Diviner.exe [I'll kill you]

Прошла примерно неделя после того вечера, когда я обнаружил у себя на старом диске весьма абсурдную игру “diviner.exe”. Хотя, это и игрой-то назвать нельзя, но суть в следующем (подробнее об этом файле здесь - https://4stor.ru/smertelnie-faili/58521-divinerexe.html).
Любопытство распирает меня, откуда взялась эта программа и кто её создал? Пока это остаётся загадкой.
Многие предполагают, что Прорицателя можно не только спрашивать, но и говорить ему что-то. Видеоподтверждения этому никто не делал, и поэтому видео решил записать я, сказав ему три фразы: “I love you”; “I hate you”; “I’ll kill you”.
Я запустил “diviner.exe” и включил запись видео на фотоаппарате. Перво-наперво я сказал ему: “I love you”, а он ответил весьма пессимистично: “Nobody loves me”. Честно, меня эта фраза задела, у меня появилось ощущение, что Прорицатель навечно заперт в этой неудавшейся программе, превратившись в низко детализированный спрайт, не знаю откуда у меня эти мысли, но мне стало его безумно жаль.
Дальше я сказал ему: “I hate you”, на что он ответил: “Everyone hates me”. Будто бы свойства и способности Прорицателя отпугивают людей, создавая почву для ненависти по отношению к нему. Он казался мне печальным, хотя его лицо оставалось таким же равнодушным.
Не знаю, зачем я подлил масла в огонь, но я сказал ему в третий раз: “I’ll kill you”. Он не ответил ничего, а вместо его слов появились три точки. Я нажимал на его фигуру, тем самым “отправляя” ему сообщение. Системный блок издавал писк, но текст не менялся.
Неожиданно после следующей “отправки” Прорицатель ответил мне: “You can’t”. Это заставило пройтись мурашкам по моей спине, но я не собирался останавливаться, и продолжал “отправлять” ему всё тоже сообщение “I’ll kill you”.
Текст Прорицателя не менялся, и я решил спросить его: “Why?”, но когда я написал вопрос, не успев “отправить” его Прорицателю, экран потух.
На черном фоне системный блок стал издавать повторяющиеся затихающие звуки, похожие на “хриплый” писк.
Вдруг на экране резко появилась надпись “Do you really want to kill me?”, справа было лицо Прорицателя, занимающее половину правой части экрана, и оно было более детализированным, чем ранее, то есть, его рот и глаза выделялись более четко, но оставались тусклыми на фоне ужасно бледной кожи. Снизу под надписью было поле для ввода.
Такой поворот событий заставил меня понервничать, и я включил заднюю, ответив ему: “No”. Мы как будто поменялись ролями, я чувствовал себя самим Прорицателем, которому приходится отвечать на совсем не интересующие его вопросы, и скажу честно, эта роль мне совсем была не по душе. Системный блок тем временем продолжал издавать “хриплый” писк, повторяя его снова и снова.
Я “отправил” сообщение, и он резко возразил мне в ответ: “You lie!”. Я снова “отправил” ему короткое сообщение “No”, и тут случилось что-то новое.
Он ответил мне фразой, совсем не подходящей по смыслу к теме нашего “общения”. Он сказал: “I know all!”, причем спрайт его лица справа несколько изменился, и стала видно низкодетализированная пиксельная улыбка на его лице. Меня действительно стало это пугать. Кроме того, поле для ввода пропало, а при нажатии на Прорицателя ничего не происходило. Он просто смотрел, как будто ждал от меня чего-то или же просто наслаждался моей беспомощностью. Мне стало страшно!
Далее случилась весьма странная вещь, оставив осадок в моей голове на очень долгое время, и желание вновь включать эту игру у меня впоследствии пропало.
Системный блок стал дико пищать, издавая частые пощелкивания. На экране появилось множество нечитабельных символов, постоянно сменяющихся другими символами. Прорицатель остался на том же месте, где и был, но он стал странно себя вести. Его лицо стало приобретать невозможные формы, и оно стало похоже на лицо из файла “tid.dll”.
Дальше на экране стали появляться странные и настораживающие образы (бл*, простите меня, но я от испуга дернулся и зацепил ремешочек от камеры, и она упала, не успев заснять эти образы, я вам их так опишу :D). Они сменялись неимоверно быстро, и я запомнил лишь какую-то гору на фоне неба, причем все эти образы были такого же ужасного качества, как и сам прорицатель. Было еще что-то, но это не описать, так как я сам не понял, что я видел. Вроде был еще какой-то коридор с множеством дверей, я так понял. Кроме того, эти образы чередовались в разной цветовой гамме, то есть сначала показался образ полностью черный с белыми контурами, а потом наоборот.
Потом появился Синий Экран Смерти… опять…
После просмотра записанного мною видео я обнаружил, что с левой стороны от видоизмененного Прорицателя стали появляться надписи:
>:my_mask
>:SCARY 2
>:SCARY 3
И так далее…
Фраза “my_mask”, показалась мне весьма нелогичной и странной, но после запроса в Google с текстом “my_mask”, он выдал мне видео на YouTube, не менее странного содержания.
Видео было загружено 25 января 2013 года. Длилось оно 33 секунды. На первых секундах видео демонстрировался черный фон с помехами, в углу которого просвечивало что-то белое, постепенно заполняя черное пространство. Это продлилось 3 секунды. Далее на экране показалось лицо (или маска?) с черными впавшими глазами и легкой, едва заметной ухмылкой. До конца всего видео демонстрировалась эта фигура, покрытая темным слоем тени, которая постепенно растворялась на свету. Этот процесс занимал доли секунды и повторялся на протяжении всей длительности видео. На заднем плане звучали странные и необъяснимые звуки.
Само видео выложил аккаунт под именем “mikeAngelo6”. Кроме добавления этого самого видео, он не совершал никаких действий. Его фид был абсолютно пустой. В его профайле написано лишь, что он родом из Польши.
Честно, все это оооочень странно, учитывая то, что теперь я не могу запустить файл “diviner.exe”. У меня на доли секунды вылазит окошко с надписью “Program too bit to fit in memory”, у кого-нибудь такое же было?
У меня создаётся впечатление, что Прорицатель не пускает меня к себе. Хм, ладно, буду пробовать запустить этот файл вновь.


