Странные сэйвы в игре "Jazz Jackrabbit 2"

Это было довольно давно, я со своим другом рылся на чердаке в доме родителей. Там было много чего интересного - игрушки моего детства, старый компьютер со старым пентиумом и 64 мб видеокартой и с жестким диском на 500 мегабайт, книги, которые интересно почитать и сейчас, старый диван, тумбочка, маленький велосипед, дискеты, VHS кассеты и CD-диски. Естественно нас с другом привлекли диски. Большинство были с играми или такие со "смешными картинками". Мы смотрели игровые и находили Half-Life, Дюка Нюкема 3Д, сборник тетриса и прочее. Я положил глаз на одну, очень клёвую игру моего детства. Точнее, это была официальная антология игр от Epic Games. Там был Unreal (больше всего я задротил именно в "Анрийл") Epic Pinball и та, на что я положил глаз - Jazz Jackrabbit, самое забавное, что она была с дополнениями и со второй частью. Та игра была очень похожа на Sonic the Hedgehod, но с оружием, множеством локаций да и просто с отличным драйвом. За что я её и любил.

После поиска приключений на чердаке, было уже поздно. Мой друг ушёл к себе домой. Я радостный взял диски и понёс их к своему компьютеру. Я включил компьютер и вставил диск с антологией в CD-ROM. Однако, окно установки не появилось. Я много раз пытался установить - не получалось. CD-ROM не читал этот диск, так как у меня была седьмая винда. На XP тоже не получилось. Но спустя час, до меня дошло, что нужно установить диск в Win 98/2000. Но у меня не было тех дисков с ОС. Потом я догадался установить в старом компе. Я зашёл на чердак поздно вечером и решил достать старый монитор и сам системник. Я вернулся и решил подключить сразу, но только тихо, чтобы не разбудить родителей.

Я подключил, вставил диск, и появилось окно установки! Нажав на Install, началась распаковка. Во время распаковки я заметил некоторые файлы со странными названиями типа: nohope.j2t; youdie.j2t; hellbegin06.j2l; helllist.lst; scream.j2l и т.д. Я не на шутку перепугался, хотя я с облегчением надеялся, что это просто шутка от разрабов, жестокая шутка.

Всё! "Successfully completed"! Я решил уже начать играть в игру, но у меня компьютер жёстко глючил. Ладно бы старый компьютер, он и так заражен вирусами более, чем полностью.

Компьютер перезагрузился сам. На рабочем столе я мог видеть иконку игры, она, в отличие от оригинальной, была темнее. Я сразу же запустил и увидел старую добрую заставку Epic MegaGames и прочую белиберду. Началась анимированная титульная заставка, в которой Джаз сидел на камне, дыша свежим воздухом. Он сразу же спрыгнул с камня и скатился по склону, дабы пострелять в несчастных черепах.
Странные сэйвы в игре "Jazz Jackrabbit 2"
Внезапно заставка остановилась, причем так, как будто сейчас появится BSoD (экран смерти), но затем появился чёрный фон. И так он простоял где-то 10 минут. Появилось меню. Знаете что? Ни одна кнопка не работала, кроме "load game". В сохранялках было 5 сейвов, они назывались по разному: "grave", "bones", "pictures", "eye" и таинственное "idontknow" тут явно что-то было не так... Я решил выйти из игры, но перезагрузка не работала. Я решил это сфотографировать на свой телефон, у меня не работал принтскрин, а фрапса не было.
Странные сэйвы в игре "Jazz Jackrabbit 2"
Пришлось играть. Я решил загрузить первый сейв под названием "grave". Начинали мы с Спаза на кладбище, под ужасную какофонию, как будто - это оригинальный OST уровня играет наоборот. Также я слышал какие-то вздохи. В принципе, обычный уровень. Поубивай врагов, которые мощнее тебя раза в два! Причем при смерти, они орали: "Оooooooooohh no". Голос напомнил зомби из той же Халфы, только голос звучал ещё хуже. Я дошёл до конца уровня. Ничего особенного, проиграла стандартная мелодия.
Странные сэйвы в игре "Jazz Jackrabbit 2"
Вроде, меня должно было перенести на следующий уровень, но фиг, игра вылетела. А затем, через пару минут, включилась автоматически. Заставок не было, меня сразу перенесли на "load game". Вместо 'grave" было написано "nicedawg", я сразу же выбрал второй сейв под названием "bones". Я находился в обычной чёрной пустоте, трек играл тихий, и мне как-то стало страхово, я думал, что будет скример. Я опять слышал какие-то вдохи, на этом моменте я реально высрал кирпичей. Внезапно, из угла вышло много скелетов, я долбил быстро на клавишу Х на клавиатуре, что бы от них отбиться. Меня все же убили, после смерти был очень мерзкий крик. Игра вылетела и опять сама включилась.

