Plomdhervlod03.txt [PART 4]

Здравствуйте, уважаемые читатели! Прошло чуть больше четырёх лет с момента написания "трилогии" о странном файле "Plomdhervlod03.txt". Сперва я хотел разместить результаты расследования в разделе "Истории из жизни", но, подумав, решил не ломать традиции прошлого, поэтому всё же выбрал раздел "Смертельные файлы".

Я, как и все, кто участвовал в этом расследовании со мной, давно хотели написать продолжение этой истории, чтобы расставить, наконец, все точки на "i". Но мы в прямом смысле не могли этого сделать, так как был некий договор "о неразглашении", который мы неофициально заключили с некоторыми людьми, но об этом чуть позже.

И вот, спустя несколько лет, я готов рассказать вам всё, что было после написания третьей части, как продвигалось наше расследование дальше, и чем всё это закончилось. А закончилось это, к слову, к концу 2013 года. Здесь будут только факты, которые вы либо "принимаете", либо "не принимаете". То, что удалось нам найти и узнать - повергнет вас просто в шок.

Хочется сразу добавить, что я не буду давать никаких имен собственных (кроме озвученных ранее в прошлых частях), а так же ссылок, фото, видео, и прочих файлов, чтобы потом не было никаких последствий. Так же этому поспособствовало то, что предыдущие три части истории подняли настолько большой шум, что попали на «Мракопедию», её продублировали неизвестные мне личности на такие сайты как «Вконтакте», «Twitter» и «Pikabu». Об истории даже был сделан ролик на «YouTube», где её пересказывают и дают свои версии «правды».

Заранее прошу прощения у всех.

Для начала вспомним файл "Send.txt" из третьей части, в котором был зашифрован текст из 14-ти предложений, предназначенный для некого "Старины". Расшифровка текста сначала занимала много времени, пока я не обнаружили закономерность в расстояниях между буквами. Благодаря этому, расшифровка стала в разы легче. Это сэкономило нам время. В итоге, нам удалось расшифровать этот текст полностью, но, к сожалению, я не смогу его сюда приложить, так как перевод просто-напросто не сохранился, кроме нескольких предложений, что представлены в третьей части истории и в комментариях под ней.

Сам по себе текст был очень странный, не ясно для кого он писался, не понятно, что именно пытались разгадать эти люди, и неизвестно достигли ли они своей цели. Единственное, что было ясно нам всем на тот момент - мы хотим докопаться до истины любым путём.

Итак.

Дмитрий, который припомнил события прошлого, а так же фамилию Влодислава, приехал к нам, и, узнав все подробности, начал принимать активное участие в этом расследовании. Первым делом, после расшифровки всего текста, ближе к лету 2013 года, мы (Дмитрий, Отец, Я и Подруга) отправились в тот самый посёлок городского типа, в котором до сих пор живет и работает Дмитрий. Нашей задачей было отыскать хоть какие-нибудь зацепки о том самом Влодиславе.

На следующий день, после приезда, мы пришли в ту самую больницу, в которой работает Дмитрий. Сейчас он уже заведующий, а не просто работник скорой помощи, соответственно он мог провести нас практически в любые помещения, и даже в архив. Там мы проверили множество полок с папками и коробками, потратив на это несколько часов, и уже начинали думать, что ничего не найдем. Но неожиданно нам всё же удалось найти несколько пожелтевших документов. В них было рукописным почерком указаны некоторые данные паспорта, описания и прочая информация. Таким образом, мы узнали, где был выдан паспорт, где жил Влодислав, его дату рождения, а так же, (!)внимание(!), его настоящею фамилию! Да, его фамилия не Ереванов, она другая, но очень похожа по звучанию на эту. Дмитрий потом оправдывался, что все фамилии запомнить нельзя, тем более из такого далекого прошлого. Мы, конечно же, его прекрасно понимали.

Вообще, нам действительно очень повезло, что мы нашли эти документы, так как мы искали по имени Влодислав и фамилии Ереванов, а не по той, что оказалась в действительности. И только благодаря имени через "О", а не через "А" мы и нашли эти документы.