12-02-2013, 11:15 by erick1881Просмотров: 18 624Комментарии: 82
+76

Ключевые слова: Диск diviner прорицатель старая игра ужас страх мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VaLTieL
12 февраля 2013 12:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
очень забавный фейк. жаль что нет ни капли правды.
  
#2 написал: Mordecai
12 февраля 2013 12:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
На самом деле, с выходом второй части повествования я окончательно перестал верить и в тень правдивости публиации. Это равносильно плохим сиквелам к хорошим фильмам. К тому же, как писал кто-то в комментариях к предыдущей истории, с английским у Прорицателя действительно проблемки, взять хотя бы фразу "I know all", все-таки "everything", а не "all", если б было "I know all about ЗЕ ВОРЛД" - тогда да, all.
И концовка... у меня с первой установки выскочила эта фраза. Сейчас мне показалось, что, автор, вы как бы соскочили с данной темы.
        
#3 написал: InfernalSky
12 февраля 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
странно что у всех она запускается по разному. у меня пишет что невозможно запустить под эту ось. поставил виртуальную машину, и теперь просто черное окошко вылазил и пропадает. так что да, скорее всего это фейк
#4 написал: angry ghost
12 февраля 2013 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Мне кажется, или он сделал LOL face yahh
#5 написал: DrTroll
12 февраля 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 509
Ээээ , люди , а игра то под Виндус 95-98 , она переть на них должна , вот прикол.
 
#6 написал: DrTroll
12 февраля 2013 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 509
Мдаа , проверил и 95-ую , хня это всё.
ЛЮДИ , НАС НАЕ-- , УХОДИМ...
 
#7 написал: Arhaz
12 февраля 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
http://www.rsdn.ru/article/net/rasstat.xml
 
#8 написал: Arhaz
12 февраля 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
В файле hka.DLL находится исполняемый код, а diviner.exe использует удалённый вызов процедур. tid.DLL - вообще не о чем. Запустить пока не получилось.
 
#9 написал: dinopower
12 февраля 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
Я пробовал запускать и в режиме совместимости... не хочет angry ... А это видео меня полностью убедило в том, что сие творенье - фейк!
141414,
... И в правду, Уходим... smile Тема закрыта...
Хотя нет... Автор, переубеди-ка...
#10 написал: VaLTieL
12 февраля 2013 18:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Сие творение в видео - фейк (либо заранее склепанное приложение, а может даже и фильм, либо флешка). Люди в комментариях к предыдущей стори у которых все "заработало" так и не отписались каким образом, что как бэ "намекает". Минусую обе.
  
