Явление дьявола

Подумал, что было бы интересно (не только мне, я надеюсь) поделиться рассказом одного из своих снов. В свое время очень он меня поразил, пару дней ходил под впечатлением.

Значит, прелюдия: будто бы я нахожусь в своем дворе, вроде как у своего подъезда, где обычно курю, но в то же время могу смотреть на все окружающее меня (двор, детскую площадку, деревья, дом напротив) откуда-то извне, как на статичную, не вполне настоящую картинку, зажатую сверху и снизу двумя пространствами, реальность которых как раз не вызывает сомнений.

Верхнее истинно реальное пространство — небо. Оно серое, но необычно серое — как плотные сумерки, сквозь которые пробивается яростный свет. И оно просто невообразимо громадное, как океан, который можно видеть от берега до берега, от поверхности до самого глубокого дна. И оно сотрясается в пронзительнейшем гуле, оно как будто целиком состоит из этого гула, настолько он громок и всеобъемлющ.

Нижнее истинно реальное пространство мне не видно. Но я знаю, что это. Это темные подземные пустоты, такие же невыразимо огромные, как и небо. И эти пустоты гудят тем же чудовищным гулом. И я понимаю, что весь мир, в котором живу я и все остальные — всего лишь ничтожная, никому не нужная прослойка, трясущаяся между двумя истинными реальностями, как листочек на бешеном ветру. И вот-вот этот листочек сорвет, вот-вот все знакомое всем нам, все ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ исчезнет навсегда. Об этом говорило, к этому призывало сотрясающее гудение двух истинных пространств.

От жути этого понимания я проснулся. Как это бывает, не окончательно — поворочался, утверждая себя в обычном мире, и снова заснул.

И оказался в той же комнате, где спал. И между диваном и телевизором прямо передо мной стояла девочка лет пяти (а то и меньше) с лицом взрослого человека, мужчины, кстати. Тогда, во сне, эта несообразность в глаза не бросалась, было как будто так и надо. И я встаю, подхожу к ней, и мне очень хочется ее совсем не по-детски ласкать, но я знаю, что как только я это начну, случится что-то очень нехорошее, что-то во мне переломится в дурную сторону... Я знал, что этого делать нельзя, я осознавал всю ненормальность моих желаний, но мне ОЧЕНЬ хотелось. И эта девочка-мужчина стала со мной говорить... Дословно не помню, но смысл был в том, что если я займусь с ней сексом, то получу за это нечто очень ценное. Но не поручусь, что речь шла о чем-то материально ценном.

Тут я снова проснулся... но еще более «не до конца», чем в первый раз. Я с одной стороны понимал, что проснулся, но девочку-мужчину видеть продолжал. Уже не четко, а как темный силуэт, но тем не менее... Я вертел головой, но этот силуэт все еще видел, он будто отпечатался у меня на сетчатке, как это бывает, когда смотришь на что-то яркое и резко закрываешь глаза, и с закрытыми глазами все равно видишь.

Потом я неощутимо снова ушел в сон. И силуэт перестал быть силуэтом, опять обрел конкретные очертания, и опять заговорил со мной. То, что он-она — это дьявол, он не говорил, но и без этого было понятно. Испытывал ли я в тот момент сексуальное влечение к нему, я не помню; кажется, нет. Помню, что было очень жутко, словно я провалился в какую-то яму, где ничего нет, но в то же время я ощущал... прикосновение к чему-то очень важному. Общий смысл сказанного мне заключался в следующем: она-она требовало, чтобы я понял, зачем он-она пришло сегодня ко мне и зачем вообще приходит к людям. И только после того, как я это пойму, он-она якобы от меня отстанет. И я ответил... то есть, не сам я, а это было мне как-то... навязано, что ли... Ответ был примерно таков: дьявол — суть дьявол. Он являлся, является и будет являться людям — всем без исключения, и праведникам, и грешникам, потому что мучить людей — это все, что он есть. И от его визитов защититься невозможно. Тогда, во сне, и сразу после пробуждения эти слова казались мне неким откровением, какое познать дано не всякому. Со временем это чувство пропало, и слова стали просто словами. Разговор с этой... сущностью потерял свою глубину. Последнее, что запомнил из того сна — он-она, не утратив собственного облика, стало похоже на большого жука, и тени от этого жука ползали по всей моей квартире.

Вот и весь сон, собственно. Я православный, но... не очень хороший, наверно, православный: в церковь почти не хожу, попов воспринимаю без энтузиазма... Ну, не доверяю я этим посредникам. Ношу крест, знаю «Отче наш». Кое-что почитываю из области теологии. Знаю также, что явление Бога во сне — вариант чуда, которого удостаиваются избранные. Следовательно, явление дьявола — тоже не просто сон... А вот к чему это явление — об этом упоминаний не нашел. Хочу спросить: с кем-то было что-то подобное?

И постскриптум: к педофилам не отношусь, так что, любители психоанализа по Фрейду, погасите задорный зуд в тянущихся к клавиатуре пальцах. И пост-постскриптум: прошу прощения за литературщину.

18-07-2013, 12:39 by anatolichПросмотров: 1 843Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Сон дьявол девочка зло предложение явление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
19 июля 2013 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
девочка лет пяти (а то и меньше) с лицом взрослого человека, мужчины,


ну приснится же такое.++++++++++++
      
#2 написал: angelina_torchikova
9 августа 2013 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Про пространство понравилось, лови+ yeeeah

А с дьяволом не парься,я с ним вообще во сне в обнимку в черном лакированном гробу над городом летала.он не только к плохим христианам приходит, но и к хорошим заглядывает da так, для профилактики wink
#3 написал: ELEMAT
26 ноября 2014 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Сон Ваш меня прямо шокировал... Я, даже читая, испытала волнение, знакомое волнение: нечто подобное я тоже испытывала в снах... Но это было давно и вспомнить почётче не получается, как ни старалась. ПЛЮС +++++++++++++++
      
#4 написал: ТатьянаTursunoi
18 октября 2016 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
В который раз, мне уже и самой надоело повторять, но не сделать этого не могу - сколько много у нас людей талантливых, или все ОНИ на этом ресурсе сосредоточены? И опять - написано великолепно, и опять - плюс. Плюс и за правдивость, и за красивый, "выточенный" язык изложения.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.