По описанию тела, которое привезли в эту больницу более 10 лет назад, действительно имела место быть насильственная смерть. Я как-то говорил об этом в комментариях. Так же, по словам Дмитрия, родственники почему-то не интересовались им, а местные следователи, что вели это дело, отнеслись к этому крайне непрофессионально, хоть и проводилось какое-то небольшое расследование. Тело Влодислава не было отправлено в родной город, его похоронили здесь. За чьи средства, и в каком месте и виде - Дмитрий не знает.

Мы немного поискали могилу Влодислава на кладбище, но естественно ничего не нашли. На тот момент это было просто невозможно.

В общем, узнав новые данные, мы решили отправиться в город Влодислава, и найти место, где он жил ранее. К такой далёкой поездке мы готовились чуть больше недели, и приехали туда на поезде.

Мы долго искали адрес, по которому жил Влодислав, спрашивая прохожих. Более того, за эти 10 с лишним лет, улицу, на которой он жил - переименовали. Спустя некоторое время, мы всё-таки нашли это место. В квартире, в которой проживал Влодислав, уже живут другие люди, и по их словам, они переехали сюда в 2010-ом году. Они так же нам рассказали, что до них здесь проживала другая семья, но у них вроде была другая фамилия, не такая как у нашего загадочного мужчины.

Тогда мы решили поспрашивать других соседей, но большинство из них плохо знали Влодислава. А вот некоторые – очень хорошо. Один дедушка нам рассказал, что Влодислав был женат, и у него была взрослая дочь, лет 20. Так же со слов дедушки, мы узнали, что Влодислав однажды (!)пропал без вести(!), и его жена пыталась его искать, но всё было безрезультатно. Потом она чем-то заболела и вскоре умерла, а дочь вышла замуж и какое-то время жила здесь, а потом они переехали.

Мы, честно говоря, были просто в шоке.

Но самое главное, что нам сказал дедушка, это то, что у дочери Влодислава была подруга, с которой она очень хорошо общалась. Они даже вместе гуляли с колясками во дворе, когда у обоих были маленькие дети. Эта подруга жила, и живет до сих пор в соседнем доме, напротив этого. Он назвал нам все имена и, поблагодарив его, мы направились к соседнему дому.

Поговорив с людьми, что сидели на скамейки у нужного нам подъезда, мы узнали, что данная подруга, действительно живет здесь, но в данный момент она точно не дома, а на работе и вернется только вечером. Мы уже думали, что нам придется её ждать, но нам внезапно сообщили, что это в принципе не сильно далеко отсюда, всего в пару-тройку остановок. И мы пошли.

Минут через 20-30 мы нашли место работы этой подруги и, поспрашивали там людей. Нам сказали, что сейчас попросят её подойти.

К нам подошла женщина, на вид лет 35-ти, она была очень удивлена нашему приходу, и еще больше удивилась, когда мы начали её расспрашивать о Влодиславе и его дочери. Мы показали ей документы, которые были у нас на руках и рассказали вкратце всю историю, что с нами произошла. Надо было видеть её лицо...

Она сказала, что до сих пор общается с дочерью Влодислава и знает, где она живет, но она наотрез отказалась давать нам её адрес. Женщина сказала, что может сейчас позвонить ей и попросить приехать. Мы согласились и она позвонила.

Поговорив немного по телефону в стороне от нас, она подошла к нам и сообщила, что дочь Влодислава в ближайшее время подъедет сюда. У нас, если честно, мурашки пробежали по коже. Мы не знали, что будет дальше.

Ожидание неизвестного длилось минут 40, которые казались вечностью.

И вот, к нам подходит она - тоже женщина лет 35-ти. Она сразу начала задавать нам много вопросов: "Кто мы?", "Откуда мы её знаем?" и тому прочее... Мы рассказали ей все с самого начала, упоминали все, что с нами происходило. Мы даже рассказали ей про этот сайт и то, что расследование не зашло бы так далеко, если бы не многочисленные пользователи, которые нам помогали.

