Самый старый смертельный файл

Итак, начну я свой рассказ с того, что было это три года назад.
Я вообще человек, который любит коллекционировать барахло всякое: монеты, статуэтки, патефоны и т.д. Поэтому блошиные рынки для меня являются раем.
Было летнее утро и я, как обычно, в субботу пошел на одну такую барахолку. Было около девяти часов утра, так что было еще не так жарко и все торговцы были на местах.
Я все-таки решил себя побаловать и купил себе в тот день старенький польский патефон года этак 55.Такой красный, а внутри обит рубиновой бахромой. Я очень радовался своему приобретению, но вдруг вспомнил, что не смогу его применить - все свои пластинки Pink Floyd и Queen давно раздарил знакомым - меломанам! Ну что же, деньги у меня еще оставались, так что решил отправиться на книжный рынок через дорогу от барахолки, там обычно продают что-то подобное. Когда я подошел к одному лотку, там стоял дед (алкаш, скорее всего) вместе с "кравчучкой" с привязанной коробкой, а в коробке - груда винила! Я спросил у него, могу ли я себе что то подобрать, на что он ответил так:
- Бери оптом, за 200 гривен отдам.
Ну, я поторговался с алкашом, вообщем скинул цену на полтину. Жаль, что вам не передать это ощущение, когда ты забираешь старую, сырую коробку от Malboro, но набитую ценнейшей для тебя стариной.

Я дотащил ящик домой и стал его разгребать. Радости моей не было предела!
помимо Пинк Флойд и Квин, там были: Iron Maiden, Modern Talking, Beatles, The Animals, Alie Cooper, Rolling Stones, Deep Purple и еще куча всего. Примечательно то, что половина из этих пластинок были зарубежными, то есть из Америки, Англии, но больше всего из ГДР. Вообщем, у меня был дефицит того времени на руках. В коробке было полно всякого социалистического рока, вроде югославского рокера Горана Бреговича, но их я перечислять не стал, ибо вы не уловите суть, кто это. Вот, когда перебирал пластинки, обнаружил очень интересную вещь.
Она была запакована в желтоватую старую бумагу, как и большинство пластинок, но на обложке этой стояло пара штампов: Почта СССР и еще какой-то азиатской страны (какие каракули, фиг поймешь). Когда достал оттуда пластинку, стал ее рассматривать.
Старая пластинка годов 60х, очень поцарапанная. На темно-зеленой пластинке в центре пластинки виднелись золотые азиатские каракули, а так же золотом выдавленное изображение какого храма.
Была лишь одна надпись латиницей - Sisamouth Ros vol.2.
Я снял пластинку Пола Маккартни с патефона и запустил азиатскую пластинку.
Несмотря на качество звука, он поверг меня в восторг! Это одна из лучших рок-пластинок, которые я слышал! Непонятные слова, нежная атмосферная аранжировка, будто перенесли меня в ту светскую Азию 60х!Я, во что бы то ни стало, решил узнать, кто такие Син Роз.
Но позже. Я хотел прослушать всю пластинку...
Когда мой патефон издал характерное шипение, я снял пластинку и еще раз насладился очень красивой этикеткой. Обратил внимание, что где-то уже видел этот храм... но где?
Ну конечно! Это же Ангкор-Ват, в Камбодже! Хмм... постойте... Камбоджа... 60е... рок? Откуда там рок? Я очень смутно знаю Камбоджу, но слышал о некоем злостном Пол Поте, этаком Махно, но только коммунисте и только в Камбодже. В любом случае, рок был очень хорошим, как и группа.
Я обратил внимание, что на обороте пластинки присутствуют пятна засохшей крови и, опять таки, каракули на кхмерском языке, причем очень аккуратно выцарапаны.Скорее всего, это серийный номер. Пластинка была настолько привлекательной, что я даже решил не убирать ее обратно в упаковку, а положил рядом с собой, на столе возле компьютера.

