Стук

Я вспомнил, что когда был в детском лагере "Спутник", то слышал нечто подобное. На территории лагеря был лесной массив, состоящий из озерца и трёх лесных анклавов, соединённых стальными мостами с полусгнившими досками, условно называемыми островами (соответственно 1-й (просто лес между озером и забором), 2-й и 3-й). И вот была байка, что на третьем острове есть дерево, помеченное красным крестом, и что если рядом с ним постоять, то появляется непонятный стук. Ну мы с ребятами решили это проверить. Третий остров был не больше гектара и лес был негустой сосновый, так что сосну мы нашли почти сразу. Сосна как сосна, диаметром сантиметров 15, только на высоте метра полтора красный крест масляной краской и холмик рядом. Потоптались мы на холмике, чтобы нервы себе пощекотать, ну и услышали этот стук - как будто кто-то по стволу стучит с периодичностью около секунды. Если бы мы этого не ожидали, мы бы так не испугались. Сначала подумали, что мальчишки, которые нам про это рассказали, решили приколоться, проследили за нами и стучат. Только остров просматривался хорошо и никого не было видно. Стали искать птиц - стволы голые, кроны просвечивают - не видно. Стоим, боимся, думаем, что это может быть. Звук всё это время не прекращался и был очень стабильный как механический. Кому-то в голову пришла идея, что там может быть с войны заложена мина и когда кто-то подходит к дереву включается отсчёт. Стреманулись не на шутку и дали дёру подальше от этого звука.

*****************************
От себя лично добавлю, что такое происходит часто в определенных местах леса, никаких птиц рядом нету ... звук словно идет неоткуда, отойдя буквально на несколько метров, рядом звук пропадает, сперва я не обращал на данный феномен внимания, но после нескольких статей убедился, что он аномален.
Попытки записать стук на диктофон закончились неудачей.


Новость отредактировал KOR - 18-01-2011, 16:19
18-01-2011, 16:03 by Горный ДухПросмотров: 2 920Комментарии: 7
+11

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MissVamip
18 января 2011 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
не знаю че ставить
 
#2 написал: serg-kil-inc
19 января 2011 04:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Странно, очень загадочно. Плюсую.
Но не мина, это точно! Только в голливуде потайной таймер громко пищит и мигает всеми огнями.
     
#3 написал: Джон_Ван_Бо
19 января 2011 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
странно +
   
#4 написал: Горный Дух
20 января 2011 00:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Цитата: serg-kil-inc
Но не мина, это точно! Только в голливуде потайной таймер громко пищит и мигает всеми огнями.


Дак рассказчик , видимо, еще ребенком был.
    
#5 написал: ILIANA
21 января 2011 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
неоднозначная информация
             
#6 написал: antaxa
28 июня 2011 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
очень интересно...ни разу о таком не слышала.
 
#7 написал: ddodf
20 октября 2017 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2

Могилка умершего раненого, возможно. Красным крестом отметили...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.