Два вещих сна, которые сбылись

Два вещих сна, которые сбылись.

Сон №1

Сплю я однажды и вдруг оказываюсь на даче (хотя там в последний раз я была ровно десять лет назад). Рядом со мной люди, которые мне совершенно не близки и которые редко в реальной жизни находились в таком составе: бабушка, папа и дедушка. Сидят себе спокойно на лужайке перед домом, курят. Тут дедушка встает и ковыляет, хромая на свое несгибающееся колено, в сторону яркого-яркого света, от которого глаза слепнут.
- Ты куда это собрался? - восклицает бабушка недовольным голосом (а он у нее вообще редко довольным бывает).
- Пойду я, мать, - пора мне уже… по грибы (дедушка был отменным грибником и в лесу пропадал с утра до ночи, а бабушка всегда волновалась: вдруг не вернется, мало ли что?).
- Вот всегда ты так – по грибы! - чуть не плача, кричит бабушка. - Тебе лишь бы меня одну оставить!.
Но дедушка взял да и уковылял в свой луч света, полностью в нем растворившись.
Тут папа встает и, прихрамывая наподобие дедушки, тоже в луч света направляется и слегка виновато говорит:
- Ну что ж, мать, наверное, и я поду, что ли?.. По грибы? (папа тоже не прочь был по лесу побродить).
Но тут бабушка прямо-таки срывается в истерику:
- Ты что, сдурел, что ли? Я же совсем одна останусь! С кем я буду есть грибы-то эти?.
При таких словах папа грустно повернул обратно и, по-прежнему прихрамывая, сел на место. (Хотя в жизни папа был абсолютно здоров и даже чрезмерно спортивен).
Просыпаюсь я и живу себе спокойно дальше, но все время мне сон этот в голову лез. Пока не прошел примерно год и не скончался совершенно неожиданно мой прихрамывающий дедушка. Умер он от банального инсульта в августе, вернувшись в город с дачи. А еще через год с небольшим – в ноябре – шел мой папа по дороге на дачу, и его на скорости 80 км/ч сбивает жигулик с молодоженами, которые так торопились совершить свои супружеские обязанности, что на дорогу не смотрели и неслись, как угорелые. Папа в тот день был одет под цвет серой дороги и облезлых деревьев, ростом он тоже не великан, вот его и не заметили. Тем более что был он чуток подвыпившим в честь дня рождения своей жены, которой нес подарок. (Ну ладно, не совсем подарок: пару бутылей в авоське). Вот и не отошел вовремя к кювету, недооценив уровень опасности от приближающейся машины. А жена, кстати, шла рядом, но даже царапины не получила.
Папу подбросило вверх на несколько метров, ботинки разлетелись, а сам он закатился в кусты, где его видно не было. Его жена сначала в обморок упала, а когда вызвавшие скорую помощь молодожены ее откачали, ее так трясло при мысли, что в кустах лежит труп ее мужа (да и бутыли разбились), что идти туда и смотреть, что там, ей совершенно не хотелось.
Скорая и милиция приехали через часик, начали осматривать место, записывать показания, как вдруг врачи вытаскивают папу из кустов, а он в полном сознании, только челюсть вывернута, поэтому на помощь позвать не мог, и ноги перебиты – на ниточках болтаются, поэтому встать и пойти он тоже не мог. Ну, еще вывих плеча незначительный, поэтому даже выползти из кустов не смог. Однако, поскольку он был в сознании и не так уж сильно под шафе, то умудрился одной рукой перевязать ноги выше колена ремнем, чтобы кровь из тела вся не вытекла. В общем, менты сказали, что такой случай в их практике впервые – чтобы ботинки разлетелись, а человек не только в живых, да еще и в полном сознании остался при таком мощном ударе и при такой сильной кровопотере. Врачи со своей стороны добавили, что ноги, скорее всего, пришить обратно не удастся – не приживутся при таких повреждениях.
Но через два года лежания в военных госпиталях папа заново научился ходить, - правда, начал хромать точь-в-точь как в моем сне. После этого я стала с опаской относиться к своим сновидениям. И не зря. Потому что спустя несколько лет мне приснился еще один более чем странный и на тот момент непонятный сон.

