавшуюся щель от приоткрытой двери просовывает свою руку с морщинистой серой кожей, с длинными крючковатыми пальцами и огромными когтями. Когда я увидела эту «руку», я просто обезумела от страха и неожиданно для себя (отличницы, тихой домашней девочки, которая в жизни ни слова матерного не сказала) с чувством и всеми эмоциями, которые во мне были, крикнула карлику: «Пошел на *уй!!!!!». Как только я это произнесла, карлик руку убирает, дверь закрывается, и я резко просыпаюсь.
Встреча № 4 – Прощание.
С момента последней встречи, когда я послала карлика на 3 известные всем буквы, он мне долго не снился. Я вздохнула с облегчением, думая, что прогнала его навсегда. Но оказалось не совсем…
Сплю я как-то, поздним солнечным утром, как обычно, и снится мне, что кто-то звонит в дверь. Я встаю с кровати, иду в прихожую, подхожу к входной двери и не открываю ее, а продуманно смотрю сначала в глазок. И что я вижу?! Тот самый посланный мною карлик, грустно понурив голову в бейсболке, стоит и названивает в дверь. Видимо, вернулся, наконец, с дальних краев.
Ну тут уж я злорадно усмехнулась и ... просто ему не открыла.
С тех пор ни разу в жизни, а прошло уже почти 20 лет, он мне не приснился, хотя сонный паралич я еще испытывала позже. Но там были совсем другие сущности, пострашнее. Сейчас, по прошествии времени, вся эта история кажется смешной и курьезной, но тогда я испытала очень сильный страх и мне было совсем не до смеха. Я запомнила эту серию «снов» и гадкого карлика на всю жизнь.
Новость отредактировал catberry - 9-08-2016, 11:29
Причина: Изменен раздел.
Ключевые слова: Карлик сонный паралич бейсболка авторская история