Тиль - Железная Нога

Эта история, дорогие девочки и мальчики, произошла давным-давно.

В одном старинном городе Чётотамбурге, который находился на границе моря и здравого смысла, в самой обычной семье жил самый обычный мальчишка, которого звали Тиль. Тиль был философом. Любил смотреть, как горит огонь, течет вода и как вокруг подожжённого им дома бегают и матерятся люди. Были у Тиля любимые ботинки. Ботинки постоянно рвались и натирали ему мозоли. Поэтому Тиль называл их Гадами. И вот однажды, один из его любимых ботинков совсем изорвался. Ни один сапожник, ни один башмачник в городе не хотел браться за его ремонт. Тиль ужасно расстроился и бродил по городу с опущенной головой, хмурый и недовольный, в одном ботинке. Шалить не хотелось. Его даже с таким лицом хотели взять на факультет вахтерского мастерства. Недовольное лицо, необходимое для прохода на курсы, у него было, а вот сканворда и личного чайника – нет.

Однажды, бродя по городу в одном Гаде и волоча за собой второй рваный, Тиль повстречал древнюю старуху с лицом, будто она всю жизнь грецкий орех передразнивала.

- Что, никто не берется чинить твои Гады, касатик? – хрипло прокаркала старуха.
- Никто! - всхлипнул Тиль. – Я все готов сделать, чтобы снова надеть их оба!
- Так и быть, помогу тебе! Вот принесешь мне молодильных яблок….
- А где я их тебе найду?! – возмутился Тиль.
- В молодильнике! – засмеялась старуха дребезжащим смехом и затряслась, как старый холодильник "Минск". – Да, шучу я, шучу… Нужен тебе Железный Кузнец. Найдешь его у Кривой Горы, возле Речки-Вонючки. Правда, если его снова собутыльники в цветмет не сдали... Он-то и отремонтирует твои боты.

Впервые за долгое время на лице Тиля скользнуло подобие улыбки. Со всех ног бросился он к Кривой Горе. Там, у ее подножья, в огромной железной кузнице раздувались меха и пылал огонь. Посреди кузни стоял Железный Кузнец. Правая рука и все, что ниже пояса, было из железа. Вместо молота он использовал руку, вместо наковальни – собственную ногу.

- Дядя Кузнец! – закричал Тиль. – Почини мне ботинок!

Кузнец медленно повернулся в сторону мальчишки:
- А что ты дашь мне взамен? – проскрипел кузнец.
- Ну… - замялся Тиль. – Могу принести тебе ковролин.
- А это что за лекарство?!
- Это не лекарство. Это такой волосатый линолеум.
- Не, это мне не подходит. Тогда, отгадай, что я прячу в ящике. Отгадаешь – починю ботинок. А если нет, то… ну, нет так нет! Пойдешь домой босиком. Итак, внимание, вопрос! Когда ЕМУ не дали ЕГО, ОН устроил драку. И тогда ОНА расплакалась ИМИ и сказала: «Ну, что это за свадьба такая?». И тогда ЕЕ родственники избили ЕГО, несмотря на то, что ОН - ИХ родственник тоже. И тогда ОН в отместку за ЭТО взял ЭТОТ КИРПИЧ и этим кирпичом он… Блин, проболтался. Это кирпич!
- Ура! Я победил! – заорал Тиль и начал прыгать, аки молодой кенгуру.
- Давай свой ботинок! – буркнул кузнец и скрылся в глубине кузницы. Тиль с любопытством наблюдал, как оттуда вылетали разноцветные искры и вырываются языки пламени.
- Если долго смотреть на искры, то можно ослепнуть! – крикнул Железный Кузнец.
- А если ослепнуть, то можно долго смотреть на искры! – парировал Тиль.

Кузнец усмехнулся и в ту же секунду Тиля окутал сладковатый дым, от которого его сморило в сон. Проснулся он уже ближе к вечеру. Рядом с ним стоял отремонтированный Гад. Кузнец сидел рядом и пристально смотрел на него.

- Ну, мерий! – усмехнулся кузнец.

Тиль радостный сунул ногу в ботинок. И как только он завязал шнурки красивым морским узлом, его нога стала полностью железной. Зато у кузнеца одна нога стала нормальной.

- Что ты со мной сделал? – заплакал Тиль. – Ты обманщик и колдун!
- Каждый крутится, как может! – засмеялся кузнец. – Это моё проклятие. Теперь осталось найти тех, кому нужно отремонтировать перчатку и еще один ботинок, чтобы я снова стал человеком.
- А я? – ревел Тиль и пытался оторвать от земли железную ногу.
- Теперь ты – Железный Кузнец. Принцип ты понял.

