Связь с отцом

Долго в памяти я хранила сны, которые меня тревожили на протяжении почти года после смерти моего любимого отца... Умер он неожиданно... и для нас, и, видимо, для себя тоже... Я очень любила отца и была привязана к нему с самого детства. Но, когда мне было 7 лет, мои родители развелись, мы с мамой переехали, и я стала видеться с отцом редко, только в период летних каникул. У него, кроме меня, можно сказать, никого роднее не было, и он ждал меня всегда с нетерпением. Повзрослев, поступив в университет, я стала ездить к нему чаще, раз в 2-3 месяца. Но до его смерти я не была у него полгода, о чем до сих пор жалею, что все откладывала поездку.
Ужасную новость я узнала по телефону от своей тети. Буквально за несколько дней мне приснился сон, после которого я чувствовала необъяснимую тревогу за жизнь мамы. И даже не подозревала, что смерть придет совсем с другой стороны... Для меня это был страшный удар. С первого дня его смерти я чувствовала его присутствие. В день похорон я хотела уединиться, выплакаться и пошла на задний двор. Села на бревно и зарыдала. Рядом был сарай, дверь которого хлопала, то открывалась, то закрывалась. Точно помню, что ветра как такового, не было. Я всем своим нутром чуяла, что если я зайду, то увижу папу. Меня тянуло туда с непреодолимой силой... но страх мой был все же сильнее желания. И я торопливо ушла. (Может, это было самовнушение, конечно, но на уровне подсознания я знала, что это не так).
В эту ночь после похорон, когда все разошлись, в доме осталась я и моя тетя. Я боялась лечь спать, хоть и свет горел всю ночь. Я, как могла, старалась помешать тете уснуть, но она валилась от усталости. А я не могла от страха сомкнуть глаз. Помню, что выпила две таблетки снотворного, но они мне не помогали нагнать сон. Но когда я все-таки спустя часа два задремала, то не успев полностью погрузиться в сон, я вздрогнула от того, что четко услышала мужской голос, который резко, будто в отчаянии выкрикнул мое имя. Сомнений у меня не осталось - папа искал со мной связи...
Потом изо дня в день (точнее из ночи в ночь) мне снился мой папа и разговаривал со мной. Сначала он рассказывал о том, что есть другая планета, похожая на Землю, только там живут одни мертвые. Я уже точно не помню, о чем мы еще разговаривали, но точно помню, что, когда я пыталась обнять его, он запрещал мне это делать, якобы к усопшим нельзя прикасаться.
Я очень скучала по нему. И до сих пор скучаю. Ночь стала нагонять на меня страх. Я стала плохо спать, каждую ночь я просыпалась то в 3, то в 4, а то и в 5 утра и боялась открыть глаза. Мне казалось, что он рядом, и я могу его увидеть.
Один сон мне запомнился очень хорошо... Снится мне, будто я стою ночью во дворе того дома, где жил мой отец, и смотрю в окно, а там горит свет. Вдруг я замечаю, что идет мой папа во все белом. Я успеваю увидеть только его брюки, ремень. Я понимаю, что он уже мертв, разворачиваюсь и хочу убежать. Я понимаю, что он хочет меня забрать к себе. Но я не хочу умирать. Я бегу, но падаю, и папа какой-то непонятной силой притяжения тащит меня назад. И тут я мысленно понимаю, что я ничего не могу поделать, и мысленно говорю ему: "А как же внуки?" (подразумевая своих будущих детей). Только тогда папа будто опускает меня и говорит: "Ладно... сама потом придешь.. "
После этого сна я вскочила с постели и побежала спать к маме. С того момента у меня в душе поселился вечный страх перед потусторонним миром. С того момента я стала бояться одна оставаться в доме, иногда даже днем.
Только спустя года два я стала чувствовать, что папа уходил все дальше. И теперь он остался лишь в моей памяти. Изредка он мне снится, приходит, так сказать, проведать меня. Я очень радуюсь, когда он приходит ко мне во сне. Потому что теперь это не страшно. Думаю, что он смирился с тем, что мы разлучены...

5-07-2012, 05:55 by Atherakhia DannanПросмотров: 1 629Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Отец смерть сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
5 июля 2012 06:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 359
Комментариев: 7 455
+++++++++++++++++++
                     
#2 написал: KateGreat
5 июля 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Хорошая история.Я раньше сидела на урбан легендс,только мне там бан дали за саркастические комменты...
#3 написал: Koshe4ka
5 июля 2012 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 371
+++++++++++ печальная история
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.