Искра

Серебряные отблески окутывают ледяное лезвие, казалось бы, самых необычайных форм. Ее изящная рукоять полна резных узоров и рунических символов, легенды гласят, что их около полусотни. Металл, из которого она сделана, настолько чист и белоснежен, что сам способен источать прозрачный, едва зримый свет. А лезвие ее способно принести смерть даже граниту, даже самому прочному клинку. Искра – это меч, о котором мечтает каждый воин.
С самого раннего детства я мечтал стать рыцарем нашего королевства. Сейчас уже мои воспоминания столь тусклы и незначительны, что я едва ли могу отличить их от не наполненных смыслом снов. Я смутно помню, как силуэты воинов, закованных в латаные доспехи, проносились в восторженных глазах. Как их блеск заполонял воображение пары глупых мальчишек. Затем я и мои товарищи давали волю своей фантазии, представляя себя доблестными рыцарями, и все яростно спорили о том, кто же получит ее первым, нашу заветную мечту. Ведь Искра – это меч, о котором мечтает каждый воин.
Прошло много времени с тех пор. Теперь я уже едва ли могу назвать свой собственный возраст, да и знать мне его ни к чему. Многие вещи теперь утратили свой смысл, и лишь крохотная часть их смогла сохранить его или же приобрести новый. Те, кто, когда то был со мной рядом, сейчас годны лишь на то, чтобы чистить мои доспехи. Эти люди больше не нужны. Во всем городе среди равных мне по статусу нет тех, кто мог бы сравниться со мной по силе, как впрочем, и во всем королевстве, оттого я предпочитаю исключать из своей жизни различные глупости вроде дружбы или товарищества. Зачем мне те, кто намного слабее меня? Ведь мой титул украшен приставкой «бессмертный». Конечно, на деле речь идет вовсе не о реальном бессмертии. Как правило, воины, достигшие успехов подобных моим, проводили на поле боя порядка нескольких десятилетий и, едва получив достойную награду, почти сразу отправлялись на покой. Я же, имея высший уровень мастерства, выгляжу, как только поступивший на службу юноша, хотя с момента принятия мной присяги прошло чуть меньше десяти лет. Все прекрасные дамы мечтают оказаться в моих объятьях, даже сами дочери короля влюблены в мою внешность, но жениться я не намерен, ведь ни семья, ни любовь не играют значимой роли в моем мире. Я имел дерзость отказать королю в бракосочетании с его старшей дочерью, хотя любой на моем месте прогнулся бы сразу. Но я служу вовсе не королю, я служу лишь своей мечте, своим принципам, своим идеалам. Любовь и мир канули в небытие, лишь пламя и дым сражений ведут меня…
Уже виднелась алая роза заката, залившая весь небосклон тонами молодого вина, к вечеру тучи уступили место свету, и остатки их медленно плелись, постепенно скрываясь за черным покровом леса. Все вокруг было наполнено звуками сияющей неподалеку реки, раскинувшей свои воды, словно дорогу из чистого золота, звуками чернеющего позади леса, звуками прохладного ветра, несущего покой в уже засыпающие земли. Как жаль, что, отражаясь в моих кроваво-красных глазах, все вокруг выглядит совсем другим. Мне хотелось бы, чтобы, смотря в мои глаза, люди видели отражение мира в них таким, каков он есть, но это невозможно, ведь мир, окрашенный в алый цвет, зачастую наводит животный страх в сердцах людей. Но когда, как воду, вновь и вновь проливаешь чью-то кровь, страх перед ее едким и отвратительным цветом сам исчезает в некуда, в замен оставляя его в глазах воина, словно проклятое клеймо. Я давно уже позабыл мои настоящие глаза. Но теперь это уже не важно. Сегодня король сообщил мне, что остается всего одна вражеская голова, сбитая с плеч, всего одна победа, до воплощения моей заветной мечты. Итак, я стою на