Злобный гном

Ночью я лежал на своей кровати в полной темноте. Родители и бабушка давно спали в соседних комнатах, я был в полном одиночестве.
Тьма была полная, я не видел практически ничего в комнате, лишь размытые контуры мебели.
Чувствую, что не могу пошевелиться, я словно застыл в распластанном положении под одеялом. Понемногу в меня стал закрадываться страх. Одиночество меня угнетало, страх медленно растекался по моему телу. Я чувствовал себя совершенно беззащитным.
В коридоре включился свет. Через неплотно закрытые двери видно, что он не яркий, как обычно от энергосберегающих ламп, а немного тусклый. Страх стал усиливаться, откуда взялся этот странный свет?!
Притом, не было никакого щелчка выключателя, сумрачный свет словно появился волшебным способом.
Помимо ледяного страха появляется удушающее чувство тревоги, я словно знал, что вскоре должно произойти нечто ужасное.
Но мои конечности не слушались меня, парализованный, я лежал на кровати. Единственное, что мне оставалось, это тихо прислушаться: шаги. Кто-то шел по коридору, направляясь в мою комнату. Звук тихих, но настойчивых шагов медленно приближался к неплотно закрытым дверям...
Мне показалось, что я потеряю сознание, потому что все это было выше моего понимания. Но этого не произошло, я продолжал прислушиваться, в ужасе ожидая увидеть того, кто так хотел прийти в мою комнату.
Вскоре шаги прекратились. Опустив взгляд вниз, я увидел в пролете между полом и дверями ступни. У людей не могут быть такие ступни, какие я увидел, и я понял, что ко мне пришел не человек.
Совсем маленькие ножки, одетые в полосатые чулки и странные коричневые ботиночки, узкие и вытянутые, с закругляющимися носками. Такие обычно изображают художники для детских сказок, обычно у гномов.
Сердце яростно билось в груди, от ужаса у меня сперло горло, и я не мог сделать глотка воздуха, я по-прежнему не мог пошевелиться, медленным ядом стало разливаться чувство паники.
Но я продолжал быть невольным участником разыгрывавшейся сцены, мой взор был прикован к двери в ожидании того, кто явился ко мне ночью.
Медленно, со скрипом, дверь стала открываться. Я судорожно пытался придумать, что делать, но ничего не приходило в голову, словно все мои способности к мышлению поглотил незваный гость.
Дверь открылась полностью, и показался он: это был гном. Не такой гном, какими они был в сказке о Белоснежке или в трилогии "Властелин колец", он был иным.
Темный кафтан старинного покроя и полосатый колпак в целом соответствовали традиционному образу, но главным здесь было лицо. Это было небритое лицо старика, искаженное злобной гримасой. Выточенные, словно из камня, черты лица, седые, всклокоченные волосы, выступающий подбородок, крючковатый нос и маленькие, злые, колючие глаза, которые смотрели на меня в упор - таким я увидел его.
В этот момент был достигнут предел моему восприятию, при виде гнома ужас, как ртуть, проник во все части моего тела, я не мог просто лежать и наблюдать, я в диком, бешеном порыве пытался пошевелится, но без толку. А гном продолжал стоять и смотреть на меня, не произнося не слова.
Судорожно я пытался придумать решение, старался вспомнить все, что связано с нечистой силой. Мне на ум пришли слова бабушки о том, что нечисть можно отогнать матершиной. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но в тот момент я зацепился за эту идею, найдя только в ней способ спастись.
Я собрал все последние силы, которые еще оставались в моем теле и прокричал: "Пошел на**й отсюда!". Но крика не вышло.
Я пробормотал невнятные звуки и одновременно с этим проснулся. Мое сердце колотилось так, словно хотело покинуть грудную клетку. Холодный пот струился по моему телу. В сознании, словно выжженный, отпечатался образ злого, жестокого гнома.
Я лежал на кровати минут десять, пытаясь успокоиться и выгнать из сознания пришельца, но это не получалось. Я боялся снова засыпать, боялся снова повстречаться в царстве сна с маленьким гномом. Чтобы не испытывать всепоглощающее чувство одиночества и беззащитности, написал СМС любимой девушке. Время было уже около половины четвертого ночи, разумеется, она спала. Я не стал ее будить звонком.
Полежав немного, я успокоился и неожиданно для себя заснул. Но в этот раз спал крепко, без сновидений...


Новость отредактировал Supernaturalyst - 8-04-2012, 11:09
8-04-2012, 11:09 by GuyverПросмотров: 4 561Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Гном ночь страх мат сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nathana
8 апреля 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 207
Интересно +
#2 написал: Ninja Blade
8 апреля 2012 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
А я думал гномы безобидные. За историю плюс.
      
#3 написал: NIRVANA
8 апреля 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
а мне нравятся такие вот сны, пусть и страшные зато реалистичные, интересные...мне дак вообще редко что снится ++
  
#4 написал: Alisia
11 апреля 2012 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Ну я например считаю это не сон,это обманка домового,чтобы мы так думали. У меня такое было раз 5. Недавно тоже. Но говорят они показывают себя,если что-то плохое должно произойти или предупреждают о чем-то. Не заморачивайтесь по этому поводу,но так говорят,просто остерегайтесь в данный момент жизни подозрительных вещей.
#5 написал: Guyver
12 апреля 2012 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Alisia,
Возможно, сон снился несколько месяцев назад, пока вроде ничего особо плохого не было)
  
#6 написал: ГРЕЗА
15 апреля 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Думаю, это обычный кошмар. Не надо придавать ему какое то значение.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.