Вместо "bones'' было написано "loser", пришло время играть в третий сэйв под названием "pictures". В этом сэйве были просто картины! Только уж стремные очень! Там были картины из одного уровня главы "The Secret Files" и картинки со скримерами. Если на них навести мышь, они заговорят или закричат, также они моргали. Если случайно навести на рожу из скримеров, смачный короткий крик вам обеспечен. Что тут, собственно, делать? Нужно навести на нужную картину и узнать, что делать в сэйве "еуе". Спустя час, мне удалось найти картину. Он мне сказал, что победить глаз можно, если ты смелый и храбрый, имеешь нервы и более мощное оружие. Спустя пару минут я умер. И игра опять вылетела.

Игра включилась и название "pictures" сменилась на "gotoeye", настало время зайти на четвёртый сэйв. А там ничего! Я тыкал во все кнопки как я мог, внезапно я умер. "еуе" имело другое название "glitchhuh" и теперь настало время идти на пятый сэйв! Там я увидел странную картинку-иллюзию со странной мелодией. Она так сильно влияла на психику, что я не выдержал и впал в ярость. Я со злости разбил монитор и выдернул провод от компа. Затем, я вытащил диск и разбил его кулаком, а компьютер выбросил на улицу и разнёс её кувалдой. Из-за усталости, я ушел спать.

Утром, на меня смотрели родители, как будто я убил человека. У меня руки были в крови. Рядом с разбитым диском лежала записка с надписью "goodboy" - это возможно, было последнее название сейва...


Новость отредактировал Elfin - 3-07-2013, 05:57
3-07-2013, 05:54 by lomaster72Просмотров: 10 529Комментарии: 47
+33

Ключевые слова: Игры вирусы звуки психика Jazz Jackrabbit авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Docer
3 июля 2013 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 148
Она так сильно влияла на психику, что я не выдержал и впал в ярость. Я со злости разбил монитор

А ведь всё тааак хорошо начиналось...
#2 написал: Elfin
3 июля 2013 07:54
-1
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Мне вообще кажется, что это уже я тут читала... То ли дежа вю, то ли что. Но найти не могу, правда. А история выглядит, конечно, неправдоподобно.
      
#3 написал: Arreat
3 июля 2013 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 48
Блин, такую хорошую историю (хоть и немного баянистую) испортил такой глупой концовкой.
#4 написал: цао
3 июля 2013 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Соглашусь с предыдущим оратором, концовка портит общее впечатление правдоподобности
 
#5 написал: very scary
3 июля 2013 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Интересно,+, но с разбитым моником перебор
#6 написал: Lester_OK
3 июля 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Как можно одному разбить диск кулаком ?
#7 написал: VaLTieL
3 июля 2013 09:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Sonic.exe был единственной крипипастой, которая хотя бы доставляла своим геймплеем и историей. Чушь, подобная этой и рядом не стоит. Минус
  
#8 написал: DR WEB
3 июля 2013 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
На скрине нету сейва bones
   
#9 написал: luc
3 июля 2013 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
ребят,я устал и спать.
и пофиг ,что только что со мной случилось)))
#10 написал: Дилафмитс
3 июля 2013 12:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Sonic the Hedgehod

Нет такой игры. Требую объяснений, что это за таинственный HedgehoD.
CD-ROM не читал этот диск, так как у меня была седьмая винда. На XP тоже не получилось. Но спустя час, до меня дошло, что нужно установить диск в Win 98/2000.