берегу реки, осмысливая все произошедшее, а сердце разрывается на части в ожидании нового задания короля. Золотистый блеск воды, такой сходный с блеском едва выкованного клинка, так четко рисует воспоминания о Зале Славы. Залы славы – это место, где хранится вся коллекция оружия королевской династии, собираемая годами, даже десятилетиями, но заполучить даже небольшой кинжал оттуда стоит великих трудов. Оружие война – это его лицо, его сущность, оно напрямую связанно с его титулом и положением в обществе. Искра – это меч, о котором мечтает каждый воин, ведь она гласит о высшем звании в королевской дивизии, и даже просто взглянуть на нее в Зале Славы королевского дворца считается большой честью. Но цена за нее велика – пятьдесят тысяч вражеских голов. На свете мало воинов, способных на такую заслугу перед королевством. Еще, казалось бы, недавно я проходил по длинному коридору, озаренному блеском тысяч клинков, выкованных лучшими мастерами со всего света. От самого пола и до высокого потолка – все было покрыто самой лучшей сталью, самыми разнообразными формами и размерами, самыми необычайными и удивительными узорами - все это клинки, мечи, топоры, копья, кинжалы, здесь даже луки и арбалеты. Находясь в этой комнате, словно проносишься сквозь нескончаемый метеоритный дождь: идешь, а тем временем звезды пролетают мимо, окутывая весь кругозор ослепительным светом. И в самом конце чуть обрамленная пустым пространством горит самая яркая, белоснежная звезда, затмевающая все остальные. Искра – это меч, о котором мечтает каждый воин.
Я не бывал дома неделями и месяцами. Я появлялся в городе всего на пару дней, а затем снова исчезал. Сталь разрывала сердца и шеи, оставляя за собой лишь грязные пятна и кровавые дожди на пути за моей спиной. В мой разум крепко врезался смрад поля боя, где в невыносимо жаркие дни на вытоптанной сотнями воинов мертвой траве, окрашенной в оттенки граната, стоял песчаный туман. Воняло пылью и кровью, и нет в мире запаха ненавистнее, чем этот. Сколько разрушенных и растоптанных жизней на руках стального убийцы… Врагов становилось все меньше, и теперь путь к заветной мечте становился с каждой победой все сложнее и сложнее. Но я не мог остановиться. Несмотря на боевые раны, несмотря на презрение и зависть я всегда находил силы продолжать свой путь. Так шли годы моей службы, но теперь оставался последний шаг. Приказом короля стало расширение границ на север. Никогда ранее мы не вели войн с народами севера, и совершенно не ясно, чего можно от них ожидать. По приданиям, там обитали люди, от природы сильные и крепко сложенные, а по силе ничуть не уступающие дикому зверю. Высокие горы очерчивают границу между нашими государствами, стратегически ранее война была не выгодна, ведь сам переход через горы заставит поредеть нашу армию чуть ли не в половину, но на этот раз король не имеет более других вариантов для расширения территорий. Признаться, ранее мне никогда не доводилось видеть природы этих гор. Несмотря на то, что камень довольно тусклый и серый, все вокруг окрашено палитрой, поражающей своим изобилием: бескрайние снежные просторы после заката оборачиваются настоящим морем, поражающим глубиной синевы, деревья имеют столь насыщенный оттенок, что могут даже затмить изумруды в тиаре королевы, а сами горы напоминают титанов, закованных в зеркальный доспех. Все вокруг поражает гробовой тишиной, и даже воздух повис кристальной дланью. Природа была благосклонна: ни метелей, ни лавин, дорога далась нам легко, обошлась без потерь. В дали показалось небольшое поселение. Цель достигнута. В голове металась лишь одна мысль: Искра – это меч, о котором мечтает каждый воин.
