Jodi.org глазами истины

Добрый вечер, друзья. Меня зовут Дамар. Мне 19 лет. Я временно живу и учусь в Молдове. Работаю в технической поддержке интернет-магазина по продаже техники. Учусь на инженера. Я очень скептичен и напрочь отрицаю существование всего сверхъестественного. Это минимум того, что я могу рассказать о себе, но вам большего и не стоит знать.

Перейдём к делу. Я уже давно читаю разные истории на сайте 4stor.ru и много знаю о сайте jodi.org. Многие люди считают его обителью зла, однако, на самом деле, это не так. Сегодня я постараюсь развеять все догадки.
Начнём с того, что jodi.org - это не просто сайт. Это медиапроект, которым занимались не два человека, а целая студия. Студия так и называется - "Jodi". Занималась она дизайном, разработкой модификаций и cheat-кодов к играм, созданием компьютерных вирусов и программ.
Фотографии разработчиков часто мелькают на самом сайте, обычно в рамках видеозаписей:
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины

Такие картинки замечал каждый, кто копался на сайте. Это скриншоты из видеочата, который использовали разработчики для общения между собой. Как можно видеть по оформлению, они очень старые и передавали изображение в черно-белом формате. Максимальный объём передачи информации - 15kb, что также говорит об очень медленном интернет-соединении. К сожалению, картинки тоже низкого качества, однако страшного в них ничего нет. Люди у себя в квартире. Вы же не пугаетесь своих друзей, когда общаетесь через Skype или ICQ?
Вопреки расхожему мнению, муж и жена, имена которых составляют слово "jodi", являются лишь основателями проекта.
Их фотографии я тоже нашел в архиве сайта:
Jodi.org глазами истины

Фотография с красивой подписью "Jodi" красуется на главной странице сайта аж с 1998-го года. Наверняка они уже давно выросли.

Продолжим. Рабочее место было довольно скудное (по нашим меркам), однако в 1998-2000-х годах оно стоило больших денег.
Вот фотографии рабочих мест создателей в Калифорнии и Техасе:
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины

Именно в таких условиях создавался сайт, и на таких компьютерах он хостится до сих пор. Переносить файловую систему очень неудобно, а Jodi.org весит больше 3-х терабайтов вопреки всем доводам, что является огромной нагрузкой для компьютеров того времени, но продолжим с интересностями. Jodi.org окружен мифами только в русскоязычном сегменте интернета. За рубежом он считается произведением искусства, о чём нам рассказывает Ник Бриз в своей статье о глитч-арт методах. Почитайте, кому интересно. Почитать можно здесь.

Jodi.org - это прорыв технологии дизайна 2000-х годов, о котором тогдашняя технология могла только мечтать.
Не поверите, но в Германии даже есть книга от Тилмана Баумгартена, которая называется "Install.exe/Jodi". В этой книге он рассказывает о достижениях авторов в сфере программирования на Borland Pascal и html. Его книгу можно найти здесь.

Становится интересно, откуда тогда появились байки о смертельных файлах, которые можно найти и скачать на сайте?
Якобы там даже можно найти схемы ядерных бомб. Ложь.
Как я рассказывал выше, jodi.org занимались разработкой приложений и игр, и они хорошо умели создавать 3D-модели рельефа и пространства.
Картинки, которые якобы являются точками запуска ракет:
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины

На самом деле, они являются концептами ландшафта для игр, которые они создавали.
Вот изображение, без надписей. Его можно сравнить со снимком почти 70% гор на географической карте. Надписи почти ничего не значат и нанесены шутки ради.
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины

Как видите, никакого подтекста тут нет. Современные игровые движки, вроде Unity или Unreal Engine 4, которые позволяют вам создать ещё более объемное и детализированное изображение гор. Напишите поверх них "Карпаты" или "Гималаи" и смело идите требовать яхту и миллион долларов, угрожая выпустить баллистическую ракету.