Да ты же гений.
Нажав на Install, началась распаковка.

Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа...
nohope.j2t; youdie.j2t; hellbegin06.j2l; helllist.lst; scream.j2l

Спокойно, спокойно, я не злюсь, это всего лишь ОЧЕРЕДНОЙ ДО СМЕРТИ ЗАБИТЫЙ ШТАМП, КОТОРЫЙ НЕ ДЕЛАЕТ ТВОЮ ПАСТУ ЛУЧШЕ НИ НА ЙОТУ, А ДЕЛАЕТ ЕЕ ХУЖЕ РАЗ В ДВАДЦАТЬ. Еще меня умиляет, как русские люди пытаются писать английские названия, хотя сами они английского не знают: you die в английском нигде не употребляется, нет там такого времени, если "ты умрешь", то надо "you will die". Или, если слишком длинно, "you'lldie". То же самое с hell begin. Но там еще можно hell begins.
На рабочем столе я мог видеть иконку игры, она, в отличие от оригинальной, была темнее.















"grave", "bones", "pictures", "eye" и таинственное "idontknow" тут явно что-то было не так...

Ох...
Там были картины из одного уровня главы "The Secret Files" и картинки со скримерами. Если на них навести мышь, они заговорят или закричат, также они моргали. Если случайно навести на рожу из скримеров, смачный короткий крик вам обеспечен.

Так это самое безопасное же. Можно было и обычную игру запихнуть. И вообще, скримеры тут не нужны. Спасибо, что хоть не вытекшие глаза.
Там я увидел странную картинку-иллюзию со странной мелодией. Она так сильно влияла на психику, что я не выдержал и впал в ярость. Я со злости разбил монитор и выдернул провод от компа. Затем, я вытащил диск и разбил его кулаком, а компьютер выбросил на улицу и разнёс её кувалдой.

Откуда ты помнишь все свои действия во время аффекта? Да еще и так подробно. Хоть бы описал "со слов очевидца", типа "мой сосед увидел и рассказал мне, что я делал всякую фигню, что он вызвал милицию, и вообще мне теперь пи*дец". Кроме того, откуда у тебя кувалда? Где она у тебя могла лежать? Или ты в припадке ярости специально за ней на чердак сбегал?
Но больше всего мне понравилось это:
а компьютер выбросил на улицу и разнёс её кувалдой

Кого "её"? Ты ЕЁ разнёс кувалдой? Ты разнес кувалдой нечто женского рода? Последнее существо женского рода, что ты упоминал - улица... То есть ты РАЗНЕС УЛИЦУ КУВАЛДОЙ? Офигеть, я тоже так хочу.
И сразу после этого спать пошел, молодец.
Утром, на меня смотрели родители, как будто я убил человека. У меня руки были в крови. Рядом с разбитым диском лежала записка с надписью "goodboy" - это возможно, было последнее название сейва...

Ну естественно, кулаком монитор разбил - осколки стелкла попали в руку. Кулаком диск разбил - осколки стекла тоже попали в руку. Кувалдой улицу разнес - тоже много чего в руки попасть могло. Вот они и кровоточат.
 
