Никола Угодник

Святые отцы учат не верить снам, но Святое Писание, особенно Ветхий Завет, пестрит пророческими снами, в Новом Завете также трижды упоминается вещий сон.

Говорят, что вещие сны реализуются быстро, но в моем случае для меня это был просто сон, яркий и интересный, но сон. Мне снилась лесная тропинка, одна из многих, проложенных в тайге. Одни людьми, другие дикими животными. Тропинка, по которой я иду, закончилась алаасом, так называется на якутском местность, представляющая собой большую лесную поляну, окруженную со всех сторон лесом и часто имеющую посередине небольшое озеро.

Вот и в моем сне тоже было озеро. На берегу его сидел пожилой человек и ловил рыбу. Я подошел к нему и спросил, как мне выйти к населенному пункту, так как, по всей видимости, я заблудился. Дедушка ответил мне, чтобы я не торопился, а присел отдохнуть и поговорить с ним. Разговор был очень личный, не понятно почему, но я чувствовал по отношению к этому незнакомому мне человеку родственное чувство.

Когда разговор наш иссяк, рыбак указал мне направление, которого я должен держаться, чтобы выйти к людям и сказал, что он будет рад меня видеть у себя в гостях. Только дойдя до опушки, я вдруг вспомнил, что не спросил у моего собеседника как его зовут и где он живет. Я обернулся, чтобы спросить. Дедушка держал в руках огромную щуку, которая вдруг повернула ко мне свою голову и, раскрыв рот, сказала: «Его зовут Ньуку». Сон оборвался резко, так как зазвонил будильник, пора была собираться на работу.

Стоит ли говорить, что когда через полгода у меня созрело решение креститься, я пошел в храм, который носил имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, больше известного в народе как Никола Угодник, а имя, произнесенное рыбой, было уменьшительной формой имени Николай, только по-якутски. Не удивился я и тому, что 19 декабря, в ночь на который мне и приснился сон, был днем памяти святого Николая Чудотворца. Но самым поразительным для меня был тот факт, что моя мама, будучи язычницей, унаследовала от моей бабушки, своей мамы, традицию печь пироги на 22 мая. Все мои попытки узнать, что за праздник мы празднуем каждый год, терпели неудачу потому, что мама и сама толком не знала, она только знала, что и ее мама, и ее бабушка, пекли в этот день пироги и одаряли им всех без разбору. Так вот выяснилось, что 22 мая также день памяти Николы Вешнего.


Новость отредактировал Elena - 9-04-2013, 13:12
9-04-2013, 13:12 by astrelezПросмотров: 3 327Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Сон Никола Угодник пироги рыба авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
9 апреля 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#2 написал: Mumla Suomi
9 апреля 2013 13:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
эм...
Что-то уж пгм в большом количестве.
Без оценки
           
#3 написал: lor4ik
9 апреля 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ плюс
           
#4 написал: Доктор Я
11 мая 2013 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Если Вам приснился какой-либо святой человек — к доброму делу.

За добрые дела и ставлю +++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.