Сон о дедушке

Сидели мы как-то, завтракали. Стали вспоминать, что кому приснилось. Заходит тетя, говорит:
- Снилось мне сегодня, что будто иду я по какому-то незнакомому дачному поселку. Погода солнечная, улочки чистые такие, красивые. Вижу - небольшой домик на холме, тоже очень красивый. Захожу за плетеную калитку - все засажано клумбами роскошных роз под ветвями грушевых деревьев. Возле одного из таких деревьев на стремянке стоит дед и собирает груши (пошел второй год, как его похоронили). Увидел меня обрадовался. Спустился, пошли в дом. В домике уютно, чисто, светло и без излишеств. Сели пить чай - сижу, рассказываю, что произошло за эти 2 года, пока его не было, как мы живем. Обо всем рассказала и спрашиваю: "Ну, дед, ты сам-то как тут?" Он говорит: "Хорошо, сама видишь, как тут, только, жалко, телевизора тут нет". Чай выпили, и засобиралась я домой. Попрощались, вышла за калитку и проснулась.
Конечно, своим рассказом тетя нас удивила. Примечательно, что при жизни дед из цветов признавал только розы, а груши предпочитал другим фруктам. Но странное было впереди. Через неделю из очередной командировки приехал мой отец. Как раз в этот вечер деду исполнилось бы 75 лет. Сели за ужином, решили помянуть. Тут папа говорит:
- Тут мне недавно снилось, что иду я по дачному поселку..., - и дальше все передает подчти в точности, как в тетином сне. Некоторые до этого, уже слышащие эту историю, поперхнулись. Когда папе объяснили, что не он один видел этот сон, тоже очень удивился. Интересно, что наиболее теплые отношения в последние годы дед потдерживал именно с тетей и папой. Вот, и пригласил их "в гости"...

Новость отредактировал Scream of a Soul - 29-10-2011, 17:57
29-10-2011, 17:57 by elizaveta-rПросмотров: 1 063Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Дед груша тетя отец роза

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.