Explainer.zip

Всем доброго времени суток! Пишу здесь, потому что хочу разобраться, в том, что происходит.

Недавно, проверяя свои данные на файловом облаке, я наткнулся на архив под названием Explainer.zip. Так как такого я явно не загружал, решил скачать. Да и интересно посмотреть, что такого было в 2014 году (2014 год - дата загрузки файла).

После загрузки архива с размером 1,69 мегабайт я обнаружил там exe-файл под названием Explainer и папку engine с системными файлами, видимо, этой игры.

Когда я запустил файл, передо мной появилась чёрная картинка, на ней был изображён человек без лица, видимо, с бабочкой и в плаще. Вместо правой ноги у него было подобие протеза. Если честно, я даже не догадываюсь, что это.

В левой части экрана была надпись: "Ну, привет" (в оригинале: "Well, hello..." на английском). Внизу находилась кнопка "OK", видимо, для отправки сообщений. Я потыкал по экрану, и внезапно появилось поле для ввода текста. Оно находилось над кнопкой "OK". Так как сейчас мне нужно было работать, я решил не тратить время на эту мини-игру и ознакомиться с ней подробней вечером. Закрыв файл, я отправился заполнять документы и заниматься рутиной.

Позже вечером я вспомнил об объясняторе (Explainer - с перевода анг.яз. будет "Объясняющий") и запустил файл. Вместо: "Ну, привет" стало печататься сообщение: "Привет опять". Я действительно очень удивился, неужели игра запомнило то, что я уже был в ней? Впрочем, это не так важно, я снова тыкнул на место перед кнопкой "OK" и в месте для ввода сообщения набрал: "Who am I?" ("Кто я?", сразу простите за мой английский), получил ответ: "Алексей". Вот тут и началось самое интересное - меня действительно звали Алексей. Так, быть может, игру делали специально для того чтобы напугать меня? Закачав файл на флешку, чтобы передать моему другу (прим.автора Comicsman, автору пересказа), я решил дальше играться с Explainer (так, видимо, звали изображённого человека). Когда я задал ему вопрос "Кто ты?" ("Who are you?" - анг.яз.), он ответил: "Меня не так легко сломать", похожая игра под названием Diviner.exe останавливалась при таком вопросе. Да, надеюсь, я не один заметил схожесть данных игр.

После я решил задать ему не вопрос, а сказать: "Остановись" ("Stop" - анг.яз.). Далее игра начала вести себя странно: издался страшный крик, а лицо объясняющего стало окровавленным. После этого на диске C начали создаваться папки с моим именем и припиской: "Должен умереть" (анг.яз. - что-то связанное с "die"). Игра крашнулась, и компьютер перезапустился.

До сих пор на компьютере создаются странные файлы, как я их не удалял.

Что же, такой вот сжатенький... конец? И конец ли?

В завершение хочу оставить ссылку на тот файл, загружать на Яндекс диски и подобные файлообменники не было времени, даю ссылку на файл там, где он был изначально найден: Скачать (http://disk-space.ru/download/2a28be3966/exp___%DB%9E.zip.html)

Возможно, будет 2 часть, если это хоть кого-то заинтересовало...

Прим.автора. В ней я проанализирую файл, который получил (от друга, главного героя этих событий), и посмотрю, что там внутри...


Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2016, 07:19
8-08-2016, 07:19 by ComicsManПросмотров: 6 668Комментарии: 30
+8

Ключевые слова: Explainer страшные игры игры демон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RomkaShadow
8 августа 2016 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Прикольно,плюсик)
#2 написал: RoyalPaladin
8 августа 2016 10:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|-2)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Фейковый файл и помойный закос под Diviner.exe expressionless . БРАВО!!!! -
#3 написал: RoyalPaladin
8 августа 2016 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-2)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Кстати файл очень хорошо сделан.
#4 написал: ComicsMan
8 августа 2016 10:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Цитата: RoyalPaladin
Фейковый файл и помойный закос под Diviner.exe . БРАВО!!!! -

Обидно даже, делаешь такой ARG, а они даже в файлы заглянуть не хотят.
   
#5 написал: vnnv.4stor
8 августа 2016 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
плюсик автору, очень похоже на правду
#6 написал: RoyalPaladin
8 августа 2016 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-2)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Цитата: ComicsMan
бидно даже, делаешь такой ARG, а они даже в файлы заглянуть не хотят.

А чего туда заглядывать если по описанию понятно что ничего стоящего там нет?
#7 написал: ТурбоХОЙ
8 августа 2016 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
История неплохая, скачивать не буду (ноут и так тормозит время от времени) ++
   
#8 написал: george
8 августа 2016 15:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Скачал, теперь у меня есть Амиго, поиск в интернете, и все в этом духе.Помогло восстановление системы.
#9 написал: Orchid
8 августа 2016 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Прикольно, плюс поставлю
#10 написал: RoyalPaladin
8 августа 2016 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-2)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Цитата: george
Скачал, теперь у меня есть Амиго, поиск в интернете, и все в этом духе

Так и знал что автор св[нехорошее слово]чь
#11 написал: Lolycon
9 августа 2016 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 86
Не получилось открыть. Наверно, из-за того что у меня винрар а не зип. Ничего не ставлю.

