Это лишь сон

Уже наступила ночь, пара бы уже ложиться спать, но бессонница каждую ночь меня преследовала. Я, как и обычно, выхожу в дворик, что бы покурить, развеять свои мысли. Как раз таки в эти дни мне нужно избавиться от негативных мыслей. Недавно расстался со своей девушкой, ну с кем не бывает, не судьба. Отбросив всё, что было в голове, я докурил и прилёг, чтобы попытаться как-то уснуть. Сон мне был необходим, так как я уже не спал несколько ночей. Долго вошкался, и снова прилив воспоминаний. (Эта ночь мне запомниться на всю жизнь, так как я видел её последний раз…)
Мне снится она, первая любовь, спустя несколько месяцев разлуки. Во сне я был будто её тенью, наблюдал за ней, каждый её шаг. Я видел всё так отчетливо, будто это не сон, а реальность. Но, то, что я был лишь в стороне и мог просто наблюдать, как она живёт, всё это твердило мне, что я её тень, остаток прошлого...
Всё началось с того, как я увидел её в компании наших друзей, она была как нежный цветок в последний день осени – яркая и скромная, одновременно ранимая. Она отличалась от остальных длинными нежными волосами, безупречно похожими на осеннюю листву, в короткой юбке и чёрной футболке, невзрачном на первый взгляд своим видом, она, казалось, идёт уверенно по миру на своих безупречных ножках (такой я увидел ее, когда мы знакомились). Пахло от неё ни так как от других дев – ароматными душными духами, а осенним ветром, прилетевшим с опавших лесных полян, (осень наша любимая с ней пора). Одним словом, на неё дышали, но никто не осмеливался стать её близким другом. Вероятно по причине каких-либо комплексов, а не потому что она была неприступной. Она действительно мечтала «своём» молодом человеке. И не то чтобы она мечтала о принце, об ангеле, а каком-нибудь небесном создании мужского пола… Она даже начала несколько нервничать по этому поводу. Стала классифицировать достоинства тех или иных своих поклонников, и выходило то, что меньше всего ей нравятся, как раз те, кем чаще всего она была окружена. Она была уже готова смириться с участью «мужененавистницы», но надежда на заветную встречу ещё теплилась в душе, воскресала особенно по ночам. Наконец, облачившись в любимую пижаму из розового шёлка, садилась на кровать, поджав под себя ноги и задумчиво вглядываясь в облака, которыми расписано было небо. Иногда она даже плакала, но не долго, потому что знала: слёзы – это яд для лица девушки и если этот яд некому стереть поцелуем, то лучше совсем не плакать. Так и жила, работая допоздна, почти без выходных и не высыпаясь по ночам. Но она, с бодростью просыпалась по утрам, после чего принимала душ, никогда ни красившись, а воспринимая только естественную красоту, дарованную с самого рождения природой. Выпивала чашку кофе, в котором чувствовала горький привкус своего одиночества. Но перед самым выходом из дома, она встряхивала себя и устремлялась на TAXI стоянку, привычно ловя боковым зрением завистливые взгляды девушек и восторженные парней. Однажды её вывал шеф и пообещал ей «прекрасную прогулку загородом» в обществе влиятельных гостей. Эта встреча была очень важна для её шефа, а значит, от неё требовалось много радушия и улыбок. Капризно надув губки, она ответила, что ничего другого ей не остаётся – это её работа. Шеф погрозил ей шутливо пальцем и отправил встречать гостей. Обещанная же поездка состоялась спустя неделю. За машиной, в которой она находилась с главной делегацией представителем крупной фирмы, чуть ли не свадебный кортеж чёрных лимузинов двигался. Гости направились в загородную гостиницу, где демонстрировали последние дизайнерские шедевры. Там, в толпе однообразно озабоченных бизнесмужчин, она почувствовала себя совсем одинокой. Захотелось расплакаться, но нужно было слушать чужие речи. Когда её миссия закончилась, она тихонько отошла в сторону, потом ещё – и оказалась на жёлтом лугу среди золотой листвы. Над лугом грохотала музыка, но она была ей не по вкусу. Предпочитала рок, но многие за это её не понимали. Она уже решила вернуться обратно, как над её головой небо раскрасилось разноцветными тонами. В лучах заходящего солнца эта картина мало походила на реальность. Вдруг страшная сила сбила её с ног. Через минуту она пришла в себя и поняла, что на неё свалилось ….нечто…?! От неожиданности она завизжала так громко, что было в дали слышно эхо… и, не успев увидеть то, что привело её в ужас, она проснулась. Проснувшись, она задыхалась от увиденного. Подойдя к зеркалу, шепнула про себя…
- Это лишь сон…


Новость отредактировал olqa.weles - 15-04-2012, 09:01
15-04-2012, 08:55 by pumak)Просмотров: 1 169Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: разлука тень одиночество страшная сила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
15 апреля 2012 09:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Нааписано красиво.. но что это было?.. выдуманная история?.. а если сон - то чей?.. ...+...
                             
#2 написал: Сказочница
15 апреля 2012 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
Ммм... какая романтика...
Мне уже без разницы, что это было, душа расцвела... +
(только что-то мне подсказывает, что это не тот сайт для такой истории)
  
#3 написал: pumak)
15 апреля 2012 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
olqa.weles, да да, это был мой сон)
#4 написал: VaLTieL
15 апреля 2012 15:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Интересно написано. +
  
#5 написал: ГРЕЗА
15 апреля 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Красиво и романтично, но не ясно, чей это сон. + + +
  
#6 написал: ЯнеБудуЛюбить
15 апреля 2012 21:28
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
так романтично ........ хочу быть на её месте
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.