Кузнец захохотал и, схватив с земли котомку, поскакал вдоль Речки-Вонючки. Но поскользнулся и упал в воду. Пытался плыть. Ну как пытался... По плаванию он проиграл даже пельменям. Те хотя бы всплыли…

А Тиль остался один в кузнице. Он долго рыдал, бил свою ногу, пытался оторвать, отпилить ножовкой, но всё было бесполезно. Так и живет теперь возле Кривой Горы кузнец по прозвищу Тиль – Железная Нога.

А закончить сказку хотелось бы словами главврача нашей поликлиники, но я не дозвонилась. Сегодня выходной)))


Новость отредактировал YuliaS - 13-12-2018, 16:32
13-12-2018, 16:32 by КрокозяблаПросмотров: 1 025Комментарии: 19
+18

Ключевые слова: Кузнец нога проклятье мальчишка смех авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
13 декабря 2018 16:32
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Очень смешная история! Спасибо! sun
    
#2 написал: зелёное яблочко
13 декабря 2018 16:38
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Тиля жалко cray . Вот вам и Гады, воистину гады puli
Вывод: никогда не доверяй старухам, у которых лицо как грецкий орех.,
               
#3 написал: Estellan
13 декабря 2018 16:44
+7
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
""Волосатый линолеум")))
Порадовала ты меня, очень порадовала)))
                
#4 написал: Сделано_в_СССР
13 декабря 2018 19:57
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Тиль - железная нога.))) Прикольно.))) +++
                                      
#5 написал: Tigger power
13 декабря 2018 20:28
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Да, помотала парня жисть))) +
            
#6 написал: Estellan
13 декабря 2018 20:29
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
"Убойный футбол" вспомнился)))
                
#7 написал: Серебряная пуля
13 декабря 2018 20:53
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
«На границе здравого смысла» В чувстве юмора автору не откажешь. Отличный рассказ!
                
#8 написал: Летяга
13 декабря 2018 22:48
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
никогда не доверяй старухам, у которых лицо как грецкий орех.,

Старуха же не обманула, кузнец ботинок починил)) А то, что ремонт с подарком оказался, так иначе и сказки бы не было.
От меня огромный плюс!
                                 
#9 написал: Arhip
13 декабря 2018 23:23
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Отличная сказка.
Только вот Тиля жалко. И кузнеца жалко. И старушку. И Гады тоже жалко. А волосатый линолиум особенно жалко. Что-то у меня сегодня жалостливое настроение. Ырку тоже жалко
      
#10 написал: Сделано_в_СССР
13 декабря 2018 23:28
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Arhip
И кузнеца жалко.

И мне жалко.))) Только вырвался на свободу и на те....утонул в речке.)
                                      
#11 написал: зелёное яблочко
14 декабря 2018 05:47
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Сделано_в_СССР
Только вырвался на свободу и на те....утонул в речке.)

Судьба индейка(
               
#12 написал: Лист лавровый
14 декабря 2018 06:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Правая рука и все, что ниже пояса, было из железа.

Это моё проклятие. Теперь осталось найти тех, кому нужно отремонтировать перчатку и еще один ботинок, чтобы я снова стал человеком.

Пытался плыть. Ну как пытался... По плаванию он проиграл даже пельменям. Те хотя бы всплыли…

Логично. Рука и пол туловища, ведь, остались из железа. Ко дну и потянуло, хоть и г...вно кузнец оказался(Тиля так подставить).
 
#13 написал: Крокозябла
14 декабря 2018 06:35
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Друзья, всем огромное спасибо за комменты!
Кидайте интересные идейки для добрых (и не очень) сказок про обитателей нашего сайта))) Будем творить еще!
    
#14 написал: ELEMAT
14 декабря 2018 09:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, да, Тиля жалко. Но думать же хоть чуть-чуть надо было! Я бы лучше босиком ходила, чем нести чинить ботинок к кузнецу! ))
Да чего говорить - полон город чудных жителей )))
Стиль изложения - это что-то, как всегда, впрочем!
Плюс +
      
#15 написал: Серебряная пуля
14 декабря 2018 11:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Arhip
И кузнеца жалко.

И мне жалко.))) Только вырвался на свободу и на те....утонул в речке.)

А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!
                
#16 написал: Pmariam
14 декабря 2018 14:17
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
стала читать не посмотрев на автора.
как дошла до
аки молодой кенгуру.
и закралось подозрение, что Автор - Крокозябла
не дочитав до конца - спустилась вниз чтобы подтвердить свое чутье. И ВУАЛЯ! Маня оказалась права :)
+
        
#17 написал: Re-Animator
24 декабря 2018 01:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 7
А потом Железная Нога сложил об этом песню.
Потому что фамилия Тиля была Линдеманн. ;)
#18 написал: Матвеевский
25 декабря 2018 00:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Спасибо за хорошее настроение)
  
#19 написал: Asheera
17 января 2019 18:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Какая прелесть, эта сказка сделала мой вечер sweat_smile
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.