Сон №2

Сплю я и вижу: вокруг меня – Эквадор, яркий, полный зелени, небо синее-синее, люди ходят, машины гудят, а через дорогу дверь бара открывается, и оттуда вываливается моя сестра под сильным кайфом: щеки красные, шатается. На ней модная в 1990-е годы (хотя тогда она была еще ребенком) кофта ангорская, белая, пушистая, с люрексом, почему-то до пят. Сестру взвалил себе на плечи ее муж – трезвый и горестно-несчастный. Во сне я хотела помочь ему с сестрой, но никак не могла перейти дорогу. Так и проснулась: с мыслью, что не судьба мне им помочь никак.
«Дурацкий сон», - подумала я и отправилась на работу. Однако весь год сон сидел у меня в голове. Пока сестра не объявила о том, что она переезжает в Эквадор, причем по-настоящему, да еще и на днях. Меня при этих словах как иголками изнутри проткнуло. Я позвонила маме и рассказала про плохое предчувствие насчет Эквадора.
- Ты пессимист, - заявила мама. - Вечно ты своей сестре зла желаешь! Все у них будет хорошо.
Я напомнила ей про полностью сбывшийся вещий сон №1, но она сказала, что я дура, и с этим, к сожалению, ничего уже не поделаешь. Слова мамы меня совершенно успокоили: любимый человек все-таки, и его слова всегда звучат убедительно.
За день до отъезда в Эквадор ко мне в дом завалилась сестра со всем своим семейством: мужем и двумя погодками-пацанами. Пока пацаны громили по обычаю мой дом, перепрограммируя стиральную машинку, телевизор и прочую доступную их маленьким пальчикам технику, сестра с ее мужем объяснили мне цель их переезда в эту замечательную страну, где, оказывается, все здорово хотя бы потому, что там нет снега, и не надо тратиться на четыре сезона одежды для детей. Я спросила, на какие шиши они там собираются жить, на что они заявили, что на имя мужа взяли кредит на миллион рублей в четырех банках и на эти деньги откроют там кафе, которое начнет приносить баснословную прибыль и покроет не только сумму кредита, но и проценты. Я тогда подумала, что такой бред только под кайфом нести можно. Какая прибыль в одной из самых нищих стран Латинской Америки?...
К несчастью, я была права: как выяснилось через пару месяцев после их переезда в Эквадор, сестра там основательно подсела на белый пушистый порошок, который она начала принимать еще до отъезда (т.е. длинная белая и пушистая кофта во сне, как оказалось, символизировала долгий стаж приема этого пудрящего мозг препарата). А Эквадор был выбран из-за дешевизны порошочка в сочетании с его высоким качеством. (Ох, как тяжело об этом писать, но правдивости требует раздел «Истории из жизни»). В общем, сестра, не вылезая из постоянного кайфа, просадила все деньги на общину серфенгистов, в которую она ушла жить. А муж сестры, конечно же, не справился в одиночку ни с кафе, ни с двумя детьми – не говоря уже о гигантском кредите с процентами. Детей пришлось взять себе на воспитание моей маме, которая привезла их обратно из Эквадора и оформила на них опеку. Муж сестры тем временем прибился к дому какой-то эквадорской дамы и остался там жить, поскольку возвращение на родину ему теперь из-за неуплаты кредита заказано; зарабатывает на хлеб починкой мелкой техники (до отъезда он в одной фирме в хелп-деске сидел). Сестра в Эквадоре родила еще одного ребенка от заезжего кубинца, который взял у нее остатки денег и отправился жить в США. Правда, есть у нее сейчас в глухой деревеньке на побережье домик, построенный руками кубинца на деньги моей мамы, комнату в котором сестра сдает и несколько раз в месяц чуть-чуть кайфует… А если что, ее поддерживает муж (прямо как в моем сне).
В общем, после этих историй я каждую ночь надеюсь, что никаких снов провидческих больше не увижу. И пока, вроде, не видела.


