Испытание

Начало сна было размыто до арт-хауса, потом начал выныривать какой-то сюжет. Сон, чем был дальше к утру, тем ярче, чётче. Я ехала в какой-то лагерь для детей подросткового возраста - вожатой. Почему-то, чтобы попасть в этот лагерь, мне нужно было лететь на дирижабле. Лагерь был на острове, туда все так добирались, поэтому меня окружала галдящая толпа подростков, а за окном лил дождь и плескалось где-то внизу море.
Потом, когда нас выгрузили на остов, я стала осматриваться - была ночь, горело много больших костров. Вдалеке виднелись обычные домики, какие встречаются в лагерях и на тур-базах. Какая-то женщина в кепке и с факелом, орала в мегафон, что бы вожатые построили детей в группы и разводили по комнатам. Когда я подошла к ней и сказала, кто я - она нахмурилась и сказала, что вожатых у них полный набор, но для меня она может предложить место проводника. Что ещё за загадочный проводник, я узнала позже. Ночь и день для меня как-то промелькнули, и как-то сразу наступил следующий вечер. Было посвящение. Опять костры и факелы, сцена из бамбука и не обработанных досок. Детей распределяли в команды и мне достались четверо: две девушки-фифочки рыжая и блондинка, и два парня - один гоповатый полный, а второй как бы так сказать.. "слегка сиреневый". Ну и имена у них были какие-то обыкновенные, типа - Света, Маша, Серёжа и Женя или любые другие, тоже не запоминающиеся. Моя работа заключалась в том, чтобы провести их по испытаниям. Что за испытания такие - фиг знает. Во сне я довольно смутно это представляла. Моей группе выпало проходить испытание в катакомбах, и я повела чилдренов к какой-то шахте. Никакой особенной амуниции на нас не было и вещей тоже, только у меня фонарик. Мы шли по каким-то коридорам, я впереди, дети за мной, потом мы дошли до лифта, который должен был спустить нас вглубь шахты. Когда я оглянулась, чтобы проинструктировать группу, то заметила, что рыжей девки не хватает. Нужно было её найти. Мы обегали коридоры и в одном из ответвлений, в тупике нашли её с разбитой головой. Я посмотрела под ноги, но на песке были только её следы.
-Она сама себе голову разбила, - как-то потусторонне сообщил "слегка сиреневый". - Кто-то её напугал.
- Минус один, - прокомментировал гоповатый, и мы решили возвращаться к лифту. Когда вернулись, выяснилось, что опять не хватает одного, причём гоповатого. Я решила не брать двух оставшихся у лифта и сказала никуда не дёргаться, а сама пошла искать пропавшего. Почему-то мне было совершенно не страшно шляться одной в потёмках по заброшенным катакомбам, как-будто все его закидоны на меня не распространяются, а я тут только для того, чтобы дети прошли испытание с минимальным ущербом. Гоповатый нашёлся в тёмной комнате, обитой железом, сидел в углу и страшно пучил глаза, что-то нашёптывая себе под нос. Я не разбираясь из-за чего сыр-бор, схватила его за шкирняк и поволокла к лифту, слава богам, там все были на месте. Там же выяснилось, что грузоподъёмность лифта рассчитана только на двух человек.
Сначала я отвезла самого напуганного. На этаже, куда я его привезла было темно. Мне не хотелось оставлять там парня, но я почему-то была уверена, что с ним уже ничего не случится. Потом повезла блондинку и вот с ней-то и началась происходить какая-то бодяга. Она страшно закричала, схватилась за голову, а её лицо начал меняться на какие-то безобразные рожи - одна страшней другой, и походу блондинка перепугалась больше меня, я просто стояла и смотрела на это точно зная, что это её испытание, хотя было жутко, особенно в тусклом освящении. Когда двери лифта открылись, она перестала меняться и вернулась к прежнему облику, вылетела оттуда в объятья к парню и разревелась, а я поехала забирать "слегка сиреневого". Его на месте не оказалось я стала его искать, но нашла только его следы ведущие к железной лестнице. Куда он шёл вверх или вниз, было непонятно.
Внизу лестница привела меня к комнате с четырьмя старенькими чёрно-белыми мониторами, а на них были мои подопечные: была запись, где за рыжей гналась какая-то тень, пока не загнала в тот самый тупик, рыжая вся в слезах что-то прокричала, звука не было, потом стала отрицательно мотать головой, закрываться руками, а потом страшно разинула рот (видимо закричала) и со всего маха долбанулась об стенку затылком. Мозги, кровь брызнули... Потом запись началась сначала.
На втором мониторе было видно, как гоповатый шёл в хвосте группы, и как что-то привлекло его за полуоткрытой дверью, а потом оттуда высунулась чёрная когтистая рука и заволокла внутрь. Запись после этого шла уже из комнаты. Парня швырнуло в середину комнаты, он проехался руками по ржавому полу, потом его стало неподетски колбасить, как будто кто-то невидимый таскал его по всем поверхностям комнаты, включая потолок и он оттуда не падал. Побои закончились на том, когда вошла я, парень сидела сжавшись в углу на ПОТОЛКЕ! И я забирая его, тоже шла по потолку! О-о.
На третьем мониторе было то, что я уже видела - блондинку трясло, лицо менялось, только меня в лифте не было.
А на четвёртом слегка сиреневый стоял у входа в лифт, к моему удивлению лифт открылся и я с каким-то кошмарным типом забрала и повезла его наверх. Что происходило в лифте не показали.
Досмотрев, я стала подниматься вверх по той же лестнице, но выхода к лифту уже не было, я пошла дальше. Где-то наверху брезжил свет, и чем выше, тем ярче, наконец я вышла на площадку, а там ржавые створки дверей нараспашку и в них берег моря, пасмурный день и ветер волнует травы. Я вышла оттуда и увидела всех троих. Моя команда сидела на покатых валунах. Все какие-то понурые, а гоповатый, брызгая слюной наезжал на второго парня, что мол это всё из-за него и Машка мол из-за него погибла и Светку тоже он в лифте запугал, и мол, если бы не он, то они бы вообще на этот проклятый остров не попали. А я почему-то до жути бодрая сообщила, что сейчас нас заберёт катер и мы вернёмся в лагерь на отдых. Мол, испытание пройдено и всё в порядке. А уже в лагере меня опять встретила эта тётка в кепке и с мегафоном. Она подарила мне игрушечную крысу на магнитиках и сказала, что я была хорошим проводником и, если есть желание, приезжать на следующий сезон.
Потом сон повернул вообще в какие-то туманные картины и я проснулась.


Новость отредактировал olqa.weles - 30-10-2011, 12:41
30-10-2011, 11:41 by ШикаУмаруПросмотров: 2 150Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Сон испытание остров лагерь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zasdanila
30 октября 2011 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 182
даааа я бы такое посмотреть не хотел +++++++++++++++++++
#2 написал: JeeJee153
30 октября 2011 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
получше некоторых историй однозначно... страшно читать было crying +сище
#3 написал: Коррвеийн
1 ноября 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
много текста,но интересно +++++++++
#4 написал: ZaDrOT_D
28 декабря 2011 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
клаааас очень интересно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.