Сны о смерти

Мне тоже пару раз снилась смерть. В первый раз смерть была женщиной, второй раз - мужчиной.

Сон первый: огромное здание, где я работаю. Длинные коридоры, в которых снуют люди. И вдруг осознание того, что пришла Смерть. Выхожу в коридор и вижу людей, стоящих вдоль стен, они пытаются закрыться от Смерти руками. А она шествует вдоль коридора: высокая, темноволосая с прекрасным нежным лицом. Вся в туманно-белом, за ней тянется шлейф такой же туманно-белый со звездами. И кого окутывал этот шлейф, тот не мог уже дышать и становился в полной её власти. Смерть поравнялась со мной и заглянула мне в глаза.
А я спокойно посмотрела в её глаза. Я не нуждалась в воздухе, чтобы жить. И ее туман не мог причинить мне вреда. Мы не сказали друг другу ничего, но многое поняли друг о друге. Она с легкой улыбкой кивнула мне и пошла дальше.

Утром я проснулась отдохнувшей и свежей с мыслью: "Я видела смерть и она была прекрасна."

Сон второй: ночь и от леса к нашему дачному дому подкрадывается хлипкий противненький мужичонка. Он всем своим видом внушает отвращение: грязный какой-то серо-коричневый мятый плащ, шляпа с полями тоже мятая. Лицо с острыми и мелкими чертами, сальные пряди волос непонятного цвета.
Я точно знала, что это Смерть, что идет за душой моей матери. Моя ярость не знала предела. Я вышла ему навстречу, в темноту. Я знала, что во много раз сильнее его. И я гнала его до самого леса, во тьму из которой он появился. Он угрожал, что наступит момент, когда я не узнаю обличье смерти и не смогу защитить от неё. Тогда я сказала, что смогу узнать смерть всегда, потому, что чувствую её каждой клеточкой своего тела. И снова ярость охватила меня. Я уничтожила этого мужчину во сне.

Утром я узнала, что маме было плохо ночью, но она постеснялась меня позвать...

Странно, но в первый раз я чувствовала себя наравне со смертью, а во второй раз гораздо сильнее её.


Новость отредактировал ТейнШах - 17-06-2011, 17:20
17-06-2011, 12:36 by Штандартен ЭкзорцистПросмотров: 2 728Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Сон смерть женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vam-pir
17 июня 2011 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 301
Плюс тебе за интерестную историю!
 
#2 написал: An-Na
18 июня 2011 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 670
Заинтриговало +
  
#3 написал: Дезмонд Майлс
19 июня 2011 01:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++ braavo
                           
#4 написал: nastvel95
6 июля 2011 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 83
+
#5 написал: undispated
6 сентября 2011 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Очень впечатляющий сон!+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.