Страшные сны

Я вижу сотни фотографий, раскиданных на полу. На них изображены дети, взрослые времен Великой Отечественной. Целая гора, над которой я стою. Я ворошу снимки людей, которых уже давно нет. Их или поглотила война, или они умерли от старости.
Место, в котором я нахожусь, - довольно маленькая комната, больше похожая на склад веников, ведер и тряпок. Но если дальше посмотреть, то это где-то в подвале, может, бункера или разрушенного комплекса, какого-нибудь завода времен Советского Союза.
Улыбающиеся дети, серьезные лица взрослых. Никому уже ненужные фотографии, собранные в огромную кучу, как прошлогодние листья.
Тот, кто их собирал, находится поблизости. Он - хозяин всего этого богатства. Его присутствие невидимо, и оно наполняет здесь все вокруг. И этот дух был там, когда эти дети и взрослые снимали мгновения своего хрупкого, недолговечного счастья. Чтобы потом пустить в их дома огонь, смерть и слезы, разметать все войной, забрать все ценное в их жизни. Смерть собирает жатву, а затем вглядывается в лица мертвецов.
Затем злой дух показывает мне другое здание. Оно окутанно призрачным туманом. Желтое здание в десять или двенадцать этажей высотой, устремляется острой пикой в осеннее небо, будто собирается кого-то там проткнуть, как на Голгофе две тысячи лет назад.
Еще один застывший снимок. Только оживший, так как там я вижу пятерых молодых людей, они сидят за круглым столом и собираются ужинать. С ними девушка, она довольно симпатична, русые волосы раскиданы по плечам. Когда она принимается за еду и пробует первые куски пищи, ее глаза внезапно теряют разум, и она берет нож. Затем молча встает и подходит к молодому человеку, стоящему возле окна. Нож, как молния, устремляется ему в грудь, но он успевает увернуться. Девушка снова и снова наносит удар, но промахивается.
Она не понимает, что делает. Сейчас она кукла, оживший манекен, убивающая своего друга.
Но тот, кто управляет куклой, понимает проблему, и невидимая сила сковывает его движения, чтобы он не сопротивлялся. Девушка полосует парню по лицу, затем делает крест, потом вонзает нож в челюсть и бьет снова и снова. Теперь его лицо изуродовано до неузнаваемости, и куски мяса кровавыми отшметками летят во все стороны.
Затем, как бы за кадром, голос поясняет, как все эти раны называются на языке медицинского криминалиста. Как в учебнике, буква в букву, и лицо мужчины становится прежним, словно не было никаких ударов ножа.
Девушка приходит в себя, они о чем-то говорят, и дух меня переносит в другое место.
Я опять вижу дом, но небольшой, одноэтажный. Внутри, в просторной комнате, на диванах вкруг сидят около десятка мужчин и женщин. Они молча держатся за руки, образовав единство. Среди них есть некая тайна, известная лишь им самим и злому духу, который их соединил. Затем я вижу, как они выходят во двор и заходят под навес. А дальше с них изчезает одежда, и они один за одним поднимаются к потолку. Законы гравитации тут не работают. Эти люди висят под потолком, обнимая друг друга, сплетаясь, соединяясь, и мне приходит в голову мысль,что это неразрывные узы любви, пусть и таким странным способом. Он смотрят на меня, и я понимаю, что место там найдется и для меня. Но вся эта картина настолько выглядит странно и неестественно, что мне хочется оставаться лишь зрителем и нет никакого желания присоединяться к этой таинственной секте.
Я покидаю это место и вновь возвращаюсь через несколько дней. Только в этот раз на меня смотрят уже не люди. Это скорее масса, мессиво из того, что когда-то было людьми. Их руки, ноги, головы, тела соединились друг с другом, и теперь на меня смотрела огромная куча мяса, желающая поглотить и меня. Некоторые куски наедались другими кусками, было видно где-то глаза, но в тех глазах ничего уже больше не было, кроме муки, страдания и желания проглотить новый кусок
Затем я поднимаюсь над миром, и тысячи, сотни тысяч голосов доносятся с Земли. Это голоса раненых и убитых, Земля превратилась в огромное поле сражения.
Наверное, так выглядит любая война с высоты птичьего полета, только теперь весь мир превратился в огромную бойню, до самого горизонта. Люди, как муравьи. Горы, поля, долины - все усеяно мертвыми телами. Нет больше никаких идеалов или конкретного врага, или четкой линии фронта. Безумие вмиг охватило весь земной шар, и планета погрузилась в пучину своего последнего апокалипсиса.


Новость отредактировал catberry - 26-04-2016, 21:27
26-04-2016, 21:27 by wesserПросмотров: 1 823Комментарии: 3
0

Ключевые слова: злой дух сон апокалипсис авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
27 апреля 2016 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Однако, страшнющие сны Вам снятся... С чего бы это? Вы что-то своеобразное читает?
Если это не выдумка, то, наверняка, всё это что-то значит. Поинтересуйтесь у знающих людей.
Плюс за старание +
      
#2 написал: wesser
27 апреля 2016 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Цитата: ELEMAT
Однако, страшнющие сны Вам снятся... С чего бы это? Вы что-то своеобразное читает?
Если это не выдумка, то, наверняка, всё это что-то значит. Поинтересуйтесь у знающих людей.
Плюс за старание +

так видят этот мир злые духи
у меня мнго таких снов
#3 написал: gaddann
6 мая 2016 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
[/quote]
так видят этот мир злые духи
у меня много таких снов[/quote]
Раз много то попросите их в следующий раз когда опять увидите показать что-нибудь про Атлантиду, или какое-нибудь масонское сборище. Что у них там происходит.А потом напишите что увидели. Хотя не советовал бы с подобными духами связываться.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.