Женщина, молча, сидела и плакала, а потом рассказала нам, что её отец пропал внезапно. Её мама долго искала отца, расклеивала объявления по городу, обращалась в полицию, но это не помогло... Это довело её маму до состояния глубочайшей депрессии, которая вскоре привела её к болезни и смерти...

Она сказала нам, что не знает ни о каких тайных делах отца, сказав лишь, что он работал в музее и был историком. Никакие следователи с того поселка городского типа никогда сюда не приходили и ничего им не рассказывали. Все эти годы она не знала, что случилось с её отцом… Получается, никакого серьёзного расследования и в помине не было! Мы были просто в шоке.

Но в еще больший шок нас повергло то, что она поставила цель найти могилу отца.

Не знаю как, но дочь Влодислава добилась своего! Она приехала в тот поселок и подняла там такой шум, что ей махом нашли и сектор, и заросшую травой могилу Влодислава. Как мы и ожидали - это был просто небольшой холмик, без крестов и памятников. Она заказала новый гроб, провела эксгумацию, и перезахоронила отца со всеми почестями на этом же месте и поставила крест. Флешку, которую мы ей любезно предоставили, она похоронила вместе с отцом.

И именно с дочерью Влодислава мы и заключили тот самый, неофициальны договор. Она просто нас по-человечески попросила не рассказывать об этом никому, и тем более не писать больше историй на эту тему здесь. Хотя бы несколько лет.

Вот так и закончилась эта история. Флешка, что лежала у нас в коробке столько лет таила в себе просто невероятную историю, достойную полноценной экранизации или написания книги... А женщина нам благодарна до сих пор. Дмитрий говорит, что теперь могила всегда ухожена, там стоит красивый памятник и есть оградка...


Новость отредактировал YuliaS - 22-10-2017, 09:30
Причина: Добавлен раздел.
12-06-2017, 19:44 by DiasPerПросмотров: 9 656Комментарии: 28
+38

Ключевые слова: Расследование тайна загадка последствия изучения файла итог файл флешка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marsel R
13 июня 2017 00:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 199
Интересная история!
#2 написал: Серебряная пуля
13 июня 2017 04:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ничего себе. Плюс.
                
#3 написал: Баба Клава
13 июня 2017 10:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Я люблю про файлы про смертельныя. Плюс.
        
#4 написал: devilltotheday
13 июня 2017 13:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Что то тут не так:
1. Как автор вообще допер до того кто такой Дмитрий?
2. Что подразумевал шифр вообще?
3. Координаты имели какие то значения?
4. Автор ничего не понятно прокоментируйте: Как вы имея координаты и какой то шифр сумели найти Дмитрия и какого то Влодислава?
5. Пока ересь какая то. Ничего
    
#5 написал: Fair_Fair
13 июня 2017 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Знаете, прочитав все ваши истории на эту тему, мне хочется сказать только одно: и? Такое чувство, будто мне сказали, что я узнаю тайны всего мира, а в конце сказали какую-то очевидную вещь. Что значат те координаты? Какая вообще связь с флешкой и Влодиславом? Что он скрывал? Этим продолжение вы не объяснили ничего, такое чувство, что конец этой истории написан для галочки, была такая возможность узнать тайну, что-ж, вы её упустили...
 
#6 написал: Летяга
13 июня 2017 18:16
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула, было интересно. Я даже перечитала предыдущие истории, и даже с комментариями.
Точки над ё Вы, конечно, не расставили))
Но всё равно плюс и спасибо!
                                 
#7 написал: DiasPer
13 июня 2017 21:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 131
Цитата: devilltotheday
Что то тут не так:
1. Как автор вообще допер до того кто такой Дмитрий?
2. Что подразумевал шифр вообще?
3. Координаты имели какие то значения?
4. Автор ничего не понятно прокоментируйте: Как вы имея координаты и какой то шифр сумели найти Дмитрия и какого то Влодислава?
5. Пока ересь какая то. Ничего