#11 написал: erick1881
12 февраля 2013 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Ладно, признаюсь, это видео фейк...но только это!!! Думаете почему я начал видео с уже запущенной программой? да потому-что я сделал свою версию программы с уже заготовленными вопросами, являющейся полной копией оригинала. Видео my_mask я загрузил 25 января вроде, только для того чтобы сделать годную крипи пасту по нему, а в итоге решил пропихнуть видео my_mask в эту историю...копию дивайнера делал на Флэш, а звук пищания записал на микрофон, вмонтировав в видео. Когда у меня не запускался файл, я пробовал его запустить на компе у друга, у которого не запускалось, поэтому я снимал монитор так близко.
PS. Я сделал фейк-продолжение истории, потому-что ничего нового в этой программе обнаружить не смог. На "не вопросы" он отвечает что не понимает о чем я. Продолжение - фейк, а вот сам оригинал истории, самый настоящий, кто не верит, не заставляю...
#12 написал: dinopower
12 февраля 2013 18:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
Опа... красавчикerick1881, что исправился и признался braavo , а над первым еще поклепать и разобрать надо... попробую различные проги и может выложу результаты, если что найду... но не на этой неделе скорее всего... smile
#13 написал: Evgeniys
12 февраля 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
А как прогу то запустить?

И ещё я узнал, кто "пытается" троллить на сайте.
#14 написал: Arhaz
12 февраля 2013 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Если кто отпишет конфигурацию железа и ОС, на котором запустилось, поставлю плюс. А так - жду некоторое время и минусую обеим стори.
 
#15 написал: VaLTieL
12 февраля 2013 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Роман, ты хочешь поспорить с человеком, который знает основы криптологии, языки программирования, веб-дизайн (в общем, over до**я знаюший)??? Представленный файл на скачивание - даже не DOS-приложение. Это перехешированный с ломанным CRC-32 res-файл. дата фейк, перекручена прогой редачивания res-файлов.
Тебя в комментах спрашивали - зафиг на депозит залил? Так не оправдывайся, можно было спокойно на ргост залить, а залил ты на депозит спецом, чтоб шли закачки(через акк свой слил, окда?).
  
#16 написал: erick1881
12 февраля 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
VaLTieL, Ргост у меня последнее время не пашет, аплоадить не хочет, так что не нужно тут свои теории строить насчёт моего акка на дипозите, которого у меня и в помине не было. В программировании я не разбираюсь, лишь на Флаш самые азы AS2 знаю, и занимаюсь анимацией, насчёт какихто дос, рес файлов, срс 32 - нихрена это незнаю, говорю лишь то, что знаю сам, и в чем уверен. вот
#17 написал: VaLTieL
12 февраля 2013 18:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Есть куча файлообмеников в инете, которые утрут нос этому буржуйскому файлообменнику. Не отпирайтесь, сударь, ибо файл весит до**я, что как бэ намекает
Начну с того, что предугадаю твои действия. Задаю тебе логичный вопрос: У тебя данное "чудо" запускается? Ожидаемый ответ: Нет, потому что бла-бла-бла...
Ибо если, уважаемый, она запускается, отчего ж не предоставите НОРМАЛЬНОЕ поэтапное видео, в котором указана конфигурация вашего железа и полный алгоритм запуска.[чего вы собственно говоря не сделаете]
  
#18 написал: картон
12 февраля 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Ну вы же старались ++++++++
    
#19 написал: dinopower
12 февраля 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
Да не, парень молодцом... и даже пользу вывел не только в плюсах, но и в закачках на депозите... мозговитый wink
#20 написал: erick1881
12 февраля 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
lol.у меня нет аккаунта на дипозите :DDD но приму к сведению что так можна делать :D поэтапное видео? О.о.lol 1) включаю комп 2) открываю "diviner.exe" , ээ, всё.....што еще то? :D 4 гб оперативы (3,25 используется) видюха ати радеон какой-то, жесткач на терик, разделенный на 3 локальных, процессор 3 гГц 6 ядер 32 разрядный. Винда 7 максимальная.lol
#21 написал: VaLTieL
12 февраля 2013 18:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Роман, тебя удивить? Тут у 90% такая же конфа и ОСь на компе. Но результаты запуска=0. Тем более вы не ответили - запускается ли он у вас до сих пор?
Опять же, как бэ намекаю. В 1 видео была куча ляпов. Человек, клепавший программу был грубым невеждой в английском языке...либо это был человек, наспех клепавший очередное фейковое гумно.
Файл с ссыли на депозите был вскрыт. Это не приложение Win32 и не DOS. Это res-файл. ОНИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ. Не надо уже морочить голову людям.
  