Продолжу рассказ. Поскольку студия разрабатывала модификации и cheat-коды к играм, о чём я успел упомянуть выше, грех было не повозится и с Wolf3D. Старожилы хорошо помнят первую 3D-игру 1992-го года, которая была разработана студией "Id Software". Так вот, в расцвет 2000-х были популярные пользовательские наборы уровней для Doom1/2/Plutonia/Wolf3D. У студии "Jodi" тоже был собственный набор карт для этой игры. Посмотреть их можно здесь.
На этом сайте разработчики студии "Jodi" выложили пак с собственными уровнями для Wolf3D, которые, по их мнению, влияют на психику человека. С этим я открыто согласен, так как в 2000-м году на старых экранах играть в черно-бело-серый Wolf3D, под белый шум, было очень вредно. Естественно, у людей начинались головные боли после 10-15-ти минут игры.
Впечатляюще, однако перейдём ближе к сути.

Jodi.org написан на html.
Вот скриншоты маленького сегмента сайта:
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины

Как можно видеть по дате, изображения очень старые и сохранены они лишь для истории.
Jodi.org глазами истины

Механизм сайта очень сложен. Некоторые страницы запускаются произвольно, через маленький промежуток времени, сменяясь на другие. Всего существуют 120 различных шаблонных страниц с механизмом перехода. Суть его в том, что на каждой картинке есть выделенная область для взаимодействия, которая направит вас на следующую страницу. Через определенный промежуток просмотренных страниц вас перекинет на другой сегмент, запуская кольцевой механизм, а потом вы вернётесь к первоначальной точке через 15-20 страниц.
Существуют особенные странички, которые запускаются по специальному временному алгоритму. Попасть на них можно только в определенные дни. Например, такая страничка есть для апреля - именно 6.04.2002 в Чикаго была выставка дизайнерских достижений, на которой студия "Jodi" забрали первое место.
Вот баннер той выставки. Больше информации добыть не удалось:
Jodi.org глазами истины

Поэтому ничего особенного в этом сайте нет. Даже девушки без страха шастают по нему, как шастали в далёком 1995-м году. Вот вам пример.

Подводя итог, расскажу вам ещё кое о чем интересном.
Популярные на этом сайте истории про мёртвые Youtube-каналы тоже берут своё начало от неправильного понимания сути данного ресурса.
Так же есть часто встречаемый видеоролик, где под белый шум и крики половину кадра загораживает большой палец. Это видео породило миллионы догадок.
Вот несколько скриншотов:
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины

Как видите, ничего необычного.

Как часто встречается фраза: "Сегодня вечером я, как всегда, вернувшись со школы, утром зашел на jodi.org, а там мне вылетело сообщение, что я умру".
А я с утра выглянул во двор, а там сообщение от Jodi
Jodi.org глазами истины

Вот так вот.

Надеюсь, моя статья вам понравилась. В моём архиве огромное количество контента, взятого с того сайта. Не спрашивайте меня, откуда я его взял, я читаю твиттер директора проекта.
Вот вам фотографии их студии в 2017-м году:
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины
Jodi.org глазами истины

Как видите, баловаться любят все. LED лампочки тоже нравятся всем.
И запомните ребята, в мелькающих картинках не всегда кроется опасность. Может, это лишь чья-то шуточка?
Хочу напоследок сказать вам, что если моя статья кому-то понравится, то в дальнейшем я расскажу вам о "смертельных" играх за авторством студии "Jodi", а также выложу ссылку на общедоступный архив студии, в котором они поделились с вами всеми своими достижениями.


Новость отредактировал Lynx - 16-02-2017, 21:58
Причина: Стилистика автора сохранена
16-02-2017, 21:53 by TheHanzoShimaПросмотров: 7 398Комментарии: 14
+25

Ключевые слова: Сайт скримеры психоделика технологии программирование авторская работа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
16 февраля 2017 21:57
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Я раздел смертельных файлов не люблю, но тут мне понравилось. жаль, конечно, что картинки маленькие. Но раз, это все, что есть, то ладно)
Неужели, правда, об этом сайте у нас была такая истерика? Ну и жесть.
Плюс.
                  
#2 написал: TheHanzoShima
16 февраля 2017 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Это так.Поскольку мифы про Jodi.org распространены только в русскоязычном сегменте интернета.За рубежом Джоди хорошо известна как медия-студия.Скоро я собираюсь обнародовать архив сайта,чтоб вы могли убедиться в моей правоте.Заодно и ознакомиться со всем "шок" контентом,который есть на "мёртвых" Youtube каналах,которые и принадлежат собственно создателям сайта.Лишь только спрошу разрешения,ибо может так не нужно делать.

