Таинственный остров Зелёный

Говорят, перед началом Великой Отечественной здесь упал НЛО. Необычный летательный аппарат приняли за новый разведывательный самолёт противника. Впрочем, есть мнение, что это действительно был один из летающих дискообразных аппаратов, разрабатывающихся в 30-х годах Германским зондербюро № 13 по приказу Гитлера. В 1939 году первый «летающий диск» с двигателем изобретателя Виктора Шаубергера поднялся в воздух. На снимках, сохранившихся в архивах германского тайного общества «Анэнэрбе», этот аппарат выглядит в точности как «летающая тарелка», описываемая очевидцами НЛО. Впрочем, некоторые уфологи считают, что это был всё же не немецкий, а инопланетный корабль. И дальнейшие события косвенно подтверждают эту версию.

Известный московский уфолог Алексей Прийма, до 1973 года живший в Ростове, утверждает, что ему довелось читать воспоминания бывшего сотрудника НКВД о разбившемся на Зелёном острове «летающем устройстве без крыльев».

Так или иначе, войска НКВД развернули на Зелёном бурную деятельность. Место оцепили, выставив охрану. А само происшествие засекретили.

Однако закончить работу не успели, так как к началу войны остров по-прежнему охраняли, и когда осенью 41-го фашисты прорвались к Ростову, обороняли ожесточенно. Немцы же не менее упорно стремились захватить Зелёный, который их особенно интересовал. Наверное, немалую роль в этом интересе сыграл упавший неопознанный летающий объект. Сейчас уже ни для кого не секрет, что Гитлер увлекался НЛО, эзотерикой, экстрасенсорикой и т.п. Однако в случае с нашим островом неясно, хотел Гитлер завладеть инопланетным аппаратом или же вернуть разработку своих инженеров, чтобы русские не разгадали секрет его нового оружия.

Впрочем, помимо НЛО, у острова есть и другие тайны. Время от времени на Зелёном случаются странные вещи.

Вот одна из типичных историй. Семейная пара с шестилетней дочерью отдыхали на острове. Пока взрослые разводили костёр для шашлыка, дочка исчезла. Родители, проверив палатку и убедившись, что девочки там нет, в панике бегали по зарослям, пытаясь найти малышку. Через пару часов безуспешных поисков они решили обратиться в милицию. И тут вдруг увидели дочку… спящую в палатке, которую они не раз обыскали. Когда девочку разбудили, та рассказала, что в зарослях возле берега увидела большой чёрный камень и, едва коснувшись его, уснула. Что было после, как она оказалась в палатке, девочка не помнила. Но уверяла, что не возвращалась туда сама.

Интересно, что попытки целенаправленно отыскать таинственный чёрный камень ни к чему не приводят. Впрочем, остров покрыт густой растительностью, а его западная часть и вовсе труднопроходима. Но именно о ней чаще всего говорят очевидцы как об аномальной зоне.

На острове высаживалось несколько научных экспедиций, в том числе и Всероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск».

Были проведены приборные исследования западной оконечности острова, которые выявили слабые аномалии, вероятно, связанные с имеющимися на северо-западном берегу подземными сооружениями — остатками старых окопов и землянок, а также небольших подземных сооружений непонятного назначения. Участники экспедиции стали свидетелями на острове звуковых сигналов неизвестного происхождения и проявлений свойств типичного «блудного места» — аномалии, в которой возможны самые невероятные происшествия, в первую очередь полная потеря пространственной ориентации.

Впрочем, серьёзно разгадками тайн Зелёного острова еще никто не занимался…


Новость отредактировал KOR - 21-01-2011, 11:46
20-01-2011, 20:55 by QumoПросмотров: 7 350Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Остров НЛО аномалия мистика.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дека
21 января 2011 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
А история про девочку уже была(((
Зато про НЛО не читала belay
#2 написал: Джон_Ван_Бо
21 января 2011 13:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
чет я уже где-то читал это...ну может не тут +
   
#3 написал: antaxa
28 июня 2011 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
интересно
 
#4 написал: mouceeva
13 марта 2012 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 5
Бред полный! Я живу в Ростове,летом когда два-три назад,может больше ездила туда с семьей и друзьями. Купались,все было нормально!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.