Сон 2

Предыстория:
Давным-давно жила пара влюбленных, и родители не были против их брака, все складывалось как нельзя лучше, но, как всегда, случилась непонятная фигня, и девушка на пути к своему любимому утонула (вместе с кораблем - шторм и прочее). Тогда парень взмолился, что согласен на все, что угодно, чтобы быть с ней, и не хочет больше жить на этом свете. Боги посмотрели на такое дело и решили помочь, создали нечто вроде небольшого междумирья - туда попадают души тех, кто не окончил свои земные дела, у кого "там" что-то осталось. Ночами они могут выходить из воды (а именно через воду туда попадаешь) и бродить по земле. Живые тоже могут туда попасть, но уйти оттуда надо до рассвета, иначе не будет им пути назад.

Пару столетий назад жила девушка, довольно-таки привлекательная, и, как водится, папаша ее хотел на этой красоте нажиться - выдал ее за богатого. Любви никакой не было и в помине. Все бы ничего - девушка смирилась с участью, родила мужу мальчика, но тот был на отца не похож (видать, по материнской линии в дальнюю родню пошел), и начались скандалы и притеснения, не стало жизни бедной девушке. Решила она свести счеты с жизнью и парня с собой прихватила - все равно прибил бы психованный папашка. Ночью прыгнула с ближайшего моста в реку. Тела матери и сына так и не были найдены. Поселилась она в этом междумирье.

Наши дни:
Молодой парень отдыхал с друзьями у реки, решил отлить. Отошел в кустики подальше и только приготовился справить нужду, как увидел, что все свое хозяйство показывает девушке, которая сидит в паре метрах от него. Причина знакомства конечно не сахар, но все же разговор у них пошел - проболтали почти до утра, парень был без ума от этой девушки, как-то само собой получилось, что занялись они сексом. Проснулся он один в кустах возле реки, изъеденный комарами, дошел до лагеря своих - там его уже хотели искать идти.
Потекло время, несколько лет прошло, парнишка совсем забыл о своем приключении, подрос, возмужал. Престижная работа, машина, квартира - полный набор удобств, но личная жизнь все никак не клеилась. И вспомнил он о своей встрече, поехал туда, в ближайшем селе стал расспрашивать, кто такая, где живет, но в окрестных селах о такой никогда и не слыхивали. Случилось ему вновь заночевать у той реки. Увидел ночью опять эту девушку и рассказала она, что не из этого мира будет, что в ту ночь подарил он ей еще одного сына, зла на него не держит и ничего не требует, хочет чтоб счастлив был, потому как полюбила его....
Утром, как и тогда - кусты и комары. На следующую ночь он был там же. Так и повелось - каждую ночь она выходила из воды, он ждал на берегу. Парень бросил работу, продал все имущество, отстроил дом рядом с рекой и стал там жить. Всем друзьям говорил, что нашел ту, что так долго искал.
Как-то раз наведался к нему его лучший друг с просьбой показать девушку, ради которой все было брошено. По приезду, как водится, выпили по рюмке чаю, и разговорился парнишка, рассказал и о девушке, и о том, откуда она, и про отпрыска своего. Друг не поверил и попросил доказать. Той ночью на берегу ждали двое, но увидав, как девушка выходит из воды, друг убежал с диким воплем. С тех пор все отвернулись от паренька.
Прошло еще несколько лет, уже взрослый мужчина до сих пор жил в том доме и каждую ночь ходил к реке. Постепенно он стал чахнуть, этот мир стал ему чужим. В одну из ночей попросил он показать тот мир, в котором жила его любимая.
Вышли они из той же реки, только окружающий мир стал невзрачен и сер. Показала она своих детей (видимо, время тут дольше тянется, потому как парни были в разницей пару-тройку лет). И понял парнишка, что хочет остаться тут навсегда. Ближе к утру девушка попросила уйти своего возлюбленного, но он отказался. Так и стали жить они вместе в параллельном мире. Наконец-то оба обрели счастье.
Тут опять в дело вмешались боги, решили дать им еще шанс. Утром проснулись все четверо вместе, в обнимку, на берегу той самой речки....


Новость отредактировал Totentanz - 26-07-2013, 07:31
26-07-2013, 07:31 by R.E.N.Просмотров: 1 997Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Сны сверхъестественное мелодрама авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тайнат Z_
26 июля 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Чёрт, это сон? Как же не похож!
#2 написал: Danana
26 июля 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
По этому сну можно целый фильм снимать.
#3 написал: R.E.N.
26 июля 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
и чем он на сон не похож?
#4 написал: lor4ik
26 июля 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#5 написал: Necromantika Black
26 июля 2013 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
как-то слишком логично и продумано всё.. не думаю, что это сон, но история понравилась. +
  
#6 написал: R.E.N.
27 июля 2013 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
сожалею, но всетаки это сон
#7 написал: kica77
28 июля 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
сильно на, творческую сказку похоже.но красивую+++
      
#8 написал: R.E.N.
30 июля 2013 06:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
еще сны публиковать?
#9 написал: kica77
10 августа 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Цитата: R.E.N.
еще сны публиковать?

конечно
      
#10 написал: Nibelung111
19 февраля 2014 00:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
Великолепно!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.