Он

Вот уже 13 лет подряд Он приходит ко мне каждую ночь. Но сегодняшняя ночь станет нашей последней встречей. И я, безусловно рад этому... Тихо скрипнула дверь и Он появился на пороге комнаты.
"Пора", - тихо сказал Он.
Я молча кивнул и встал с кровати. Я ждал этого дня. Очень ждал.
"Пошли, чего ждать?", - нервно скзал я. Видимо я все таки немного нервничал.. Он посмотрел на меня отсутствующим взглядом и... А, впрочем, давайте я раскажу эту историю с самого начала..

Все началось ровно 13 лет назад. В тот вечер я расстался со своей девушкой. Домой вернулся в самом мрачном настроение. Зашел в гостиную, сел в кресло и задумался. Ну почему так? Ну что же мы с ней вечно как кошка с собакой? Почему она всегда во всем считает виноватым меня? Я проклинал все на свете - ее, себя, день нашего знакомства, друзей, познакомивших нас... Повинуясь непонятному порыву, я подошел к открытому окну и, глядя на небо, громко крикнул:
"Ну за что ты так со мной? А? Да забери ж ты меня отсюда! Не могу я так больше жить! Слышишь? НЕ МОГУ!!!"

Я отошел от окна. Да уж никогда со мной такого не было! Я глянул на часы - 00.25. Нужно лечь в кровать и попробовать успокоиться, решил я. Я вошел в комнату и увидел темный силуэт возле окна. "Ну вот, на нервной почве и глюки явились!", - мелькнуло в голове. Но в ту же секунду появился страх. Это не пхоже на глюк! Но кто же Это?
"Я не плод твоего воображения", - внезанно заговорил Он.
"Я пришел по твоей просьбе. Ты же хотел смерти? Просил? Требовал? Так будь по твоему. Я пришел исполнить твою просьбу!"
Да уж, когда смерть так близко умирать совсем не хочется!
"Что ж, я вижу ты уже передумал, - в Его голосе слышалась насмешка, - Но обратного хода уже нет. Так и быть я предлагаю тебе 2 варианта: первый - я дам тебе еще одну неделю. За эту неделю я не приду к тебе ни разу, но по истечению срока я заберу тебя. Второй - я дам тебе еще 13 лет. Но в течении этого срока я буду приходить к тебе каждую ночь, не пропуская ни одной. Думай!"
Да идумать тут нечего!
"Я выбираю второй вариант!", - уверенно заявил я.
"Ну что ж, - усмехнулся Он, - выбор сделан. Главное, не пожалей об этом!"
Он исчез. Просто расстворился. Я лег в кровать и подумал, что 13 лет, это, конечно, долго. Но ОН не причинит мне вреда. Нет. Он просто будет ждать...

Первое время Он просто приходил, стоял возле окна и рассказывал сколько человек Он уже забрал. Он говорил, что люди просят смерти без видимых на то причин. Слабаки... Я привыкал к нему. Я даже научился засыпать под ее монологи...
Через несколько лет я женился. У нас родился прекрасный сын! Я был счастлив. И его приходы даже перестали напрягать. Но зря... Однажды ночью Он как всегда пришел, встал у окна, и я уже готов был уснуть, когда Он начал говорить страшные вещи.
"Они умрут. Твои жена и сын. Недолго им осталось. Совсем недолго. Они попадут в страшную аварию.. И не думай, что сможешь это предотвратить. Это уже решено.."

Я не мог в это поверить.. Нет! Это бред! ОН просто меня пугает! Да, точно, просто пугает... Но это оказалось правдой.. Спустя 3 недели после его слов мои жена и сын разбились... Жизнь потеряла всякий смысл.. А Он приходил... Кажддую ночь... Он предсказывал мне каждую смерть моих друзей и родных... Через 10 лет после нашей с ним первой встречи я остался совсем один. У меня ни осталось никого. Кроме него. Я ждал, с нетерпением ждал истечения срока. Боже, как я жалел, что не согласился тогда на неделю жизни!!! Я умолял его забрать меня, я молил его, но нет. Он лишь с усмешкой ждал конца срока. Он уничтожил меня морально, оставив лишь оболочку...
Но вот и настал долгожданный день. Как я его ждал!! Страха не было. Да и откуда ему взяться?! Он посмотрел на меня пустым взглядом и взял за руку. Мы подошли к окну. Хах, логично, ведь с этого все и началось. Я посмотрел вниз. Всего 14 этажей отделяет меня от душевного спокойствия. Я смело встал на подоконник и последний раз глубоко вздохнул. Пора... Я сделал шаг и полетел вниз... Наконец-то! Это закончилось.
Сейчас мне уже легко и спокойно. Но я обращаюсь к вам, люди - не просите смерти никогда! Даже в шутку! Ведь ОН всегда рядом и любит исполнять желания такого рода...


Новость отредактировал olqa.weles - 24-04-2012, 23:51
24-04-2012, 23:51 by типа_из_адаПросмотров: 1 382Комментарии: 7
+10

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
25 апреля 2012 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Неплохо, очень неплохо. +
  
#2 написал: olqa.weles
25 апреля 2012 00:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Очень даже понравился рассказ.. ...+++... профессионально..
                             
#3 написал: Allure
25 апреля 2012 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Классно, заслуживает плюса !
                
#4 написал: типа_из_ада
25 апреля 2012 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
хех, если честно немного опасалась вашей реакции)) спасибо))
#5 написал: Jaide
25 апреля 2012 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Классный рассказ)))+
         
#6 написал: After Sunset
26 апреля 2012 09:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
типа_из_ада, интересная история, и здорово написана)
+++, безусловно)

Правда, как у зануды восьмидесятого уровня, у меня сразу же возник вопрос) если бы он попытался убить себя, или пострадал насильственно - если в таком случае Смерть заберет его, то не будет достаточного поучительного эффекта, так как герой не промучается положенные тринадцать лет) а если не будет забирать его в таких случаях - у нас будет бессмертный человек, который может натворить много бед, особенно через первые десять лет, когда потеряет всех и впадет в отчаяние) кажется, Смерть поставила себя в немного неловкое положение)
  
#7 написал: Владопокалипсис
30 апреля 2012 12:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Безусловно + braavo
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.