Живность

Я не буду расписывать этот сон. Пусть он сотрется во мне, разгладится и останется только моим. Но напоминалку оставлю, чтобы он не окончательно потонул в омуте памяти.

Хвалынск, наше подворье. Летняя ночь. Мы с кем-то там и коллегой по работе лежим на веранде. Синий полумрак, мы разнежены и ведем полусонные беседы. Коллега что-то произносит, и к моему горлу мгновенно устремляется тошнота. Рот заполняется желчью, я в отчаянном рывке выпрыгиваю в сени, оттуда по ступенькам - на улицу, к поленнице, ломаюсь пополам, смачно блюю, выворачивает меня по полной. Отплевавшись, я, все еще в позе буквы "Г", поворачиваю голову в глубину двора, и вижу... животных. Домашняя живность, черная кошка, еще кто-то... Все как один черны. Я каменею в ужасе. Вот честное слово, меня будто столбняком приморозило к месту, я понимаю, что это сборище какое-то неправильное. Есть в нем что-то донельзя зловещее.
Взлетаю на крыльцо, встаю в дверном проеме. Выглядываю во двор - на дорожке резвится свинья. Она единственная из всех тварей носит на себе помимо угольно-черного окраса белые подпалины. Обыкновенный поросенок, но мне ужасно страшно. Я начинаю слышать, как звери кричат. Наперебой. Очень громко. Крик стоит в ушах, у меня начал омрачаться рассудок, когда я увидел, как из-за угла дома надвигается длинная черная петушиная тень. Читать это, конечно, смешно, но мне по барабану, таких ужасов мне не снилось уже очень давно.

Начинаю закрывать двери, захлопываю створки, но не могу закрыть на защелку - распахиваются. Поднимаю глаза и вижу, что двери наполовину выломаны сверху. С веранды доносятся крики, что-то о дьяволе. Они истошны и предательски заражают паникой. Я трясусь от ужаса и до конца пытаюсь забаррикадироваться.
Сон обрывается. Я просыпаюсь, мне холодно. Я безразличен.


Новость отредактировал AllanThor - 18-11-2011, 19:40
18-11-2011, 19:31 by ThrondeПросмотров: 1 212Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: сон черные звери Дьявол

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.