Сон про ожившую бабушку. Что-то не к добру это, явно...

Для начала - предыстория.

Два года назад в июне умерла моя бабушка. Ей было почти 80 лет, инсульт - не перенесла жары. При жизни это была добрая и хорошая женщина, у которой только в силу возраста характер стал меняться в плохую сторону. Ворчание, недовольства - у многих стариков такое наблюдается.
Семья у нас не особо верующая, в том числе и сама бабушка. В церковь попадаем раз в несколько лет, и то причиной этого являются чьи-то похороны. Бабушкину могилу навещали в этом году на Пасху - единственный церковный праздник, который мы отмечаем.

Вскоре после этого мне приснился сон, который я почему-то почти сразу забыла и никому не рассказывала. Во сне открывалась дверь нашего дома (мы живем не в квартире, а в своем доме на участке) и во двор заходит бабуля со словами что-то типа: «А вот и я! Я вернулась!» Все домашние бурно радуются, выглядит все так, будто бабуля пропала, ушла из дома и жила у каких-то родственников (у каких - бабуля не говорит и уводит разговор в сторону). У всех словно память отшибло и только я помню о ее смерти и хочу воскликнуть: «Как так, мы же тебя похоронили, ты же умерла! Это невозможно! Какие родственники, что за ерунда, скажи нам настоящую правду!» Но у меня словно ком в горле, и я молчу. Радуюсь со всеми ее возвращению и обнимаю - все же это моя родная бабушка, которую я любила и я рада, что она с нами.

Соседи и знакомые, которые были на похоронах, также демонстрируют на своем примере частичную амнезию и искренне рады видеть загостившуюся у родственников соседку. Чудеса, однако. Я начинаю подозревать, что это какой-то массовый заговор или же у меня кукушка съехала - никто не помнит о том, что бабушка не могла вернуться, что она мертва!

А дома с ее возвращением начинает твориться всякая чертовщина - мигает свет, какая-то фантастическая вонь, полно ядовитых насекомых... Но всего этого никто, кроме меня, не замечает.

Далее сон обрывается - а может, я и забыла чего за давностью времени, все же он мне два месяца снился. Собственно, я бы его так и не вспомнила по сию пору, но только сегодня, буквально час назад, приснилось «продолжение» этого сна.

Бабушка живет по-прежнему с нами и мне начинает казаться, что бабушка-то на самом деле и не бабушка, а какое-то дьявольское воплощение. Опять же, вонь и насекомые - на первый взгляд кажется, что это обычный паучок, а присмотришься - ядовитый тарантул, на одеяле видишь гусеницу, а на самом деле это сколопендра! И вижу это только я!

И вот я где-то на кухне, бабушка с моим маленьким сыном в комнате, кричит: «Иди сюда, с ним что-то не то!» Вбегаю в комнату и вижу - он корчится и орет, как будто в него кто-то вселился, весь покрыт какими-то темными пятнами и черными венами. У бабули лицо совсем другое - это не она, а сущая злобная карга и ведьма! Я понимаю, что вот она, ее истинная сущность! Я начинаю успокаивать сына, обнимать. Он потихоньку засыпает. Бабушка (теперь уже карга) сидит рядом. У меня в голове мысль, что уже скоро темнеет, а моей мамы (бабушкиной дочери) до сих пор нет дома, где она? Вдруг начинает мигать свет, выползают все эти мерзкие насекомые, вонь, хлопанье дверей, гудение, будто ветер в трубах. Затем все успокаивается, и до меня доходит, что это приходили за моим ребенком, но я его каким-то образом смогла защитить и им, а также бабушке, это явно не понравилось.

* * *

(Сейчас будет просто байка из склепа, но уж простите, что снилось, то и пишу). Я сижу возле спящего сына, перевожу дух, и тут у меня в голове мысль - когда им (чертовщине этой) не удается сделать что-то, они незамедлительно присылают тому, кто к ним приближен в этом доме (бабушке) черную метку (прям "Остров сокровищ", е-мое). Не успела я эту мысль до конца додумать, в окно в зале кто-то постучал, зловеще так. Ага, вот и метка! И по коридору к окну метнулась черная высокая тень, а за ней и бабушка (уже язык не поворачивается ее так назвать, это не она!). В этот момент я осознаю, что мама сегодня не придет, потому как, видимо, уехала ночевать в нашу другую квартиру и не предупредила меня. И если я с сыном не вырвусь отсюда к ней, нам крышка. Но как это сделать? Бабушка уже поняла, что я в курсе, что она за чертовщина такая и теперь ни за что нас отсюда не выпустит. Значит, надо отвлечь и сбежать.

Говорю: «Я сейчас ребенка одену и мы до магазина прогуляемся» (сама лихорадочно соображаю, как быстро мы успеем одеться и где лежат деньги на дорогу до мамы). А она сладким голоском - я с вами! Раскусила, думаю... Только я маме сейчас позвоню, говорю я и тянусь за сотовым. А она его берет первее меня и прячет за спиной. Тут я, уже одуревшая от ужаса, с ребенком на руках выскакиваю во двор и вижу на крыше соседей. Кричу им: «Помогите!», они смотрят на меня, как на чокнутую и улыбаются, да еще эта карга снисходительно говорит им: «Не слушайте ее, она у нас... того маленько!» И тогда я начинаю орать о помощи во всю глотку, до соседей доходит, что дело явно не в моей чокнутости, а все гораздо серьезнее, они слезают с крыши, бегут к нам, ломятся в дверь и... тут меня разбудили, блин. Чем все закончилось бы во сне, интересно...