1. Об этом говорится в 3 части. Дмитрий - это давний друг моего отца.
2. Я не знаю. Да и никто наверное не узнает в чём был смысл этих шифров. А главное для кого они делались.
3. Не имею понятия. Что было в файлах - то и предоставлял. В тексте в файле "Send.txt" говорилось о них, но очень поверхностно.
4. Дмитрия мы не искали, а просто ему позвонили, как я и сказал - он приятель моего отца. Раньше работал в скорой, ныне - он заведующий больницей. Влодислава, как такового, мы не нашли, а нашли его дочь, благодаря найденным документам в архивах больницы. Так вот именно дочь и нашла могилу Влодислава, впоследствии.
5. Складывается впечатление, что Вы прочитали все крайне невнимательно.
#8 написал: DiasPer
13 июня 2017 21:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 131
Цитата: Fair_Fair
Знаете, прочитав все ваши истории на эту тему, мне хочется сказать только одно: и? Такое чувство, будто мне сказали, что я узнаю тайны всего мира, а в конце сказали какую-то очевидную вещь. Что значат те координаты? Какая вообще связь с флешкой и Влодиславом? Что он скрывал?


Каким образом я могу знать, что значат те координаты? Да и как вообще можно это узнать? Если первый участник этих "загадок" - таинственным образом был убит, а второй, именуемый как "Старина", - вообще неизвестно кто? Что они скрывали и чем занимались - неизвестно. Даже дочь Влодислава была крайне удивлена, когда узнала об этом всём.

Цитата: Fair_Fair
Этим продолжение вы не объяснили ничего, такое чувство, что конец этой истории написан для галочки, была такая возможность узнать тайну, что-ж, вы её упустили...


Этим продолжением я хотел просто рассказать что было дальше. И я сделал это, на столько, на сколько это возможно. Даже если и были какие-то там тайны, пусть они покоятся с миром, вместе с Влодиславом...


Цитата: Летяга
Плюсанула, было интересно. Я даже перечитала предыдущие истории, и даже с комментариями.
Точки над ё Вы, конечно, не расставили))
Но всё равно плюс и спасибо!


Вы правы. Мне кажется расставить все точки над "ё" и "i" - здесь просто невозможно. Может это и к лучшему...
#9 написал: Fair_Fair
14 июня 2017 04:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
DiasPer
Жаль, ведь имея столько на руках, разгадка все равно не разгадана. Ну это, наверное, хорошо, ведь,как говориться: "меньше знаешь - крепче спишь". В любом случае спасибо вам за истории.
 
#10 написал: SFD-321B
15 июня 2017 19:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
А сохранились или у вас эти файлы? Ссылки на них давно сдохли.
#11 написал: DiasPer
17 июня 2017 00:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 131
Цитата: SFD-321B
А сохранились или у вас эти файлы? Ссылки на них давно сдохли.


К сожалению ничего не сохранилось... Но "выдержки" из них остались в самих историях. По крайней мене большинство.
#12 написал: MIMVAV
24 июня 2017 09:52
-5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 58
Что то не вериться в историю.
#13 написал: БЕZNOГNM шкура XD
25 июня 2017 15:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Паста просто огромная.Мне понравилось.Довольно годно.
#14 написал: Maxsis
27 июня 2017 16:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Влодислава
#15 написал: Шутик
30 июня 2017 20:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Очень даже неплохо.
Правда
Влодислава
в конце текста немного мозолит глаза, но это всё мелочи.
Огромнейший жирный плюс, ещё и в репутацию.
#16 написал: chicken1337
4 июля 2017 20:13
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Кто все эти люди выше? почему они читают 4 часть истории, не ознакомившись с предыдущими? или это такой comedy gold троллинг?
#17 написал: Андрей Ефимов
6 июля 2017 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
-+ где то. - в том что длинно скучно,+ потому что хорошее средство чтобы убить время
#18 написал: GazTen
12 июля 2017 03:04
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Разочаровало. Первые части создавали хоть какую-то интригу, а четвёртая часть всё просто рушит. Появились пару необязательных фактов, которые не связаны с самой загадкой. Не смотря на то, что в начале были такие громкие байты по типу "вы будете в шоке, приготовьтесь!". Слишком много размытой информации, сумбурности, ДАЖЕ для выдуманной истории это слишком глупо звучит, не то что для истории, которая претендует на реальность. Часть с дочерью Влодислава самое худшее. Много воды, аля "мы пошли туда, потом нас отправили сюда, после чего мы были вынуждены поехать туда". "она молча сидела и плакала" - ну это просто смешно, даже комментировать не хочется. И всё основное оправдание "задержки" четвёртой части было то, что дочь, ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ попросила ничего всяким этим сайтам не рассказывать. Не рассказывать что? Его имя, факт о том, что он жил в каком-то городе, факт о том, что у него есть дочь и факт о том, что о его смерти никому не было известно?
И ведь даже верить не хочется, что это реальная история и она так кончается. Хочется искать оправдания, мол, "придумали и недодумали" или "знают куда больше, но решили придумать ниочёмное окончание".
#19 написал: mr.who
12 июля 2017 18:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
А мне понравилось.
Хорошая история, даже если и всё это - не правда.
Как говорят, верится, и не очень.
Вот и мне так.
Но было интересно, плюсую, конечно же.
 