Время застыло. На рассвете кровавые следы озарили поселение северного народа. Наш отряд пришел вторым, а в сердце моем что-то словно оборвалось, пробежала мысль о потерянном шансе. Все разбрелись по поселению в поисках тех, кто остался в живых. Я бродил по пустынным улицам, сняв шлем. Запах пыли и крови снова окружал меня – хотелось бежать, скорее бежать назад в горы, но интуиция вела меня в глубь довольно крупного поселения. Краем глаза мне удалось увидеть мертвую лошадь, в синей накидке – лошадь наших рыцарей, и не просто рыцарей, а тех, кто командовал отрядами. Значит, кто-то все-таки давал им отпор. Меня манило ближе, к разгадке. Кто тот загадочный воин, что смог убить столь сильного врага? Ответ ввел меня в ступор. Завернув за угол, я столкнулся нос к носу с «загадочным врагом». Передо мной стояла маленькая девочка, тяжело дыша и хрипя, она опиралась на окровавленный меч, по-видимому, отобранный у кого-то из наших воинов, она держалась за бок, но даже тяжелораненая не смела плакать. Сколько же ей лет? пятнадцать – шестнадцать? Явно не больше. Черты лица совсем еще детские, но уже не плохо сложенная фигура, еле прикрытая одеждой, свидетельствовавшей о принадлежности к охотничьему ремеслу. Увидев меня, она явно не растерялась, приняв боевую стойку, она готова была атаковать. Глаза ее приобрели стальной оттенок. Держалась она куда дольше, чем я думал, а с мечом обращалась куда более умело, чем я в ее возрасте, но едва ли меч простого солдата мог бы навредить моему доспеху, в итоге, я просто схватил и отобрал его, оттолкнув ее в сторону, тем самым сбив с ног. Оставшись без оружия, она не посмела бежать, удивительно, но гордость истинного война, как оказалось, присуща не только рыцарям, хотя порой как раз они ее лишены, что крайне не уместно. Впервые за долгие годы я был по-настоящему заинтересован. Сам того не ожидая, я сделал непривычный мне жест – встал перед ней на одно колено, чтобы лучше разглядеть ее глаза. Она лишь фыркнула в мою сторону и отвернулась, говоря что-то на своем языке. От чего-то меня этот жест позабавил, а на лице невольно растянулась улыбка. Много лет мое лицо было скованно, словно каменной маской, теперь же я не мог контролировать свои эмоции. Внутри все словно переворачивается, тело отказывается слушаться, разум куда-то исчез, пытаюсь думать, но сосредоточиться никак не получается, я чувствую, как сердце медленно проваливается из грудной клетки , в какую-то неведомую мне пучину, но мне не больно, лишь хочется кричать о моей необычной находке. В голове промчалась мысль: надо забрать ее с собой. Я чувствую, что начинаю краснеть. Кажется, она понимает, что со мной происходит. Теперь она просто смотрит мне в глаза и тоже улыбается. Но, несмотря на улыбку, в глазах ее есть что-то серьезное и печальное. Кажется, я помню: когда-то мои глаза были такого же цветом, как ее, такие же зеленые, наполненные печалью и гордостью. Я все смотрю на них, а сердце продолжает тонуть в неизвестном мне ранее чувстве, никогда раньше оно не билось так сильно. Я не в силах оторваться, глаза ее столь яркие и выразительные, словно источающие свет, который заполняет и мои, которые уже больше не алые, а такие же зеленые, как и раньше. Она пытается говорить со мной на своем языке, как хорошо, что я не могу ее понять.
Крик одного из рыцарей, оглушил всю округу:
-Город захвачен, пора выдвигаться назад!
Серебряные отблески окутывают ледяное лезвие, казалось бы, самых необычайных форм. Ее изящная рукоять полна резных узоров и рунических символов, легенды гласят, что их около полусотни. Металл, из которого она сделана, настолько чист и белоснежен, что сам способен источать прозрачный, едва зримый свет. А лезвие ее способно принести смерть даже граниту, даже самому прочному клинку. Искра – это меч, о котором мечтает каждый воин. И я держу ее… и теперь она навеки моя… в обмен на то что мои алые глаза, впредь никогда больше не станут зелеными.

2-10-2013, 17:58 by Кирена ВалантионПросмотров: 1 816Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Сказка рыцарь меч авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 октября 2013 18:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошо написано ++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Дезмонд Майлс
20 января 2014 01:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Можно даже снять киноленту! Очень сильная *сказка* но это сложно назвать сказкой, это что-то другое. В литературном жанре я не силен, но сказки выглядят иначе.
Но написано очень круто! Прям затягивает, очень умно и красиво! Просто респект и уважуха! braavo +++++++++++++++++++++++++++
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.