Чёрный рыцарь

Протяжно звонил колокол. Глухой набат, будто исходящий откуда-то издалека, распугал сидящее на крыше вороньё. Птицы вспорхнули и с гневным карканьем разлетелись в разные стороны.

Баронесса выглянула из окна своей башни. Она слушала этот звон каждый день, и каждый раз он звучал для неё по-новому. Он то звал её куда-то далеко отсюда, то пел ей грустную балладу о том, что все мы - тлен и прах, и к праху возвратимся. А иногда он предвещал. О чём он говорил? О радости ль, о горе?

...Вдалеке послышался топот копыт. Что-то яркое и сияющее приближалось к воротам замка.
Рыцарь... На белом коне, в сверкающих доспехах (с чего бы им сиять столь сильно? Ведь здесь не бывает солнца...) Когда он подъехал к стенам крепости, решётка сама распахнулась, впуская его.
Он пришёл, чтобы нарушить её одиночество. Он приехал разорвать её хрупкий мир в клочья. Он приехал, чтобы выкрасть её и обречь на страданья на пышных пирах и весёлых турнирах.

Но нет... Не всё, не всё ещё потеряно... Дракон, верный страж, столько раз спасавший её, уже пробудился для новой битвы. Серый двор осветился пламенем, вырывавшимся из огромной пасти...

Но сталь золотого меча не дрогнула. Впервые дракон понял, что значит поражение, и этот опыт стоил ему жизни...

И вот уже белый рыцарь стоит на пороге опочивальни. Окровавленный меч сияет в неверном отблеске свечей.

- Пойдём со мной, - в его глазах торжество, - пойдём со мной в весенние земли, где сияет солнце, где дамы пляшут на балах, где доблестные рыцари празднуют свои победы. Там нет места грусти. Пойдём же со мной...

По щеке баронессы скатилась слеза. Рука потянулась к мечу, стоявшему в изголовье кровати...
Взмах - и последняя надежда рушится, как карточный домик. Воин слишком силён.

- Зачем же ты так... - во взгляде проскальзывает злоба, - глупенькая, пойдём со мной. Ты будешь жить в довольстве и веселье.

Она слишком слаба и беззащитна, чтобы сопротивляться ему. Ещё одна слеза чертит на щеке мокрую дорожку. Её тихий мир неотвратимо приближается к своему краху...

Звук слетающей с петель двери заставляет их вздрогнуть. На пороге стоит высокая фигура человека, закованного в чёрную броню. Тяжёлый двуручный меч поднимается в немом вызове. Лязг оружия, треск ломающихся доспехов... И вот уже белый рыцарь лежит на каменном полу. Из огромной сквозной раны в груди, нанесённой настолько мощным ударом, что видны рёбра, ритмично выплёскивается кровь.

Чёрный рыцарь безмолвно прячет меч в ножны и подходит к баронессе. Ей не нужны слова, чтобы понять его...

- Ты хочешь пойти со мной в страну безмолвия, где луна льёт свой свет на шпили чёрного замка?
- Да, я хочу.
- Ты хочешь жить в тиши, где не слышен пьяный хохот и гнусные шутки?
- Да, я хочу.
- Хочешь ли быть со мною, таким молчаливым и мрачным?
- Да, я хочу...

Его объятия становятся крепче. Рука в железной перчатке тянется к забралу. Баронесса закрыла глаза...
И проснулась.


Новость отредактировал zolalex - 25-02-2013, 17:50
25-02-2013, 17:50 by Black_BaronessПросмотров: 1 869Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Рыцарь баронесса дракон меч сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
25 февраля 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Кончено не супер, но на + тянет.
            
#2 написал: Dr. Kripke
25 февраля 2013 17:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Красиво написано)
Плюс^^
       
#3 написал: Mumla Suomi
25 февраля 2013 18:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
интересно было почитать))
+ ++
           
#4 написал: Tane4ka
26 февраля 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
даже не дочитала, как то нудно, без оценки
    
#5 написал: Conrad Curze
10 марта 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 120
Мне очень понравилась история.
#6 написал: Доктор Я
14 мая 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
История понравилась, хотя больше похожа не на сон а на фантазию.
Но автор довольно талантливо все описал.
Поэтому ставлю +++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.