Адель - между светом и тьмой

Она была самой обычной девушкой, каких в мире миллионы. Не умная, но и не глупая, не уродина и не красавица, низкорослая и рассеянная. Звали её Адель.
Адель училась в самый обыкновенной школе, что характерно её обыкновенности. Отличными оценками не блистала, была как все... Никто с ней не дружил, никто не замечал. А если и заметит кто, то просто поиздевается и бросит. Девушка не жаловалась, старалась стать ещё более незаметной.
Однажды в их школу перевелись новые старшеклассники. И особо среди новеньких выделялся необыкновенно красивый голубоглазый и светловолосый парень. Ну, вылитый ангел! Естественно, он сильно выделялся из толпы, а Адель, как и все девушки, смотрела на него с восхищением и некоторым страхом. Она любовалась прекрасным юношей, а потом тихонько подумала: "Что я здесь делаю? Я, обыкновенное, ни на что не годное существо, смотрю на это необыкновенное чудо... Нет, если буду стоять рядом с ним - буду более заметной и меня прибьют, как в прошлый раз..." И девушка скрылась в тени, и снова её никто не видел.
Прошёл месяц с того момента. Райс (именно так звали новенького), стал странно поглядывать в сторону Адель. Однажды он подошёл к ней и что-то прошептал на ухо. Её тёмно-синие глаза широко распахнулись, она пошатнулась и задрожала. "Что с тобой?" - обеспокоенно подхватил её Райс. "Нет... ничего..." - дрожащим голосом промямлила Адель.
Никто не знает, что он там ей нашептал, но с тех пор их видели в обнимку, неразлучными. Не будем вдаваться в подробности, а сразу скажем, что через год их отношения распались. На бедную девушку тут же посыпались издевки завистниц и недоброжелателей, её стали преследовать и жестоко издеваться над ней. Райс, как мог, защищал бывшую, но от всех не убережёшь... В конце концов Адель слегка тронулась умом... В её голове постоянно витали мысли: "Как я ненавижу всех этих грешников, весь этот мир... Вот если бы у меня была возможность отомстить им всем! И первым бы в моём списке был Райс! Чтоб вы все горели в адском пламени и никогда не возрождались!"
Наступил апрель. Весна так и парила в воздухе. Хотя, я не романтик, чтобы так конкретно всё описывать... В общем, Адель, как всегда незаметно посещала школу, наполнялась ненавистью, а когда ненависти уже некуда было накапливаться, она поднялась на крышу школы...
С крыши хорошо было видно город... Особенно хорошо видно Собор. Солнце светило в голубом небе, прохладный ветерок ласкал лицо. "Идеальный день для самоубийства!" - непонятно почему обрадовалась девушка. Она уже подошла к краю крыши, как кто-то положил руку на её плечо. Адель обернулась. Позади стоял высокий брюнет с неопрятными, растрёпанными волосами. Бледное лицо и худое тело придавало ему мрачности и некоторый зловещий шарм. Естественно, он произвёл на слабый ум Адель прекрасное впечатление.
"Кто ты?" - тихо спросила она. "Я исполнитель твоих желаний," - коварно улыбнулся незнакомец. "А как твоё имя?" - поинтересовалась девушка. "Ну, так как я демон, то имени не имею, но в вашем мире приходиться пользоваться именами, поэтому зови меня Ромул". "Ромул... Ты демон? Почему ты мой исполнитель желаний?" - Адель проявляла всё больший и больший интерес к новому знакомому. " Ты ведь хочешь отомстить всем своим врагам? Хочешь отомстить Райсу, ангелу небесному?" Девушка сильно задумалась, переваривая всё сказанное. "А Райс ангел? Что вообще здесь происходит?!" - голова Адель явно была перегружена всем тем бредом, который ей напихал Ромул. Демон собрался было ответить, но вдруг его глаза стали красными и сверкнули адских бликом. Он схватил Адель в охапку, расправил чёрные кожистые крылья и высоко взлетел, улетая прочь от школы. За ним полетел Райс на белоснежных крыльях, выскочивший непонятно откуда. Девушка крепко прижималась к демону, потому что они поднялись на нехилую высоту. "ОСТАНОВИСЬ!!!" - дико закричал ангел. Да, теперь существа, окружавшие Адель, приняли свой истинный облик. Райс остался с тем же прекрасным лицом, но был одет в белую материю неземного происхождения. А Ромул радикально изменился во внешности! Те же чёрные волосы, та же худоба, но кожа его стала пепельно-серой, сзади из стороны в сторону дёргался длинный хвост, его ногти превратились в длинные чёрные когти, а человеческое выражение лица перекосилось в дьявольскую усмешку. "Она моя!" - прошипел демон, крепче прижимая к себе девушку. - "Ты бросил, я подобрал!" Райс не на шутку разозлился, да так, что волосы встали дыбом. "Я её не бросал! Я хотел защитить! За мной охотились приспешники Иуды, я не мог подвергать опасности любимого человека!" Из глаз ангела потекли слёзы. Ромул как-то слишком коварно усмехнулся и наклонился к шокированной от происходящего Адель. Он поцеловал её, хищно озираясь вокруг и наблюдая за реакцией Райса. Тот гневно закричал, из-за чего на земле прогремел гром посреди ясного неба. "Не смей есть её душу!!! Не смей!!!" Демон оторвался от губ своей жертвы и простодушно ответил: "Я и не собирался, она сама съела свою душу, сожгла ненавистью. А ненависть, как известно, действует на человеческую душу как кислота. Не так ли, ты знал об этом, друг мой ненавистный?" - улыбнулся демон. Ангел в свою очередь опустил голову и покраснел со стыда... Да. Да он знал, что у Адель исчезла душа, что она сама её погубила... И всё равно, он любил её и будет любить! И никаким демонам не позволит дотронуться до неё! В этот миг Ромул замер, руки его ослабли, он... выпустил Адель! Оказывается, она воткнула в его грудь шариковую ручку. Девушка со свистом полетела вниз, туманным взглядом посмотрев прямо в глаза ангелу. Она улыбнулась и скрылась под облаком... Ангел и демон стрелой бросились за ней. Вместо своей любимой девушки они увидели ей подобие! Она превратилась в "падшего". Так называют бездушных людей, оказавшихся между светом и тьмой, между жизнью и смертью. Адель стала такой... За спиной у неё выросли крылья ангела, но цвета они были демонского - чёрного. Она кинула быстрый взгляд своим преследователям и со скоростью ветра полетела вперёд, подальше от безумного человеческого мира...
И по сей день ангел и демон пытаются поймать "падшую" Адель, которая появляется в самых разных уголках мира. Быть может, и вам посчастливиться увидеть её... Говорят, что с её крыльев осыпаются чёрные перья, которые ни в коем случае нельзя трогать! Иначе в ваши сердца прокрадётся ненависть, и вы навсегда станете падшим...


