Девочка

Однажды мне приснился сад. Цветущий, яркий, где полным-полно красивых цветов, каких я никогда не видела, и деревьев, таких высоких, что казалось, будто на них опирается небо. Я гуляла по этому саду, слушая пение необычных птиц. Казалось, что я совершенно одна в этом прекрасном месте, но это оказалось не так. Свернув на одну из аллей, я увидела девочку. Она качалась на качелях. Я не знала, не могла определить, какого она точно возраста, но, наверно, ей было столько же лет, сколько мне (а мне тогда было 4 года). Девочка была светловолосая, в красивом белом платьице и красных туфельках. Она качалась и пела. Я не могла понять, о чем она поет, поэтому подошла поближе. Но, заметив меня, она сразу же резко встала на ноги и прекратила петь. Девочка долго-долго смотрела на меня своими темными глазами, совсем не казавшимися детскими. Смотрела так, словно не только изучала, а как будто думала о чем-то. Молчание я решила прервать первой. Но стоило лишь мне открыть рот, как девочка спросила.
- А ты знаешь, что я умерла? - голос ее прозвучал совсем не по-детски. Я не знала, что ответить. Вдруг раздался громкий треск, словно разбилось зеркало, и сад разлетелся на блестящие осколки, оставив после себя темноту. Осталась тьма, ничего вокруг, ни звука, словно вакуум, а девочка бегала, появляясь то там, то тут, смеясь и повторяя хриплым истерическим голосом: "Я умерла! умерла!".Теперь она не казалась мне больше человеком. Поскольку кожа ее совершенно потеряла цвет, и вся она казалась полупрозрачной. Мне стало страшно, и я проснулась. Никого не было, это был всего лишь сон, и я его больше не увижу. Но произошло совсем иначе. Теперь каждую ночь ко мне во сне приходила эта девочка. Ни один сон не обходился без ее присутствия. Она смеялась, бегала вокруг меня и пела свою странную песню, слов которой я никак не могла разобрать.
Шли годы. Я росла и взрослела. И мое ночное видение тоже. Но оно не прекращало свои визиты ко мне. А однажды мне приснился еще один странный сон.
Мне снилось, что я гуляю в лесу. Это был очень темный лес, но он нисколько не пугал меня. Наоборот, мне нравилось по нему ходить, слушая шелест листьев и пение птиц. Вдруг снова появилась эта девочка. Она снова пела и смеялась, то появляясь, то исчезая перед моими глазами. Мне было страшно поначалу, но потом я разозлилась. "Cколько же еще она меня мучить будет?" - думала я, продолжая идти. Вдруг я увидела, как в одном из стволов деревьев торчит нож. Не раздумывая, я взяла его и спрятала под одеждой.
-Что это ты там делаешь? - раздался за моей спиной голос девочки. Но не девочка это уже была, а девушка.Очень похожая на меня, словно это я и в тоже время не я. Словно я смотрелась в зеркало. Я не ответила. Молча, тихо я стала подбираться к ней, так, чтобы застать ее врасплох, пока она пела. Один шаг, второй, рывок... и я воткнула нож ей в живот. Крови не было, что очень удивило меня. Она внезапно перестала петь.
- Если умру я, то умрешь и ты, - произнесла она свои последние слова, сникла головой и растворилась в воздухе. Тут я проснулась.
С тех пор она мне больше не снится, Но загадкой для меня остались ее последние слова. Что же они значат?


Новость отредактировал Aiver - 7-08-2012, 20:30
7-08-2012, 20:30 by NCПросмотров: 2 095Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Сон девочка смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bloodgreen
7 августа 2012 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 84
У меня есть предположение, но оно бредовое. sad
#2 написал: Жулита
7 августа 2012 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
Bloodgreen, какое?
истории +++
   
#3 написал: NC
8 августа 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 29
Bloodgreen,
Каково же ваше предположение?Не стесняйтесь выразить свое мнение, ибо критика, пусть даже и негативная, все равно приветствуется.
#4 написал: nashstalker
8 августа 2012 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 204
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#5 написал: Pavillon
9 августа 2012 12:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
Интерессно))Может её слова значат что во сне ты умрёш тоже?
   
#6 написал: NC
9 августа 2012 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 29
Gumball,
все возможно,никто не знает,как и когда умрет)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.