Наконец-то открылось. Простая программа, нельзя писать ничего кроме фраз которые написаны в истории. На вопрос "Who am I?" отвечает именем пользователя, например у меня было "user". У ГГ видимо по истории имя было Алексей которое и было в истории. Будем искать плюшки дальше.
#12 написал: denisKOmai
9 августа 2016 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Есть много похожих историй на сф, без оценки expressionless
#13 написал: Mr.Tojo
9 августа 2016 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Эта штука отвечает только на несколько вопросов, и устанавливает лишний мусор на комп. Минус.
#14 написал: foxnik
9 августа 2016 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Мда уж, а мне кажется очередной мусор, поскольку уже был подобный файл, да и сама программа использует данные пользователя тупо, при чем очень коряво и не может даже заглянуть в вк глянуть или еще куда. Такую программу делать от силы минут 10, и я не считаю это достойным СФ. Поэтому и минус

да и вообще это по-моему сделано на GameMaker или CF2.5
     
#15 написал: SFD-321B
10 августа 2016 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Цитата: george
Скачал, теперь у меня есть Амиго, поиск в интернете, и все в этом духе.Помогло восстановление системы.

Виртуальная машина вам в помощь. Никогда не проверяйте такие файлы на собственных ПК.
#16 написал: SFD-321B
10 августа 2016 12:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Великолепно! Оказывается, я "Администра". Нельзя спросить даже сегодняшнюю дату (по аналогии с дивайнером). Папки действительно создаются. Я записал видео его работы, ссылочка. Поставил лайк, но после расследования ставлю дизлайк.
Если вам лень смотреть видео, объясню так.
При скачивании вы получаете архив с ехе файлом. При его открытии появляется окно загрузки. Сохраняете файл, кликая на "Сохранить" и нажимаете отмену. Соглашаетесь с предупреждением об отмене установки вирусного софта и получаете заветный файл. Если не хотите всё это делать - я залил готовый архив на хороший файлообменник, вот.
При запуске Explainer.exe открывается вышеупомянутое окошко с рисованной фигуркой и полем для ввода.
При вводе "Who am I?" выдаётся имя пользователя.
При вводе "Who are you?" выдаётся угроза.
При вводе "Stop" вылетает скример, и компьютер зависает. Помогает посылание Ctrl-Alt-Del и убийство программы через диспетчер задач. И на диске С:\ создаются пустые папки. Кстати, создание папок имеет отношение к файлу mental.exe, обзор которого можно найти на этом сайте. Вот так.
#17 написал: Серый Котик
11 августа 2016 03:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 8
Комментариев: 9
Хрень, но плюс поставлю.
Скачал подруге, сказал что делать и ушёл на кухню. Потом раздаются крики (скриммера и подруги) и она прибегает ко мне сужасом на лице... Сидим ржём...
#18 написал: LeonIDL
11 августа 2016 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Мне понравилось +
#19 написал: ЧудО V КедаХ
18 августа 2016 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
smiley Прикольно мне понравилось:) держи +

smiley Прикольно мне понравилось:) держи +

smiley Прикольно мне понравилось:) держи +
#20 написал: ComicsMan
19 августа 2016 08:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Цитата: RoyalPaladin
А чего туда заглядывать если по описанию понятно что ничего стоящего там нет?


Ну заебочек, что уж.
Так и запишу - чатбот который на самом деле читает текст из файла и выполнен без единой графической составляющей части - понравился более 20 людям. Полноценный чатбот, отвечающий на вопросы, удаляющий папки и с кучей пасхалок - только 6 людям.

Эх, пойду чтоль ARG в соц.сетях делать..
   
#21 написал: andreevich_show
20 августа 2016 08:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 78
Такс, такс, такс, что тут у нас? disk-space.ru? Я даже скачивать не буду. Вдруг опять установится этот неудаляемый Baidu. Или автор данного файла хочет на нас нажиться, устанавливая нам всё доп. ПО. Ведь же на этом сайте есть партнёрка... Минус

P.S. Автор... Если ты создателем данного файла не являешься, то почему не залил на нормальный файлообменник архив?
#22 написал: MadHeroPro
20 августа 2016 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Круто!Плюс!Хорошая история!
#23 написал: dima2000
2 ноября 2016 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 168
Неплохо для начала. Плюс.
Файл потом, возможно, скачаю.
#24 написал: _Надян ^-^
18 ноября 2016 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Интересненько, плюс.
#25 написал: ComicsMan
11 февраля 2017 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Нужно ли делать ещё одно зимнее ARG, по традиции?
Просто самая первая история была самой низкокачественной, но при этом популярной. Вторая набрала среднее количество плюсов и популярности.
Третья вообще ни в какие рамки, хотя для неё я потратил самое большое количество времени, тут и вывод имени человека, и прочие фишки, разрушающие 4 стену. (мне кажется нужно двигаться в этом направлении)

На комментарии не отвечаю, так как они староватые чутка :D
   
#26 написал: Евгений Велесов
14 апреля 2017 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Автор. Спасибо за "хорошие программы".
Но штука на пару вопросов, которая засоряет тебе комп? Это не есть хорошо.
#27 написал: TheMysteryMan
29 ноября 2017 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 113
Посмотрю пока обзор на эту программу. Скачивать не собираюсь благо комментаторы всё описали выше.
Diviner.exe был намного лучше
Поставлю пожалуй плюс за прогу.
#28 написал: dima2000
21 мая 2018 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 168
кто-нибудь рискнул "здоровьем" своего компьютера, чтобы скачать сей файл?
А то вместо файла ("скачался" файл размером ровно 0 Кб) у меня появилась пачка малвари, отловленная авастом (а точнее, сам скачанный файл блокируется встроенной "песочницей")
#29 написал: PabloEscobar
24 июля 2018 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Из всего шлака в этом разделе вы, автор, очень сильно выделяетесь
и пускай автор не прочитает это, но низкий поклон Вам.
#30 написал: пользователль
19 августа 2018 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Не буду это устанавливать, просто влеплю минус
Цитата: george
Скачал, теперь у меня есть Амиго, поиск в интернете, и все в этом духе.Помогло восстановление системы.


Ага, понятно, почему у автора постоянно нет времени. Нужно срочно на*бывать людей
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.