Новость отредактировал Арника - 18-04-2014, 05:04
18-04-2014, 05:04 by Соня ПалеПросмотров: 3 615Комментарии: 19
+14

Ключевые слова: Вещий сон семья несчастья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mrs. Evil
18 апреля 2014 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
История отличная, огромный плюс, легко читается, да и написано очень хорошо.. А вот ваши сны действительно вещие, редко такое встречается конечно, я бы предпочитала не знать про несчастья своих родных заранее.. А ещё ведь надо понять всё правильно, как про кофту, тоже символизировала что-то.. Да уж, жаль в чём-то вашу сестру.. Думаю всё хорошо у вас будет. Спасибо за историю :)
     
#2 написал: димик
18 апреля 2014 10:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересные истории. И изложено хорошо, легко читается. +++++++++++
                     
#3 написал: Beneditia
18 апреля 2014 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Соглашусь с комментариями выше - хорошо написанная история, прочитала с удовольствием.

+++++++++++++++++++++
        
#4 написал: elche27
18 апреля 2014 12:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Не знаю... Верю и не верю.
                
#5 написал: LeSana
18 апреля 2014 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Написано действительно отлично, мне на мгновение показалось даже, что я книгу про гангстеров читаю... Эквадор, порошок... От того, наверное, слегка не верится, но, раз уж не могу сама все проверить, буду верить. И, если уж это правда - я Вам могу только посочувствовать. Вы не переживаете за сестру? Не хотели бы ее вернуть на родину? Честно говоря, у меня при таком раскладе сердце кровью обливалось бы.
Только вот...
Умер он от банального инсульта

Боже упаси Вас и в будущем писать про инсульт "банальный".
чтобы кровь из тела вся не вытекла

Это же не смешная история, правда?
Плюс, спасибо.
#6 написал: Соня Пале
18 апреля 2014 17:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Эх, мне столько в жизни довелось пережить, что "черный юмор" - это единственное спасение от превратностей судьбы, которые случились со мной и моими родственниками. Всегда жила и думала: интересно, а как люди живут в обычных семьях, где все четко, как по часам, и все любят друг друга, и помогают друг другу, и получают стабильную зарплату, и тратят ее на нормальные вещи? В семьях, где нет ни шизофреников, ни алкоголиков, ни миллионеров, ни дам "легкого поведения", ни гениев, ни дураков? Как это - быть нормальным человеком в нормальной семье?... Ответ мне обещал дать сын, когда женится. Но это не скоро случится, и я даже, может, до этого не доживу :) Поэтому простите за "банальный" инфаркт (от него умерли буквально все мужчины в нашей семье), и за отсутствие переживаний за сестру. Есть люди, которые расценивают переживания за них как слабость и этой слабостью умело пользуются в своих интересах :) А есть просто вещи непростительные: если их простить, это будет расцениваться как грех. Ну или как-то так.
    
#7 написал: natalya.nat-a
18 апреля 2014 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Цитата: Соня Пале
В семьях, где нет ни шизофреников, ни алкоголиков, ни миллионеров, ни дам "легкого поведения", ни гениев, ни дураков?

А миллионеры-то чем Вам не угодили?))
 
#8 написал: Соня Пале
18 апреля 2014 18:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Миллионеры- жадные они, собаки, и, получив свой миллион, от остальных родственников. как правило, отворачиваются :))) Да еще и кучу гадостей им в придачу говорят. Как будто деньги дают им право судить других людей. Это, кстати, все относится к одному очень близкому мне человеку, которого я люблю :)))
    
#9 написал: natalya.nat-a
18 апреля 2014 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Жаль, что Вам не попадались люди, заработавшие, а не получившие свой миллион. Могу Вас уверить, что они кардинально отличаются от того образа, который Вы живописали. И им некогда судить других людей. Как правило, у них настолько загруженная жизнь, что на обсуждение, а тем паче поучение других, времени не остается совершенно, да им и не интересно это. Но тем не менее, Вы все равно любите этого человека, возможно есть за что?))
 