#22 написал: erick1881
12 февраля 2013 19:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Не надо уже морочить голову людям


Перефразирование твоей фразы выглядит так: "Не надо больше никому писать крипи паст"...lol
#23 написал: Дилафмитс
12 февраля 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Перво-наперво я сказал ему: “I love you”, а он ответил весьма пессимистично: “Nobody loves me”. Честно, меня эта фраза задела, у меня появилось ощущение, что Прорицатель навечно заперт в этой неудавшейся программе, превратившись в низко детализированный спрайт, не знаю откуда у меня эти мысли, но мне стало его безумно жаль.
Дальше я сказал ему: “I hate you”, на что он ответил: “Everyone hates me”. Будто бы свойства и способности Прорицателя отпугивают людей, создавая почву для ненависти по отношению к нему. Он казался мне печальным, хотя его лицо оставалось таким же равнодушным.

СПГС во все поля.
You lie!

Автор, подучи английский немного. Жто уже точно неправдоподобно, потому что неправильно. Правильно - You are lying.
Ну а так, молодец, что признался в фейковости. Вообще, как-нибудь переведу на английский обе части и скину на Creepypasta Wiki наверное...
 
#24 написал: laqyshka2012
12 февраля 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 441
Молодец, блин. Зачёт.
Классно видио переделываешь.
 
#25 написал: iriska99
12 февраля 2013 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 56
что-то не верится, но за старания плюс все же поставлю wink
#26 написал: Mumla Suomi
12 февраля 2013 21:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
а ведь я поверила( Выпороть его!!! Автора то есть! Игра так и не запустилась -_-
Надеюсь в аду для вас найдётся местечко, где этот самый Прорицатель, целую вечность будет разными способами доказывать свою любовь -_-
Ну а так, вы молодец)))
Плюс вам)
           
#27 написал: DiMoNL
12 февраля 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Вот такая же программа, сделанная мной. Diviner - obviousness 1.0.4
#28 написал: erick1881
12 февраля 2013 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Никто никогда не умирал ни от какого видео или смертельных файлов, это всё художественная "литература", которую читают с той же целью, с какой и Стивенга Кинга, испугаться. А раскрыть автора и показать фейковость крипки, это всего лишь выEбонство своей гениальностью, и знаниями каких-то там программных кодов. Да, история выдумана, как и ВСЕ остальные на этом сайте, а искренне верили в неё лишь громкие воображалы (в хорошем смысле этого слова). :D
Лично я, искренне верил лишь Вайомингскому инциденту, но даже после солидного колличества доказательств, я продолжаю верить, что само видео фейк, а случай реален (незнаю, откуда такая настойчивость у меня). Программа "diviner.exe", вовсе и не программа - это flash файл, а на видео я всего лишь сделал монтаж. Да, файл res, и взял я его из макса пейна 1, просто переименовав в .exe., оттуда я взял и .dll, удалив часть кода. Дату создания я не менял, макс пейн вышел в 2001, соотвественно и файл в 2001. Все вопросы были заготованы, а пищание я сделал в проге FL studio, которое издавали колонки. Ээ, вроде всё, Синий Экран Смерти лишь картинка .jpg.
Усё? Успокоились? :DD я ведь скока шуму наделал файлик=) все где-то чето пробовали запустить, чето пытались :D значит жизнь Прорицателя прожита не зря :DDDDD

Всё, ребят....расходимся :D
#29 написал: sancho-panser
13 февраля 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
VaLTieL,
На ргхост максимум 50 мб .


Люди да пофиг на то что это феик, В этом разделе все не правда , зато очень интересно!
Ведь с каким интересом вы читали эту стори? Короче мне пох на чужое мнение я ++++

erick1881,
фак, ты мой единомысленник , и опередил меня еще(((
#30 написал: erick1881
13 февраля 2013 00:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
И вообще, минусовать за то что неправда, это *баный маразм :DDD так как около 95% всех крипи паст - выдумка.lol.

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.