Апокалиптический сон

Кромешная, давящая темнота, нарушаемая светом, исходящим от подобия фар или прожекторов каких-то вагонеток, быстро катящихся по высоко расположенным рельсам. Они висят в воздухе, наподобие американских горок, только более ровные. Эти "вагончики" полностью изолированы от окружающего воздуха, у них плотное прозрачное покрытие. Инстинктивно понимаю, что это покрытие не только не пропускает воздух, но также и пули, или какие-то небольшие взрывы выдерживает. В вагончиках едут уставшие и поникшие люди. Я еду среди них.
Проезжаем русло реки, только оно пустое и чёрное. И вокруг ни единого деревца, ни одного росточка, всё пустое и безжизненное. Вижу скелеты высотных и низких домов, в них нет окон, торчат погнутые железные прутья. По этой реке и очертаниям домов с трудом узнаю город, в котором живу. Только сейчас, пока у нас нет такого количества высотных домов, есть всего один. Во сне был и он на положенном месте, страшный, обезображенный.
В голове мысли: "Что произошло? Если это ночь, то где хоть одна звёздочка, где Луна? Всё скрыто тучами? Но и туч не видно. А если это день, то почему темно? И где Солнце? Что случилось с рекой, с растениями? Куда нас везут?..."
Вагончики приехали к высокому зданию под огромным куполом, стали быстро заезжать по одному, за каждым быстро захлопывался входной люк, людей выпускали, затем въезжал другой вагончик...
И вот я внутри здания. Кругом много людей, видно, что они измучены, но паники как таковой нет: обречённость и подчинение ситуации. Мы медленно и молча проходили регистрацию возле стойки, нам выдали карточки, у каждого был номерок от небольшой комнатки. Моя комнатка находилась на втором этаже. Ну, как сказать, комнатка? Дверь, крошечное помещение на два-три человека, в которых находились кровати. В моём номере висело зеркало. Я подошла к нему. Смотрю в отражение. Не могу узнать себя, там совсем другая девушка лет 25-ти, коротко стриженные волосы чёрного цвета, зеленоватые глаза, худощавая, чуть выше, чем я сейчас.
Помимо номера спальни, в карточке значилась обязанность. Такое давали не всем. Мне выпала должность дважды в день выдавать другим людям при предъявлении продуктовой карточки что-то похожее на нынешний хлеб, только он обогащен то ли витаминами дополнительно, то ли чем... В 9 утра я выдавала хлеб длинной очереди, потом день был свободен, вечером, в 18 часов, я опять выдавала этот продукт. Собственно, я не помню других продуктов. Питались этим обогащенным хлебом, воду тоже выдавали, только уже другой человек.
Постепенно приходило осознание, что люди совершили нечто ужасное, отчего пропал воздух, пропала растительность. И что именно в этом здании уцелевшие люди. Разной национальности, разного цвета кожи и разреза глаз. Я ничего не знала о других городах, но это было как-то без слов понятно, что везде одно и то же. Один раз в день разрешали выходить "подышать воздухом". Под куполом было подобие сада, в котором росли растения, выведенные здесь же. Детям разрешалось быть там сколько угодно, а взрослым - один раз в день. Наверно, чтобы не создавать толпу, а также, чтобы дети дышали воздухом чаще, ведь они растут.
Всё это здание с куполом обеспечивало оборудование, которое создает и поддерживает оптимальный воздух и температуру внутри. Мусор вывозился в вагончиках куда-то. Мусоропровод был с противоположной стороны от "сада".
Каждый занимался своим делом, и все верили в чудо, что всё же закончится этот мрачный период, и снова можно будет видеть Солнце и дышать настоящим воздухом.
В этом сне пугает ещё и то, что когда я его увидела, не было и намёка, что в нашем городке будут высотные здания, и вот, совсем скоро заложили фундамент, а когда построили больше 9-ти этажей, да ещё в том месте, где мне приснилась эта высотка, стало жутко. Сейчас это 20-ти этажный дом, первый в нашем городе. И я надеюсь, что это был просто страшный сон, не более.


Новость отредактировал catberry - 1-02-2016, 09:04
1-02-2016, 10:04 by marblsПросмотров: 1 567Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Сон война жутко

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Восьмая тень
1 февраля 2016 17:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Очень красочный сон.
Автор, мне тоже однажды снился апокалиптичемкий сон. Звонит будильник, поспать мне удалось максимум 3 часа, и уже не впервые, в тот период я работала полный день, вечерами училась, а ночью пыталась хоть что-то по учебе сделать ...
В общем открываю глаза, а за окном метеоритный лождь, селевые потоки, все рушится!
Я таак обрадовалась, ведь это значит что на работу идти не нужно. Махнула на все рукой и радостно уснула.
Если честно меня даже начальство не ругало конда я пришла на работу только к обеду. Честно рассказала свой сон, все посмеялись и простили. Знали что у меня непростой период в жизни.
  
#2 написал: marbls
1 февраля 2016 21:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Спасибо за понимание! Снов много вижу я.. Летаю, убегаю от кого-то или спасаю... Сквозь стены прохожу во снах, вижу старину, даже шары огненные кидала, которые в руках образовывала. Много снов.
 
#3 написал: Восьмая тень
1 февраля 2016 23:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Автор, это хорошо. Значит много свободной внутренней энергии у вас.
  
#4 написал: gaddann
5 февраля 2016 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Больше похоже на какое-то сочинение, а не на сон.
#5 написал: ELEMAT
10 апреля 2016 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Вот это сон! Я в шоке. По себе знаю: такие сны, подробные, чёткие, запоминающиеся даже в мелочах, совпадающие с реальностью - редкость. Страшно подумать, что Ваш сон может когда-нибудь стать явью. Не дай Бог!
Меня Ваш сон просто потряс. И написано здорово. Огромный ПЛЮСИЩЕ +
      
#6 написал: marbls
11 апреля 2016 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Цитата: ELEMAT
Вот это сон! Я в шоке. По себе знаю: такие сны, подробные, чёткие, запоминающиеся даже в мелочах, совпадающие с реальностью - редкость. Страшно подумать, что Ваш сон может когда-нибудь стать явью. Не дай Бог!
Меня Ваш сон просто потряс. И написано здорово. Огромный ПЛЮСИЩЕ +

Спасибо большое за то, что уделили время для прочтения моего сна. Сны - это всегда очень-очень личное, и я рада, что могу поделиться ими с хорошими людьми.
 
#7 написал: Lynx
11 апреля 2016 19:58
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Моему мужу недавно снился постаппокалиптический сон, где жутко не хватало мяса. Только в австралии остались страусы и кенгуру. И вот мыс мужем в его сне в ряду добровольцев ездили туда с контейнерами. Собирали мясо, трупы и все грузили в контейнеры, отправляя к своим
                  
#8 написал: marbls
11 апреля 2016 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Цитата: Индиго
Моему мужу недавно снился постаппокалиптический сон, где жутко не хватало мяса. Только в австралии остались страусы и кенгуру. И вот мыс мужем в его сне в ряду добровольцев ездили туда с контейнерами. Собирали мясо, трупы и все грузили в контейнеры, отправляя к своим

Ого, ничего себе! Ну вы даете) Вообще, снов у меня много странных, если прилетит вдохновение, сразу напишу.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.