Они кстати знают про 4stor.ru и вашу любовь к ним.У них в архиве есть несколько ссылок на самые популярные посты с их тегом #Jodi
#3 написал: RoyalPaladin
17 февраля 2017 06:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-2)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Рабочие места очень маленькие, про кампутары вообще молчу, как на них сайт держится?
#4 написал: guyfox2001
17 февраля 2017 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Ну вот и все ребят, кто еще хотел писать историю про то как он умер из-за jodi то АСТАНАВИТЕСЬ!
#5 написал: TheHanzoShima
17 февраля 2017 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Jodi.org никогда не нёс в себе опасности,и как я и говорил в своей статье,это всего-лишь студия.Однако все страшные истории родились из-за того,что пользователями структура сайта,как и его странички с самым разношерстным контентом казались опасными и сверхъестественными.Никаких melodin.exe , BarelyBreathing.exe , Wormparty.ogg никогда не существовало.Однако не буду отрицать того,что там есть что-то необычное.Создатели джоди знают о нашем сайте,так как в рунете он самый крупный.И они иногда подкидывали скримеры пользователям,с целью поразвлечься.Об этом я расскажу позже,в следующей статье,если эта понравится людям.Хотя я не считаю её сверх читаемой и красивой,просто я хотел создать одну,и единственную,которая бы пролила свет на все тайны.

Цитата: RoyalPaladin
Рабочие места очень маленькие, про кампутары вообще молчу, как на них сайт держится?

Показанные на фотографиях-всего лишь мониторы.Сервера расположены в другом помещении,а мониторы ребята часто меняют местами,иногда подстраиваясь для просмотра фильмов,иногда с целью создать картинку Джарвиса,соединяя мониторы как у Тони Старка,из фильма "Железный Человек".
#6 написал: Оляна
17 февраля 2017 14:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Несмотря на то, что ничего нового в Вашей публикации нет, приятно вспомнить о вещах, популярных в былое время. Душу согревает ))
                  
#7 написал: TheHanzoShima
17 февраля 2017 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Цитата: Оляна
Несмотря на то, что ничего нового в Вашей публикации нет, приятно вспомнить о вещах, популярных в былое время. Душу согревает ))

Спасибо.Просто мне довелось наткнуться на книгу о Jodi.org,мне стало интересно,и я копнул глубже.Поговорив в Facebook с одним из членов проекта,я выкладываю доработанный,полный архив со всем контентом на всеобщее обозрение.В следующей статье.Ждём))
#8 написал: MIMVAV
19 февраля 2017 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 58
Когда то блоги разделились на два блока. Одни говори что jodi - сайт игр и прочих патчей, другие что это сайт зла.
Слухи про сайт появились еще в 2007 году. Но сейчас их все ломают или опровергают.
Молодец, еще одно подтверждение.
#9 написал: LinuxOne
4 марта 2017 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Всегда знал, что Jodi, это не какой-то там сайт террористов с картами ракет, хакеров с вирусами и т.д. Плюсанул. От души
#10 написал: 666dead666
11 марта 2017 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 323
еееее картиночки. +
 
#11 написал: Darland
12 марта 2017 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Ох, не надоело вам джоди мозолить? Это обычная html белеберда, которая считается современным искусством, хотя, почему бы и нет? Но мистического там откровенно ничего нету.
#12 написал: arturcreepy
19 апреля 2017 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Вот это видео их выступления в германии
https://www.youtube.com/watch?v=w4_3t9Uk6yM
#13 написал: TheMysteryMan
26 апреля 2017 13:51
-1
Группа: Посетители
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 113
Я и до этого считал что вся эта мистическая лабуда связанная с джоди - откровенный бред
За инфу спасибо
Пожалуй стоит поставить г-ну автору огромный плюс+
#14 написал: ТурбоХОЙ
7 мая 2017 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Минус, причину я уже назвал в комментариях ко второй части твоей публикации
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.