"Три ночи подряд"

Хочу я вам, дорогие, поведать о трёх своих странных снах, что виделись мне три ночи подряд и уже начинали вызывать у меня тревогу. Я человек не пугливый, однако я действительно была счастлива, когда ЭТО прекратилось. Что ж, устраивайтесь поудобнее, хотя даже мягкое кресло вам не поможет во время чтения этой моей корявой и неинтересной публикации (ну надо ж поскромничать для виду! хД) :-).

Происходило сие летом, в июле. Кошмарики снятся мне достаточно часто (да и люблю я их, чего уж скрывать...), поэтому на очередной жутковатый сон я не обратила особого внимания. А заключался он в том, что я с двумя подругами-соседками по даче оказалась каким-то боком на пустующей трассе в окружении леса. Там мы втроём почему-то снимали фильм ужасов, и в данный момент я как раз не участвовала в съёмках, а просто стояла неподалёку, ожидая своего "входа в кадр". Пока девочки занимались съёмками вдвоём, я бродила вокруг да около, осматриваясь по сторонам и провожая взглядом изредка проезжающие по трассе фуры, как вдруг моё бесценное внимание привлекла странная статуя, которая до этого вроде как и не бросалась в глаза. Статуя представляла из себя большую каменную наковальню (прям как в мультиках, где такие падают на головы невезучим персонажам), располагающуюся на огромном деревянном постаменте (не знаю, как такое возможно О_о). По непонятным причинам это изваяние внушало мне необъяснимый дикий ужас - до сих пор становится неуютно при одном лишь воспоминании этого сооружения. Так вот, из-за этой статуи (причём, её высота явно превышала 3 метра) выскочила какая-то тень, мелькнувшая среди деревьев и тут же исчезнувшая. Почувствовав неладное, я сказала подругам, что пора бы и покинуть это место, а фильм можно и в другое время доснять; однако девочки меня будто бы и не слышали. Тем временем тень возникла уже гораздо ближе, к тому же, стала она заметно больше (ух! О_о). Тогда мне стало совсем не по себе, и я буквально силой потащила подруг к дороге, чтобы, видимо, поймать попутку. Ни с того ни с сего перед нами остановилась колоссальных размеров красная фура, за рулём которой был отец этих самых моих подруг (тут парочка уточнений: 1) подруги эти друг другу приходятся сёстрами; 2) отец их является священником в нашем посёлке - не знаю, важно это или нет, но, думаю, нет ничего страшного в сием уточнении). Крикнув нам что-то вроде: "Быстрее, залазьте!", он сделал пригласительный жест, и наша троица без лишних слов заскочила в машину. Отец-священник на всех газах увёз нас из этого жутковатого места и серьёзно сказал: "Не ходите здесь больше, опасно тут".

Казалось бы, ничего страшного и необычного в этом сне нет - согласна! "И не такой обкуренный бред снился!" - махнула я тогда рукой. Но на следующую ночь мне приснилось "продолжение"...

Ситуация та же: лес, практически пустая трасса, съёмки любительского фильма ужасов. Вновь мой взгляд упал на статую, однако на этот раз она слегка изменилась. Изменение совершенно незначительное, я его и приметила-то не сразу: деревянный постамент слегка покосился, и в целом статуя будто "постарела". О предупреждении священника мы все помнили, поэтому были начеку. Как и в прошлую ночь, из-за постамента вылезла тень и двинулась в нашу сторону; сразу сообразив, что это ни к чему хорошему не приведет, мы побежали к дороге (авось, опять спасительная красная машина подберёт! ;-)) Каково же было наше удивление, когда мы бежали вперёд, но... оставались на месте! А тень настигала. Мне было страшно обернуться и увидеть личину "преследователя"... Потом откуда-то со стороны до нас донёсся спасительный голос священника: "Отстань от них!", затем мы опять оказались в уже знакомом и таком родном салоне красной фуры... На этом второй сон кончился.

Тоже ерунда! Однако я насторожилась. "Неужели и завтра опять эта фентифлюха приснится?" - задавалась я вопросом. И причём тут священник и его дочери - мои подруги? А спрашивать у них напрямую про какие-либо странности было, конечно же, неудобно. Ложиться спать, честно говоря, было уже страшновато. Вдруг в этот раз тень нас догонит? И что будет, если это случится?..