#10 написал: Соня Пале
18 апреля 2014 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Мне попадались люди, получившие свой миллион (та самая сестра, которую я описала в истории), и люди, заработавшие не один миллион (среди них тот самый человек, которого я назвала своим любимым), и могу сказать, что люди по-настоящему ценят только то, что они сами заработали, а не получили с неба. Поэтому и считают себя вправе судить других. Для них деньги становятся единственным мерилом реальности. Кстати, ни один встреченный мной богатый человек, обладающий реальной властью, не способен понять поведение тоже небедного Папы Римского, который регулярно дает безвозмездную милостыню простому народу и даже собственноручно моет ноги каким-то нищим :) Каждый выбирает свой путь. Кстати, все, что я делаю, пишу и говорю, не совсем уж так серьезно. Серьезными вещами я занимаюсь совсем на других сайтах :))
    
#11 написал: natalya.nat-a
18 апреля 2014 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Цитата: Соня Пале
что люди по-настоящему ценят только то, что они сами заработали, а не получили с неба. Поэтому и считают себя вправе судить других.

Соня Пале, взаимосвязь между заработком и желанием судить других, вовсе не так очевидна, иначе нас поучали бы только миллионеры, а не подавляющее большинство обычных людей. Возможно, дело в воспитании или особенностях характера.:)) А у миллионеров есть чему поучиться - трезвому взгляду на жизнь, например или отсутствию сантиментов, или умению быстро и правильно принимать решения, адекватно оценивать и прогнозировать ситуацию.
Цитата: Соня Пале
поведение тоже небедного Папы Римского, который регулярно дает безвозмездную милостыню простому народу

Папа римский не бизнесмен, скорее это призвание у него другая миссия.
Цитата: Соня Пале
Серьезными вещами я занимаюсь совсем на других сайтах :))

Соня Пале, заинтриговали, если не секрет, то какими?
 
#12 написал: Соня Пале
18 апреля 2014 18:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
natalya.nat-a, полностью с вами согласна! Спасибо за продуманные комментарии! На серьезных сайтах пишу аналитические статьи про международные отношения и политику. Надоело до черта, решила вот на досуге заняться тем, за что не платят, но зато душа радуется :)
    
#13 написал: natalya.nat-a
18 апреля 2014 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Соня Пале, так вот откуда у Вас такой хороший слог.)) Возможно в Вас дремлет беллетрист, которому нужно дать хорошего пинка, чтоб проснулся.)) Пишите еще. Очень интересно.
Цитата: Соня Пале
аналитические статьи про международные отношения и политику. Надоело до черта

Это высокие материи, Вы разбираетесь в таких сложных вопросах. Респект)).
 
#14 написал: Соня Пале
18 апреля 2014 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
natalya.nat-a, спасибо за поддержку! :)
    
#15 написал: natalya.nat-a
18 апреля 2014 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Соня Пале,
smile
 
#16 написал: maro
19 апреля 2014 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
От души Вам сочувствую((( +
       
#17 написал: mariva
25 апреля 2014 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Знакомая история. У самой есть поразительно сбывшиеся сны. Правда, слава богу, не с такими ужасными последствиями. Читаю ваши истории и поражаюсь вашему жизнелюбию, стойкости и хорошему характеру, не смотря на превратности судьбы.
 
#18 написал: просто Вася
7 мая 2014 22:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Сочувствую Вам. История интересная, но очень грусная. Плюс.
        
#19 написал: Почетный святой
26 июля 2014 20:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Соня Пале, удачи! +++!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.