#20 написал: Сенека
24 июля 2017 22:49
-4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Без оценки.
#21 написал: Miss Marple
25 июля 2017 12:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Зарегистрировалось чтобы комент оставить у вас. Да, согласно с предыдущими комментариями, о том что, интрига была ужасная, побыли детективами, в итоге оказалась обычно, жизненно.
Но, если все это правда, то вы и ваша команда просто молодцы!!!
Очень тяжело не знать где твой родной человек, пропал и все, живой или мертв... наверное дочь понимала, что отца нет, а вы облегчили ей жизнь. Хоть уверена где отец покоиться.
По поводу флешки, все таки думаю мужчина забрал тайну собой на тот свет, возможно его и убили из-за флешки. кто знает...
#22 написал: Noobito
27 августа 2017 12:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Как-то слегка разочаровался читая четвертую, заключительную, часть.
Первые три части вы как-то старались держать интригу о самом замысле файлов и шифровками в них. Но уж так и никто и не узнал почему же Влодиславу нужны были все эти координаты и прочее. Как писали ранее, он просто забрал с собой тайну сего файла на тот свет.
Если эта история на самом деле происходила, то Вам и Вашей команде стоит похлопать стоя, раз Вы так долго и настоятельно шли к истине.
Дочь Влодислава понять можно, раз она так внезапно потеряла своего отца и толком не знала что происходило тогда с ним, где он и что делает. Можно сказать что всю свою жизнь, пока не пришли Вы со своей командой, она так и задавалась этими вопросами, но как только Вы ей разъяснили сию ситуацию, ей стало на душе легче, пусть даже и отец её исчез и, в конце концов, выяснилось что он умер. По крайней мере она теперь знает что с ним и похоронила его как следовалось.
Пусть и конец получился таким неожиданным и неоднозначным, я поставлю плюс данной истории! Спасибо Вам и Вашей команде за столь большие старания и интригу!
#23 написал: XxXDeadMasterXxX
8 октября 2017 09:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
неплохо. я прочитал все части етого сф. выглидит реалистично. автору молодец 92
#24 написал: Любитель историй
17 октября 2017 11:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 116
Запутанно очень. Надо было в конце подвести какой то итог. Но и так сойдет. Автор молодец. + smile
#25 написал: Дед Пехто
30 октября 2017 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Цитата: XxXDeadMasterXxX
етого выглидит

Этого,выглядит
#26 написал: TheMysteryMan
28 ноября 2017 14:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 113
Автору + за Стори и за расследование
Мне очень что-либо писать дальше поэтому просто скажу что это отличная story , которая из-за своей интриги распространилась на многие крипи-сайты.
Автор-молодец.
#27 написал: Slendy
2 мая 2019 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Неужели ни у кого не сохранился файл??? Все еще можно расшифровать, судя по всему, там были какие-то древние письмена. Очень жаль если никто не сохранил
#28 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2019 00:04
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Баба Клава
Я люблю про файлы про смертельныя. Плюс.

Баба Клава, куда Вы пропали??? Кто-же теперь будет комментировать смертельные файлы.)) Я серьёзно! Ждём Ваше возвращение на сайт! blush
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.