Город одиноких улиц

Самый обычный дождливый день, вода под ногами-вода над головой. Выхожу из метро, поворачиваю налево - привычный маршрут, вот нужно повернуть на право. Но почему я иду прямо? Маршрутка, а мне нужен трамвай. Зачем я сажусь в маршрутку? Несколько остановок проезжаю,выхожу.

Город, но очень странный город, никого нет. Двухэтажные - трехэтажные дома из глины, окна без стекол, в дверных проемах дверей нет. Палитра красок очень скудная, даже однообразная - коричневый цвет кругом и иногда оттенки коричневого. Разбавляют этот унылый вид лишь вазоны с петуниями в кашпо. Неужели никто здесь не живет? Да нет же вот стол на балконе с чашками и чайником, вот у кого-то турка с кофе на плите закипает, а вот велосипед детский стоит, игрушки разбросаны. Такое впечатление, что все жители вышли на минуту, оставив на мгновенье свои обыденные дела.

Я парю в воздухе вдоль улиц, рядом кто-то невидимый ведет меня. От него я узнала, что это город мертвых. Появилось желание зайти в дом посмотреть, но мне говорят: ”-Нельзя!” Да мне и так видно масляные лампы, кувшины с драгоценными камнями, стулья, кровати, несколько кошек лежат в оконных проемах, белье сушиться на веревках-ну прям одесский дворик. Какая-то завораживающая, но в то же время отталкивающая красота, весь этот пейзаж вызывает смешанные чувства. Одновременно ощущение легкости полета и тяжести. Зачем мне это все показывают? Что мне хотят этим сказать ?

Самый обычный дождливый день, выхожу из маршрутки, выхожу около какого-то заброшенного завода, дождь закончился. Я просыпаюсь. И сейчас когда слышу строки песни:
Город одиноких улиц и вещих снов
Где осталось только эхо твоих шагов……
вспоминаю свою прогулку по загадочному городу,мелодия очень точно передает атмосферу этого места.

По истечении некоторого времени решила поискать в интернете город мертвых и оказалось в Турции и в Индии есть такие. Но по какому мне сделали экскурсию???

P.S.Выкладываю несколько фото с местами похожими на те о которых я рассказывала

Город одиноких улиц
Город одиноких улиц
Город одиноких улиц
Город одиноких улиц
Город одиноких улиц

15-07-2010, 01:08 by AvroraПросмотров: 2 336Комментарии: 3
+12

Ключевые слова: город мертвых

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sauri
24 июля 2010 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
очень очень интересно... +
#2 написал: Qumo
2 ноября 2010 18:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 178
весьма. ставлю плюс.
   
#3 написал: ahessa22
19 августа 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Здорово! Ставлю плюсик
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.