* * *

В общем, знаю, что когда покойники снятся, надо сходить в церковь, поставить свечку, милостыню подать. Да и мама так сказала, когда я ей рассказала этот сон. Но мне кажется, что-то тут явно не то и этот сон не просто случайность. Я не повернутая на мистике и религии, но вот в такие моменты мне не по себе становится.

И кстати. Перед моим тем первым, апрельским сном, маме тоже снилась бабушка, и сон тот также был не из приятных. Якобы гуляли мы с ней и с ребенком по дорожке, он вырвал руку и побежал вперед, а впереди река и мостик (речка рядом с нами и правда есть, но течет по другому руслу, старое же русло лет 30 назад засыпали и заасфальтировали. А маме снилась именно та река, которая текла по старому руслу). Мы с мамой в ужасе бросились за ним, добежали до моста и на наших глазах он упал в воду, всплеск - и нет его! Следующий кадр сна - мы дома, заходит во двор наша умершая бабушка, держится за голову и повторяет: «Он на дне... он на дне».

Я, честно сказать, плакала. Услышать такое про своего родного ребенка, пусть даже это какой-то сон – бр-р-р! Кстати, бабушка умерла через две недели после рождения моего сына, ее правнука. Но успела его увидеть и подержать.

Я прошу прощения за то, что мой рассказ об этом всем мог показаться длинным и нудным. Писала на эмоциях, быстро, чтоб не забыть. Может, кому-то это покажется ерундой - ведь не история из жизни, а просто дурацкий сон.

Хотелось бы просто узнать мнение форсторовцев насчет этого сна. Ну, помимо того, что сходить на могилу, помолиться и свечку поставить.

Спасибо всем заранее.


Новость отредактировал Mordecai - 21-06-2015, 14:30
21-06-2015, 15:30 by realtranceПросмотров: 4 948Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Сон бабушка покойники авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
21 июня 2015 16:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Страшный сон... Близкий человек - зло, при этом ты один против всего мира... Так ещё нужно защищать ребёнка. Я Вам не советник в таких делах, но мне кажется, что стоит перед сном молиться за покой бабушки и за здоровье ребёнка. История меня тронула и она совсем не нудная. Спасибо за публикацию. Плюс +
                    
#2 написал: Reiana Flaim
22 июня 2015 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Вам действительно нужно сходить в церковь или поговорить со знающими людьми. Я думаю так будет лучше. Истории огромнейший +
      
#3 написал: realtrance
22 июня 2015 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Qusto, Reiana Flaim, спасибо за советы. Сон и правда жуткий. Да и не из-за плюсов я эту историю сюда добавила, а чтобы узнать мнение других.

Насчет молитв... Даже и не знаю. Всю жизнь скептически относилась к религии и всем обрядам. Молиться тем более не умею. Крещеная (мамина подруга настояла, когда мне было 5 лет), но крест никогда не носила. Атеист, в общем. Хотя нет, скорее агностик - не поддерживаю ни одну религию, но допускаю, что какие-то высшие силы все же есть.

Ну и всякая мистика меня привлекала всегда, с жадностью выслушивала подобные истории, выспрашивая все подробности) тем более что у многих знакомых хватало таких вот рассказов про чертовщину, с которой они сами сталкивались.
#4 написал: ELEMAT
22 июня 2015 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
С большим интересом прочитала вашу историю, т.е. ваши сны. Уверена, что такие сны, тем более с продолжением, снится на пустом месте не будут. Тем более Вы написали, что Ваш сын родился за две недели до смерти Вашей бабушки: это говорит о том, что для рождения Вашего ребёнка не хватало энергии (любви), и её взяли у этой самой бабушки. Это как бы говорит не в пользу Вашей бабушки, ну, т.е. она, так скажем, не идеальная была.
Я это не сама придумала, а читала в разное время много книг на эту тему.
Научитесь молиться и молитесь по утрам и перед сном, хотя бы каноническими молитвами ("Отче наш", "Богородица Дева" и др.)Это быстро войдёт в привычку, и Вы реально почувствуете себя более уверенно. Молитва - это энергия.
За бабушку ставьте свечки и заказывайте сорокоусты за упокой. За сына тоже надо молиться и заказывать сорокоусты за здравие: даже если Вы в это всё не верите - хуже не станет.
Желаю Вам, Автор, всего самого хорошего! За историю плюс +
      
#5 написал: Volverine
27 июня 2015 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Да, дела... Попробуйте перед сном "почистить" квартиру хотя бы своими подручными способами ( да простят меня спецы, но на войне все средства хороши). Пройтись со святой водой по дому и углы окропить. Потом, можно свечу зажечь и также обойти весь дом. Главное: верьте в то, что эти манипуляции принесут пользу. Ложитесь спать, убрав все негативные мысли. И может лучше хотя бы на время перенести ребёнка спать к себе.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.