Просьба с того света

Моя старшая сестра с самого детства была, мягко сказать, очень бойкой. Все и всегда должно было быть так, как она захочет. Если утром, когда мама вела её в детский сад, было холодно, и ей надевали шубу, а днем становилась тепло, мама, когда шла забирать ее с сада, брала легкое пальто, то моя сестра через истерику добивалась того, что домой она шла в пальто и в шубе. Руки при этом у нее не могли опуститься вдоль тела, и она шла довольная, вытянув их по уровню плеч.

Она была крупнее всех детей в классе, особенно крупнее мальчиков, так как в подростковом возрасте мальчишки зачастую отстают в росте от девочек, поэтому одноклассники пытались над ней издеваться, за что были ею периодически биты. К нам на разборки приходили их родители, но сестру это не останавливало. Курить начала в начальной школе, потом и злоупотреблять спиртным.

Кое-как окончила школу, постоянно нигде не работала, все время находила себе подобных и исчезала с ними на несколько дней. Мы постоянно жили в стрессе. Потом сестра забеременела и родила моей маме внука-сына, так как поднимать его на ноги и воспитывать в ее жизненные планы не входило. Моя мама его вырастила, и теперь он жил и работал в столице.

Все закончилось холодной зимой 2010 года. Моя сестра умерла. Ей было 44 года. Её собутыльники заметили, что её уже нет с ними только на следующий день, так как она лежала на кровати, отвернувшись к стене.

Нам сообщили об этом по телефону работники морга и спросили, будем ли мы участвовать в похоронах, так как городок, в котором мы раньше жили, был небольшой, и маму знали многие. Знали, что мама была тоже неоднократно ею бита, что деньги и вещи постоянно исчезали из дома. Конечно же, мы сказали, что все будем делать сами, так как это моя сестра и мамина дочь.

К этому времени я жила с семьей в другом городе, у меня была взрослая 20 летняя дочь, а вторая помладше. Мою маму мы перевезли поближе к себе в город.

Так как мы и так задерживались на сутки из-за дальнего расстояния, то решили все христианские похоронные обряды провести потом.

Похоронная процессия состояла из её сына с другом, меня с мужем и мужа моей одноклассницы. Мать не смогла поехать по причине перенесенного недавно инсульта.

После похорон я подошла к племяннику и попросила его заказать в церкви заочное отпевание. Почему его? Потому что я подумала, что это все-таки её сын, он ближе и роднее, чем я. Тот пообещал это сделать немедленно по возвращении к себе домой. Через пару дней я ему перезвонила и уточнила все ли он сделал. Он ответил утвердительно.

Через несколько дней сестра начала мне сниться. Снилось, что она приходит ко мне мертвая и хочет забрать то меня, то мужа, то моих детей. Я с ней во сне начинала ругаться, кричать на нее, просить, чтобы она оставила меня и мою семью в покое. Утром чувствовала себя так, будто и не ложилась. Моей старшей дочери она стала периодически тоже приходить во сне. Но в её снах она просто присутствовала, чем просто пугала. Чем ближе было к 40 дням после похорон, тем ярче и реальней становились мои сны. Они нас с дочкой изрядно выматывали.

И вот в одно утро ко мне заходит моя старшая дочь и говорит: «Мама мне опять приснилась твоя сестра. Она подошла ко мне и сказала: «Передай своей матери, что она должна мне черный порошок». И исчезла. Что это за порошок?»

Я сразу поняла, что это. Это была земля, которую дают после заочного отпевания, чтобы посыпать на могилку. Я подумала: «Неужели мой дорогой племянничек меня обманул и в церковь не ходил?».

Не было ни малейшего желания, чтоб выяснять это. Дочери я сказала, что как приду с работы, то все объясню. После напряженного рабочего дня у меня это все вылетело из головы, и разговора на эту тему с дочкой не было.

Через несколько дней мне опять снится моя сестра. Она опять приходит и пытается утащить у меня детей. Я ору ей изо всех сил, чтобы она ушла. И тут вдруг она останавливается, смотрит на меня и говорит: «Ну, если ты этого так хочешь, то я уйду».

Поворачивается ко мне спиной, перед ней в темноте открывается дверь, а из двери такое яркое свечение, какое в реальной жизни я никогда не видела. Она туда входит и дверь закрывается. Я спала до утра, как убитая.

Утром (это была суббота) я проснулась в хорошем настроении. Заходит ко мне в комнату моя старшая и улыбается. Хитро спрашивает:

- Ну, как спалось?
- Отлично, - и рассказала ей свой сон. И тут до меня дошло. - Ты что, в церкви была?
- Да. Я тогда, после сна, поехала в церковь, чтобы поставить свечку за упокой твоей сестры и рассказала о своем сне служительнице, а она мне всё и объяснила. И вот мне вчера дали землю, - и протягивает мне мешочек с землей.

Землю мы передали моей однокласснице, она сходила к моей сестре на могилку и сделала все так, как сказали в церкви.

После этого моя сестра мне только один раз приснилась. В этом году. Показывала на горло и говорила, что ей трудно дышать. В тот день на промзоне, где я работаю, был выброс газа. В горле першило несколько дней.

А племянник, как оказалось, в церкви заказал сорокоуст за упокой, он был дешевле.


Новость отредактировал Qusto - 13-07-2018, 15:07
13-07-2018, 11:43 by Light_a_darkПросмотров: 1 909Комментарии: 5
+16

Ключевые слова: Сестра сон дочь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
13 июля 2018 12:04
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
То одна дочь с мишкой. И жили в общаге. А тут уже две.
Истории как из рога изобилия сыплются.
               
#2 написал: Pmariam
13 июля 2018 12:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: зелёное яблочко
Истории как из рога изобилия сыплются.

но интересные. пусть сыплются :)
люблю истории про послания, звонки, сны про мертвых и все такое
+
        
#3 написал: Asheera
13 июля 2018 13:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Мда. Даже на том свете ей все поголовно должны.
Не пресекли истерики вовремя, до трёх лет, вот и выросло, что выросло.

У меня племянница такая растет, закатывает истерики и дубасит всех, пока не добьется своего. Сестра с мамой ее балуют и оправдывают всеми способами: ей можно всех оскорблять, проклинать и бить- характер такой, плюс щитовидка больная, гормоны.
Пришлось спустя годы прервать с ней всякое общение, т.к родители ситуацию не решают, пока у самой псикика еще цела.

А племянник в истории никому ничего не должен. +++++
  
#4 написал: Pmariam
20 июля 2018 10:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
перечитала еще раз эту историю после прочтения последних двух рассказов.
сделала вывод что вся Ваша семья обладает своего рода дАрами: и мама, и Вы и старшая дочь! И хорошо, что Вы умеете ими пользоваться! еще раз плюс
        
#5 написал: Reiana Flaim
5 августа 2018 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Asheera
Мда. Даже на том свете ей все поголовно должны.
Не пресекли истерики вовремя, до трёх лет, вот и выросло, что выросло.

У меня племянница такая растет, закатывает истерики и дубасит всех, пока не добьется своего. Сестра с мамой ее балуют и оправдывают всеми способами: ей можно всех оскорблять, проклинать и бить- характер такой, плюс щитовидка больная, гормоны.
Пришлось спустя годы прервать с ней всякое общение, т.к родители ситуацию не решают, пока у самой псикика еще цела.

А племянник в истории никому ничего не должен. +++++

Вот именно, детей воспитывать, а не баловать.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.