Прощение покойной бабушки

История моя не страшная, но реальная. Расскажу все, как было на самом деле.

Меня зовут Ксюша, сейчас мне 23 года, на момент случившейся истории мне было 18 лет, то есть история старая, но правдивая.

Мне было 17 лет, когда я стала мамой, родила ребёнка очень рано от парня того же возраста, но решили, что, если хватило ума сделать лялечку, то должны и суметь родить и вырастить. Родилась у нас девочка Вероника. Скажу честно, было не просто стать родителями в 17 лет, но обратного пути нет, ребёнок уже появился на свет, да и любили мы свою лялечку очень.

Жили тогда мы у мужа с его мамой, она нам очень помогла. Но ссорились с мужем часто, его звали друзья гулять, пить пиво во дворе, и я его отпускала, так так понимала, что сама бы сейчас с удовольствием ушла прогуляться с подругами. Но эти гулянки стали чаще, не только по вечерам, но и днём. Дальше - хуже: муж стал гулять по ночам и приходить домой спать утром. Были ссоры, потом начались драки. Я тоже стала выходить гулять под вечер иногда, он злился на меня за это. Каждая наша ссора переходила в драку. Мама моего мужа нас разнимала, забирала ребёнка из комнаты. В общем, мы просто рушили нашу семью.

И вот однажды умерла моя бабушка, она была парализована и, извините, ходила под себя. Вся моя семья ездила к бабушке, мы мыли ее, кормили. Но недолго...

Умерла она дома на кровати. Похоронили ее, квартиру свою, где она жила, оставила мне. И вот через неделю после похорон бабушка моя еще одна, предлагает переехать в оставленную мне квартиру с мужем и дочкой. Там не будет наших друзей со двора, гулять мы не будем, ребёнка оставить будет некому, а значит, будем меньше отдыхать и больше заниматься семейными делами и дочерью. У нас семья совсем почти развалилась на тот момент, но поговорили с мужем и решили переехать, чтобы до конца не расколоть нашу семью. Я ехать не хотела, пока не исполниться 40 дней со дня смерти, но мой муж и родня говорили, что 9 дней, главное, прошло, можно и заселяться. Ладно, я согласилась.

Переехали, обустроились. Квартира старая, панельный пятиэтажный дом, и мебель такая же старая, и запах от этой мебели прелый. Решили, что ремонт мы не осилим сразу всей квартиры, и решили пока что кухню поменять, она была вся в жирных пятнах, старые шкафы, запах внутри шкафов, да такой, что посуда пропиталась. Вынесли эту кухню на помойку, отмыли все. Целый день выносили хлам и прибирали, вечером легли спать.

Снится мне сон, что бабушка покойная бегает по квартире, она же была парализованной, но по квартире быстро передвигается, но как-то неестественно, вся трясётся (было страшно, честно) и ругает меня, что кухню ее сломали, выбросили. И ходит она по пустой кухне из угла в угол и злится.

Я проснулась в холодном поту, смотрю: муж спит, доча спит, и я спать легла. И снова сон, что я лежу в кровати с мужем (а мы спали на её кровати. Дура конечно, что послушала родных и не выбросила ее, да еще и сама спать легла), и что-то под ногами у меня, как будто кошка в ногах прыгает, играет. Я откидываю одеяло и вижу 4 ноги: под моими двумя ногами две бабушкины ноги. Я в ужасе соскакиваю с кровати на пол и вижу бабушку, лежащую с моим мужем, то есть я спала на ней. Я снова проснулась, но уже утро было. Мужу рассказываю сны, он смеется. Потом только узнала, что с краю, где я спала, она там и умерла. В общем, больше подобные сны не снились, вроде все хорошо.

Но отношения стали прежними: друзья мужа стали приезжать в гости, я не выгоняла их, но потом они начали наглеть, оставались с ночевкой по 2 дня, ели, пили, мылись, стирались, по вечерам мужа звали гулять, и снова все вернулось. Опять ссоры и драки, но нас уже не разнимали, а дрались мы сильно. И вот однажды снова мы подрались, я плакала сильно, села на кровать и кричу на всю квартиру: «Бабушка, ну за что он меня бьёт?! Но я же хочу жить, как настоящая семья! Вместе ремонт делать, ужинать вместе, с ребёнком гулять, ну ты мне хоть помоги!!!» Плакала долго-долго... Мой муж этого не слышал - я была дома одна с ребёнком. И вот вечером пришёл муж домой после друзей.

Мы поужинали и сели в зале на диван, ребёнок уже ползал, но сам не вставал без помощи. Вставал, только если держался за что-то. И тут мы с мужем видим, как дочка ползет, поднимает ручки вверх и встает, как будто хватает невидимые руки, делает шаг, падает на попу и снова ползет и хохочет, и снова встает сама, падает, хохочет и ползет. Я смотрю на мужа, у него лицо от ужаса застыло, и у меня - тоже. Мы так испугались, быстро собрали вещи, ребёнка и поехали к его маме.

Рассказали все ей, а она говорит, что мы, как варвары, заехали в чужое жилье и начали там делать, что хотим, тем более, бабушка парализованной была, ей отдыхать нужно было при жизни, а мы дерёмся, орём, ребёнка пугаем, вот бабушка и снилась мне, чтобы припугнуть за такое отношение. И ребёнок ее видит, потому что мы отношения выясняем, и ребёнком вообще не занимаемся (это действительно так и было, слишком были заняты собой). И говорит свекровь, мол, завтра езжайте домой и пусть Женя (мой муж) поговорит с бабушкой. Она сказала спрашивать разрешения жить в ее квартире (хоть она и оставила ее мне, все же бабушка прожила там всю жизнь), познакомить ее с правнучкой (от рождения бабушка мою дочь так и не видела), пообещать не драться и не водить друзей толпами. Ей не нравится, мол, что из ее дома устроили табор с друзьями, пьянками и разборками. Мы послушали ее совета и по приезде вслух разговаривали с бабушкой, просили прощения за свое поведение, рассказали про нашу дочь и извинились за сломанную кухню.

Не поверите: в эту ночь мне снится бабушка, как будто я выхожу на лестничную клетку, и стоит моя бабушка, я предлагаю ей зайти в квартиру, а она не соглашается и говорит, что пришла ненадолго. Потом я вижу себя маленькой в ее квартире, и бабушка, более молодая, мне заплетает волосы, потом вижу себя взрослее и бабушку более старенькой, как я пришла к ней в гости беременная, и снова момент, как она стоит у квартиры за дверью. И я начинаю плакать во сне, хочу ее обнять в последний раз, и она исчезает.

Рассказала сон своей свекрови, а она говорит, что раз не зашла в квартиру, значит, оставила нас хозяевами своей квартиры и больше не будет приходить, мы попросили прощения, и ее душа успокоилась. И после этого никаких снов и ссор не было.

Все же мертвые присматривают за нами и так же беспокоятся за нас, как живые, и любят еще сильнее, чем при жизни. Не забывайте навещать своих родных в их новом доме, на кладбище, и приносите с собой гостинцы, вы ведь в гости к ним пришли. Они видят вас сверху.

Прощение покойной бабушки


Автор - Ксюша.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 22-04-2019, 09:07
Причина: Изменён раздел.
22-04-2019, 09:07 by Сделано_в_СССРПросмотров: 770Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Молодая семья бабушка похороны квартира сны прощение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
7 августа 2019 16:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
чот тронула меня эта история
+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.