В интернете я узнал, что у меня редчайший экземпляр камбоджийского рока - само по себе уникального явление 1960-70х годов. Авторство альбома принадлежит популярнейшей в Кампучии того времени группе Сина Сисамута и Рос Серейсотеи. Син Сисамут был удостоен королевской награды "За вклад в культурное развитие Кампучии". Вообще, как даже рвет немного шаблон, что когда то Камбоджа была развитым светским государством с роком и западной культурой.
Просто документальные кадры. А теперь дальше.
Когда к власти пришел Пол Пот, участников группы ждала ужасная смерть -
они были заморены голодом, истязаниями, а позднее вывезены в джунгли и расстреляны.
Меня это немного повергло в отчаяние, а особенно капля крови на обороте пластинки символизировала ужасы режима Пол Пота.

Ночью я не мог уснуть.
В моих глазах мелькала одна картина:
Джунгли, день, пасмурно.
Солдаты, лет 15, стоят с винтовками, нацеленными на полураздетых, всех в синяках, молодых людей, стоящих на коленях около обрыва. И вот, молодой мужчина лет 30, начинает петь... Петь так красиво, что даже расстрельная команда замерла на секунду, но только до тех пор, пока офицер с красной повязкой не отдает приказ...

Это была ужасная ночь. Я видел эту картину, как будто вживую... Лишь вчера впервые увидел, как выглядят участники этой группы, а уже способен был воспроизвести в своей голове сцену их гибели...
Все. Не стоит об этом думать. Надо вставать.

Я заварил себе чаю, включил телевизор, но, к моему сожалению, кроме Елены Малышевой на ТВ не было ничего интересного. Я пошел в гостиную, где лежала моя любимая пластинка с камбоджийским роком. Это как с песней, которая прицепится - можешь слушать ее хоть 1000 раз - не надоест. Вот я, поставив пластинку, улегся на диван, расслабляясь...
Вдруг я заметил, что немного не в этой реальности.
Я обнаружил себя, в каком-то очень элитном ресторане, но почему-то не испугался, а напротив - как будто бы уже часа два там сидел. Вокруг меня сидят камбоджийцы, а на сцене играет Сисамут Рос.
Кайф. До тех пор, пока на мой телефон не позвонил мой друг. Он прервал мой транс лишь ради того, чтобы спросить, не знаю ли я, когда я собираюсь идти к нему.
Я подумал, что прилег всего то на полчаса, но обнаружил, что игла патефона вот уже давно елозит по нейтральной части пластинки...
Уже ведь час дня. Я пробыл в трансе 3 часа? Мда, либо я плохо выспался, либо музыка настолько хороша.

Следующей ночью мне приснился сон - рядом со мной сидит опрятный азиат лет 30, тот самый Син Сисамут, вокалист группы. Вокруг опять та же рок - атмосфера 60х годов.
Я даже не знаю, как описать это состояние - ты как будто в двух измерениях одновременно.
Я сквозь реальность понимал, что мне снится мертвец. Когда я спросил, почему он мне снится, Син улыбнулся. Вдруг, какой-то грохот на кухне. Черт! Вот очень боюсь ночью выходить из своей комнаты, а так же, когда что-то гремит в моей квартире. Но затем произошло то событие, из-за которого у меня в кровати образовался второй Кремль - там, в гостиной, заиграла моя пластинка...
Это просто ужас, я понимал, что не один в квартире. Поэтому решил просто спрятаться под одеялом и не вылазить до утра. К 5 утра я заснул и проснулся в 12.
Я включил телевизор у себя в комнате, чтобы было не так страшно, а так же открыл везде двери.
У себя в гостиной я обнаружил следующее: кто-то ночью заводил мой патефон, кто-то ночью пил мое шампанское и, что самое жуткое, кто-то ночью у меня... занимался сексом, ибо весь мой диван измят, как будто после хорошей "порки". Вот тут я офигел: значит, пока я сплю, духи у меня вечеринку устраивают?

