Смерть отчима

Отчим женился на моей матери и вошёл в нашу семью, когда мне было 6 лет. Дядя Петя, так я обращался к нему, был очень противоречивой личностью. Ласка и добродушие уживались в нём с грубостью и жестокостью. Особенно ярко отрицательная часть его натуры проявлялась после употребления алкоголя. А употреблял он его довольно часто.

Всё это продолжалось много лет. Я уже вырос, отслужил в армии, женился и стал жить отдельно.

Мать долго терпела пьяные выходки дяди Пети, верила его обещаниям, надеялась, что он когда-нибудь изменится. Но отчим продолжал пить, и в один прекрасный день мать решила окончательно разорвать с ним отношения.

После развода бывшие супруги разменяли маленькую двухкомнатную квартиру на однокомнатную и небольшую комнату так называемого секционного типа. В эту-то комнату и въехал дядя Петя, начал самостоятельную жизнь, и какая-либо связь с ним вскоре сошла на нет.

В скромной однушке, где осталась мама, места было немного, поэтому лишней мебелью она не обзаводилась. И чтоб разместить гостей, собравшихся на её 50-летний юбилей, пришлось позаимствовать у соседей по дому пару досок для сооружения лавок.

Мистическое чувство, что мы собираемся на поминки, посетило меня ещё тогда, когда я тащил доски по зимней улице. Вспомнился приснившийся накануне утром сон, в котором я выплёвываю изо рта огромный зуб. Проснувшись, я почувствовал на себе пристальный взгляд. Будто кто-то находился возле меня в темноте.

Во время скромного праздника я упомянул об этом, и сестра матери – тётя Маша вскинула на меня глаза. После секундной задумчивости она рассказала о своём сне. Ей приснился мой покойный дед, который жаловался, что его костюм запачкали могильной землёй…

О смерти дяди Пети мы узнали спустя несколько часов. Он скончался ранним утром - в день рождения моей мамы. Похоронами занимались его родственники, и, по невероятному стечению обстоятельств, могила его была выкопана рядом с могилой моего деда. Тут все произошедшие события сложились в одну логическую цепочку.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 9-03-2018, 15:51
9-03-2018, 15:51 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 023Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Отчим мать смерть вещий сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Минди
12 марта 2018 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень интересно! Я тоже заметила. что выпавшие зубы снятся к неприятностям. Либо к ссоре, либо к болезни и самое страшное. к смерти. Плюс.
   
#2 написал: Jeid
13 марта 2018 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Ого, сколько совпадений!
#3 написал: Космонасть
15 марта 2018 00:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Жуткая история.Мне однажды приснилось сырое мясо,и точно -к болезни.Если ночью температура поднимается-пауки снятся.И так всю жизнь
       
#4 написал: Приморский
15 марта 2018 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#5 написал: Pmariam
15 марта 2018 10:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
+++++++++++++++
        
#6 написал: Reiana Flaim
15 марта 2018 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Вспомнился приснившийся накануне утром сон, в котором я выплёвываю изо рта огромный зуб.

Знакомо. Мне за лень до смерти мужа снилось, что сама себе вырвала зуб немного с кровью.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.