#11 написал: Doomer
3 июля 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 95
Молодец Дилафмитс, цитируешь на одни плюсы)
Ничего не ставлю, уж как то "туфтовато"
#12 написал: Fallout
3 июля 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 49
Вполне стандартная история о игре убийце
1.Я лазил в чердаке, шкафу, магазине, рынке и.т.д.
2.И вдруг нашел старую игру моего детства или просто старую игру.
3.Игра глючит зависает, музыка играет задом наперед и.т.д.
4.Загружаю сохранение...
5.Что то страное с игрой, достану-ка я телефон.
6.Скример в игре.
7.Персонаж умер просто так.
8.Увидел что-то, разбил монитор, диск.
Штамп на штампе, штампом погоняет. Вот вам и дежа вю.
#13 написал: Muertonalle_Norty
3 июля 2013 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Не плохо.Есть скрины-есть +.
#14 написал: KillbaneABC
3 июля 2013 17:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Хорошо, но неправдоподобно. А плевать, плюс вам yahh

[Дилафмитс,
braavo dinozavr yahh
  
#15 написал: lor4ik
3 июля 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
facepalm без оценки
           
#16 написал: toxic zombie
3 июля 2013 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 401
Стары комп, старый диск, странное появление глюков, бла!бла!бла! ладно + поставлю, потому что люблю крипи про игры wink
 
#17 написал: Lilittu
4 июля 2013 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Начало очень даже не плохое, по мне так для первого раза так очень не плохо, но с монитором, диском и окровавленными руками с утра ты не много перегнул (((
Всё же + friends
#18 написал: Michi95
4 июля 2013 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Дилафмитс в ярости. .-.
Мне интересно, почему все интересные файлы (а особенно игры) находятся на чердаке?
В сохранялках было 5 сейвов, они назывались по разному: "grave", "bones", "pictures", "eye" и таинственное "idontknow" тут явно что-то было не так...

ДАВЫЧТО, ТАК ВЕДЬ СЕЙВЫ НЕ МОГУТ НАЗЫВАТЬСЯ! ogo
как будто - это оригинальный OST уровня играет наоборот

Чисто свизжено с sonic.exe.
Там я увидел странную картинку-иллюзию со странной мелодией. Она так сильно влияла на психику, что я не выдержал и впал в ярость.

Картинку? А может это была не картинка, а твоя история на Форстор?
Про выключился и перезагрузился с включённой игрой вообще банальщина. Минус тебе...
#19 написал: Grim_Ripper
4 июля 2013 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
более, чем полностью.


Это диагноз.
а компьютер выбросил на улицу и разнёс её кувалдой.

улицу

кувалдой

Всадник апокалипсиса в городе! Ты бы поаккуратней с кувалдой, а то ещё вселенную сотрёшь.
#20 написал: jjenok
4 июля 2013 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
В общем-то понравилось, несмотря на большое количество избитых штампов. Люблю Jazz JackRabbit, играл в детстве.
 
#21 написал: lm killer
4 июля 2013 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 46
Не страшно, я и не такое видела...
#22 написал: Шабнак-Адыр
4 июля 2013 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Тут комменты смешнее самой истории. yaaah
#23 написал: Бакыч
5 июля 2013 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
Нет история не понравилась.тупизм а особенно концовка
#24 написал: shenandoah
6 июля 2013 12:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 176
В творческие! smile
#25 написал: Dimavil
6 июля 2013 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
да чё вы все такие злые то?))) это же очередной наркоманский бред просто читайте и наслаждайтесь lol ну а от меня +

P.S: Дилафмитс ты бы стал хорошим админом wink
#26 написал: Санёк=)
7 июля 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
+
#27 написал: CrazyWin
7 июля 2013 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
История нормальная , но концовка .....
+-+
#28 написал: Toxic Jey
8 июля 2013 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
За меня все сказали, просто -, такой душевный, большой -.
            
#29 написал: borz046kov
12 июля 2013 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 618
Интересно. Пожалуй поставлю +
  
#30 написал: эпично-о-о
13 июля 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Мэга тупизм, а хорошо начиналось. . .

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.