Третий сон. На этот раз девочек со мной уже не было - я находилась в знакомом месте уже одна. Статуя совсем покосилась, по деревянному постаменту протянулась большая трещина. И был не ранний вечер, как в двух предыдущих снах, а глубокая ночь. Кроме того, на трассе машин не было ВООБЩЕ.
"Катя? Варя?" - на всякий случай позвала я подруг, но ответом мне, конечно, послужила тишина, звенящая, могильная тишина. Тут раздались тяжёлые шаги, от которых буквально "сотрясалась земля". Я незамедлительно выбежала на дорогу - успешно, однако это мне мало чем помогло, ведь машины не проезжали. А священник, похоже, не собирался в очередной раз меня выручать, тем более его дочерей со мной не было. Обладатель тяжёлых шагов настигал меня. "Что ж, перед смертью хоть посмотрю в глаза своему убийце... если они у него есть", - решила я и обернулась на звук шагов, уже представляя, как меня будут принимать в Аду. И вот ОНО предстало передо мной: то, что сначала было юркой невесомой тенью, а теперь... теперь это скорее походило на большого страшного лесника, обросшего шерстью, и со сросшимися веками вместо глаз. Кожа была какой-то жуткой, бугристой, а обрывки одежды словно вросли в плоть. Но это лишь образ, который мне запомнился, да и сложно было разглядеть лучше в кромешной темноте. "Лесник" издал утробное рычание и, сделав ещё один тяжёлый шаг в мою сторону, замешкался; в этот момент я начала возвращаться в реальность. Образ этого существа отступал, оставаясь там, в другой реальности, я же стремительно вырывалась из цепких лап страшного сна.

Я проснулась, и до меня с трудом дошло, что я, можно сказать, "посмотрела в глаза" ТОМУ, что преследовало меня три ночи подряд. "Страшно представить, - думалось мне. - Что же произойдет следующей ночью?! Но совсем не спать я не могу". Однако следующей ночью... ничего не произошло! Мне снилось что-то совсем другое, не связанное с этой "трилогией". Я с облегчением вздохнула.

Этот кошмар кончился, а чудище меня так и не достало. И что этому "ночному леснику" могло понадобиться от меня?.. Хотя, скорее всего я просто насмотрелась ужастиков :-)


Ну что, задремали, товарищи? =D Просыпайтесь. Просыпайтесь, говорю! История уже кончилась (вздох облегчения, да ведь? ;-)) Вот такая вот штука. Это моя первая публикация, поэтому извиняйте, если что-то не так. Да и писатель из вашего покорного слуги не ахти =) Спасибо за внимание!


Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-02-2016, 16:51
20-02-2013, 12:46 by A_SchulzПросмотров: 1 582Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: Сон лес существо бред мойщика и извращенца авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zolalex
20 февраля 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 32
Отличная история. Автор - молодец. smile +
#2 написал: fktrcfylh000
20 февраля 2013 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
эх жалко мне такие сны не снятся smile
#3 написал: Mumla Suomi
20 февраля 2013 15:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ужс)
+++
+
+++
           
#4 написал: A_Schulz
20 февраля 2013 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
О, не ожидал(а) положительных отзывов! О_о Спасибо, ребят!))
#5 написал: 361 Ольга
20 февраля 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Фух... Я так и увидела все три сна... Творческая личность, слишком богатое воображение. Жаль, десяток плюсов не поставить... Но один держите, Автор...
 
#6 написал: A_Schulz
20 февраля 2013 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
361 Ольга,
Спасибо)))) Хотя с десятком плюсов Вы, пожалуй, переборщили feel
#7 написал: Зойсайт_Тёмный
23 февраля 2013 20:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Интересная история, а сны жутковатые. Только раз наковальня, может это был не лесник - а кузнец? +
  
#8 написал: A_Schulz
23 февраля 2013 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Зойсайт_Тёмный,

Может, и кузнец))) Но мне, во всяком случае, при виде этого... гм... существа, на ум сразу приходит именно лесник good
#9 написал: Зойсайт_Тёмный
23 февраля 2013 23:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
A_Schulz,
Страшный лесничий)))
  
#10 написал: Доктор Я
14 мая 2013 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Сон интересный. Ставлю автору + (плюс).
  
#11 написал: Asusha
26 мая 2013 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Ого, жутковато. ++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.