Я решил все рассказать моему другу. Он мне не очень поверил, но все же решил переночевать у меня - его уже как неделю из общаги выперли, ему терять нечего.
Я показал ему пластинку, он оценил ее и ее содержимое. Сказал, чтобы я не парился с ней, а загнал на eBay за 5 штук и жил себе припеваючи. Но не мог так просто расстаться с уникальной находкой. Итак, мы с другом посмотрели на ночь французскую комедию, дабы страшно не было, я постелил ему на полу у себя в комнате ,мы заперлись и заснули.
Как ни странно, но мне ничего не снилось. Но вот меня что-то трясет:
- Просыпайся! - шепчет мой друг.
Я очнулся и услышал вновь звуки из моей гостиной. Опять играл камбоджийский рок, опять смех, голоса. Вообще, по моим подсчетам, там было человек 9. Многовато, но жутковато.
Мой друг сидел с каменным лицом, смотря в дверь, как будто он прислушивается.
Я так же сидел, но только на кровати. Вдруг, ни с того, ни с сего, он встает и говорит:
- Сейчас посмотрим на этих духов...
Он встал с пола и решительно отправился в гостиную.
Тут я слышу его крик оттуда:
- Пошли вон! Дайте поспа...
Как вдруг его голос оборвался.
Он вернулся ко мне с тем же каменным лицом и попросил выйти в гостиную, чтобы посмотреть - на столе стояли полупустые стаканы с шампанским, которое я запер в ящике в своей комнате, опять-таки, включена пластинка и разворошен диван...
- Могли бы хоть убирать за собой - подумал я про себя.

Наутро я отправился на барахолку, искать алкаша.
На удивление, нашел его быстро. Он сидел за ларьками и пил водку.
Я подошел к нему, и он с удивлением и с ожиданием чего-то жуткого посмотрел на меня.
Я положил ему на столик пластинку, сел к нему и спокойно спросил:
- Вы продали мне эту пластинку вместе с кучей остальных, помните?
- Ну, кто его знает. Может и продал...
- Неужели вы не помните эту пластинку? Что это за вещь?
Алкаш взял пластинку, осмотрел ее сквозь призму водочной бутылки и вдруг его осенило:
- Ааа... Ну да, как ее, Камбоджа. Мой брат ездил очень давно и привез. Дорогая. Считай, что подарил.
- Вы слушали ее?
Тут алкаш покосился и сделал серьезное лицо...
- Ну, довели меня эти узкоглазые. Сегодня вновь приходили мою водку пить.
И тут я понял, почему этот человек спился. Я поблагодарил его за внимание и вместе с пластинкой отправился домой.
Последние пять часов я юзал лишь сайты по эзотерике и экзорцизму.
Там есть теория, что души умерших могут оставаться на предметах, которые являются их тюрьмой, если при жизни эти предметы являлись целью их пристального внимания.
У меня было две версии, как же расправится с духами:
1.Я должен буду вступить с ними в контакт и вежливо попросить их уйти.
2.Уничтожить пластинку во время их вечеринки, что является проблематично, ведь они забирают ее себе.
В контакт духи со мной уже давно не вступали и, видимо, вступать не хотят, поэтому пришлось мне опять звать друга в гости.
Мы решили, что будем действовать так: когда они начнут вечеринку, мы быстро вбегаем в комнату и кромсаем на части пластинку. Но сработает ли?
И вот, настало время...

Мы уже стоим перед дверью в гостиную - праздник у призраков в полном разгаре...
- Итак, насчет раз, два…
Мы быстро ворвались в комнату! Но опять никого не было...ни пластинки, ни бокалов, даже диван был в порядке. На столе лежала лишь одна записка на пожелтевшем старом листочке, на котором сказано следующее:
- Спасибо тебе за гостеприимство, дорогой друг.
Даже и не знаю, обида эта или действительно благодарность, но больше духов я не встречал...