Новость отредактировал Оляна - 24-07-2012, 16:56
24-07-2012, 16:56 by LuciFer ApostolПросмотров: 2 564Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Ангелы демоны ненависть любовь душа падшая

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Перманганат
24 июля 2012 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Ну... оригинально. Но че то, ничего ставить не хочется winked
Ты уж извини.
#2 написал: Dove
24 июля 2012 17:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Интересная история ++++++++++
   
#3 написал: LuciFer Apostol
24 июля 2012 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 47
Вообще я так типо намекал на то, что некоторые люди, мне кажется, стали жестокими... Поэтому попытался спрятать мораль, но из-за сестры пришлось ещё и частичку романтики впихнуть :DDD
#4 написал: Рыба без трусов
24 июля 2012 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 304
До конца даже не дочитала.Сказки-это не моё.
Без оценки.
 
#5 написал: LuciFer Apostol
24 июля 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 47
Рыба без трусов,
понимаю, я, если честно, только писать их могу)
#6 написал: Amelia Vaif
24 июля 2012 18:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Понравилась сказка:)))))))Плюс.
           
#7 написал: Мурик
26 июля 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Соглашусь с Перманганат, весьма оригинальная сказка, и.....и мне понравилась. Есть, конечно, кое-какие недочеты, но мне они видны лишь потому что это объективный взгляд со стороны. Так вот, ставлю большой и жирный +, потому что я бы, если задалась бы целью, написала бы не лучше это уж точно. Буду ждать Ваших новых публикаций, Автор.
   
#8 написал: NastyaAngel
16 августа 2012 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Интересно, хорошая история! Правда там где так называемый ангел вёл в полёте диалог с демоном было уж слишком, то ли романтично то ли трагично, не знаю даже как правельно выразиться... но в целом история классная! smile
#9 написал: good vampire
23 октября 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
Просто нет слов,одни эмоции...круто++++
#10 написал: Shaban
9 ноября 2012 03:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Сказка - супер! Обожаю такие! +++++
#11 написал: Joy Traitress
5 января 2014 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 96
Милая сказочка)) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.