Казак и ведьма

В одном селе жила-была ведьма. До определенного времени – видная баба, все при ней – и фигура, и хозяйство, и прочие полезности. А как встанет не с той ноги, так просто жуть – людей ела ровно куренков каких. Так что стал народ на селе замечать неладное. Однако прямых улик ни у кого нет, хотя люди по-прежнему исчезают.

Раз гуляли парень с девицей по переулочку. Глядит на них ведьма из-за занавесочки и думает, как бы девицу съесть? На двоих сразу не нападешь… Вот и разбросала она на дорожке горсть бусин. Ясное дело, как девушка первую бусину заприметила – бух на колени и давай собирать, а хахаль, чтоб зазнобушке угодить, вперед забежал и там собирает. Ведьма бочком, бочком к девице и говорит:

– Вот мой дом, заходи – сколь хошь бус подарю.

Та сдуру и пошла. На ее счастье успел парень заметить, как у одной хаты калиточка хлопнула. Дособирал он бусины, подошел и в окошко глядит. Ну, ведьма ввела девицу в горницу, а там кости человеческие так на полу и валяются. Девка, ясное дело, сперва в визг, потом в обморок. Ведьма ее на стол положила да за ножом пошла.

Парень не промах, смекнул, что к чему, подошел к дверям, постучал хорошенько и бегом к окну. Пока ведьма дверь открывала да кумекала, ктой хулиганит, парень в окно влез, девицу на плечо и бежать. Увидала ведьма, выругалась матерно и в погоню!

Парню тяжело, он же на своих двоих, да еще и дуру эту тащит. А ведьма бодренько бежит, ноги так и мелькают. Чувствует, что догоняет, так и руками загребать стала. Понял парень, что не уйдет. Развернулся, сжал кулаки. Девица очухалась и опять в обморок бухнулась. В тот же миг ведьма на парня и бросилась. Он руками, а она клыками. Рычит по-волчьи, когтями одежду рвет, вот-вот до горла доберется.

В ту пору шел мимо казак. Штаны синие, лампасы красивые, ремень скрипучий, сапоги блестючие, на боку шашка, на голове фуражка – красавец мужчина!

Глядит, в пыли на дороге смертный бой идет. Смикитил он, что к чему, выхватил шашку, а куда рубить? Они ж так быстро катаются – где чья рука, где нога, не разобрать. Вот тут-то вдруг от натуги юбка на ведьме лопнула, и показался на свет маленький поросячий хвостик! Изловчился казак да как плюнет ведьме на хвост!

Взвыла она дурным голосом и рассыпалась черным пеплом по ветру… Парня с девицей потом обвенчали, честным пирком да за свадебку. Ну, и казака пригласить не забыли, уважили.

P.S. Почему ведьмы умирают, если им плюнуть на хвост, я, честно говоря, и сам не знаю… Но эффект поразительный!


Автор: Андрей Белянин
Источник

14-05-2017, 19:10 by ЛетягаПросмотров: 3 597Комментарии: 7
+14

Ключевые слова: Казак ведьма хвост.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
14 мая 2017 23:11
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой, Лен, уморили. Я опосля работы так отдохнула пока читала Ваши сказки. А под бокал красного вообще кайф. Плюс огромный.
        
#2 написал: акжана
15 мая 2017 07:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Вспомнились «Вечерах на хуторе близ Диканьки», «Миргород», где полно всякой чертовщины.
Хвост, точнее, отросток на копчике, можно отнести к выдумкам, хотя в науке, то бишь в биологии называют подобное атавизмом. Вот этот самый атавизм и нарекли дьявольской приметой. Есть хвост – ты колдунья.
ПЛЮС!
   
#3 написал: Эвиллс
15 мая 2017 08:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А мне ведьму жалко.
                
#4 написал: Tigger power
15 мая 2017 11:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"успел парень заметить, как у одной хаты калиточка хлопнула. Дособирал он бусины, подошел и в окошко глядит."
Какой молодец! не пропадать же добру)))
Ну вот теперь узнала что будет если ведьме на хвост плюнуть) +
            
#5 написал: Вареньевна
15 мая 2017 11:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Tigger power
Ну вот теперь узнала что будет если ведьме на хвост плюнуть)

Если б еще у каждой ведьмы юбка в нужный момент лопалась)))
Плюс.
 
#6 написал: Scarah Screams
19 мая 2017 01:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ну и хохма))) Зачет.
            
#7 написал: Шарлотта Корде
14 октября 2017 16:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Смешная сказка.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.