3-06-2012, 18:57 by Ефим ШифринПросмотров: 69 072Комментарии: 155
+331

Ключевые слова: Камбоджа пластинка патефон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sasha1233
3 июня 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 110
А что плохого? Всё нормально, интересно))
#2 написал: Черная Роза
3 июня 2012 19:22
-5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Почитать интересно,но я не поняла,почему "смертельный файл"
  
#3 написал: Ефим Шифрин
3 июня 2012 19:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 54
http://www.youtube.com/watch?v=dgn9ZrcfF1I господа,предлагаю вас прослушать камбоджийский рок.
#4 написал: Mansy
3 июня 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 298
супер история) Только один вопрос: на каком языке записка? Не могла же она быть на русском, верно?
Плюсую)
 
#5 написал: Docer
3 июня 2012 20:03
-7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 148
читать невозможно... минус...
#6 написал: Авадон
3 июня 2012 20:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Отличная история, но вот причём тут смертельные файлы я не понял.

Огромный плюс
   
#7 написал: teemo
3 июня 2012 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Mansy,
да лучше пускай будет на русском чембы он переводил на корявый азиатский. )))

Ах..да забыл написать. +
#8 написал: Dark_Ice
3 июня 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 199
Хех... история смешная. Но ето не смертельный файл. Надо перенести в выдуманые истории...

+++
#9 написал: DispensiaMuedro
3 июня 2012 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-3)
Публикаций: 24
Комментариев: 481
+++++++++++ супер стори
 
#10 написал: Ma[Z]MaT!K
3 июня 2012 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
классная история!!! правда я некоторых моментов не понял но все равно большой жирный плюс++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: ВОВАН5
4 июня 2012 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
супер классная история
Большой Плюс
#12 написал: Nikmond
4 июня 2012 01:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 611
Лень на ночь глаза сажать.Просто +)
  
#13 написал: fakaman
4 июня 2012 01:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 118
Docer, ну да если ты читать не умееш то тогда невозможно slowpoke
#14 написал: mixa96
4 июня 2012 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
не по мне((не очень, показалось...
  
#15 написал: Mary_M
4 июня 2012 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
+ за то,что я посмеялась
#16 написал: Zloй_krolik
4 июня 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 122
+, немного посмеялся, но не понял, причём тут смертельный файл?
#17 написал: Black Tulip
4 июня 2012 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 213
Классная история. Ещё и пруфлинк имеется, что встречается крайне редко. Надо будет записи этих гарных камбоджийцев поискать. Как минимум список песен Сисамута добрая Википедия мне предоставила.
#18 написал: Gleb1994
4 июня 2012 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 45
Син сисамут-реальный человек.Охотно верю,ловите плюс
#19 написал: Arhaz
4 июня 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Разве "смертельный файл"? =)
Чтиво занимательной. Понравилось.
+
 
#20 написал: Reaper from hell
4 июня 2012 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Призраки - интеллигенты ,оказывается . +
#21 написал: Vovazem
4 июня 2012 21:55
-4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 57
Вы надоели с этим вирусом 666. Да, он существовал, и да, были жертвы, но писать про него много статей сюда не надо. "-"
#22 написал: Kidi
5 июня 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
Классно. Плюс с:
#23 написал: RedExtreme
5 июня 2012 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Син сисамут существует я слышал его музыку так что +
#24 написал: West
5 июня 2012 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 311
Дочитал с удовольствием) +
 
#25 написал: Noodle
5 июня 2012 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 67
не очень интересно(ИМХО) what
#26 написал: Zontik
5 июня 2012 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 303
Понравилось +++
 
#27 написал: SNAIPER007
5 июня 2012 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 163
блин, давно мне так жутко не было!!! плюс +!
#28 написал: Nathe_Drake
5 июня 2012 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
Ну вобще не верю, вечеринка у призраков?!
#29 написал: Prioritet
5 июня 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Огромнейший плюсище!!!Потрясно!))))++
#30 написал: Gargulia636
6 июня 2012 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Прекрасная история! smile Местами жутковато и концовка отличная.

Страницы:   1 2 3 4 5 6
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.