Лампа, высасывающая свет

Класс объекта: Безопасный/Евклид

Особые условия содержания: SCP-316 не требует особых условий содержания, кроме как направленных на предотвращение его использования неправомочными сотрудниками. Использующие объект должны быть полностью облачены в высокоотражающую одежду, чтобы предотвратить случайное облучение. Персонал, обладающий важной информацией, не должен допускаться в диапазон воздействия объекта из-за его способности вызывать гипнотическое состояние.

Описание: SCP-316 - это старая бронзовая карбидная лампа. Корпус не соответствует никаким стандартным моделям и, судя по всему, является самодельным. Лампочка обычная и может быть заменена без потери объектом функциональности. Внутренние схемы SCP-316 созданы из неизвестного металла, не из меди. В корпусе имеется батарейный отсек для двух батареек D.

SCP-316 не работает до тех пор, пока в отсек не поместят две батарейки D так, чтобы их положительные полюса находились друг напротив друга. Когда объект включён, лампочка начинает испускать почти непрозрачный луч белого света. Объекты и материалы, не обладающие отражающими поверхностями и попавшие под этот свет, подвергаются изменению молекулярной структуры, в результате чего они начинают делать отражённые фотоны однородными, распределяя длину их волн одинаково по всему видимому спектру. Другими словами, примерно за 6 секунд непрерывного воздействия затронутый предмет теряет весь свой цвет, сохраняя при этом оттенки серого такой же яркости, как и у первоначального цвета. Отражающие поверхности не затрагиваются, однако они, похоже, не отражают, а останавливают свет SCP-316.

SCP-316 оказывает временное, но более сильное воздействие на живые или разумные организмы. Эффект распространяется равномерно по всему организму, даже внутрь, пока часть организма подставлена свету объекта. Эффект начинает проявляться примерно через 27 секунд непрерывного воздействия и постепенно пропадает в течение следующих 24 часов. В дополнение к потере цвета большинство организмов, подвергнутых излучению SCP-316, выказывают следующее:

Дальтонизм
Пониженная температура тела
Низкая энергичность
Замедленные движения
Монотонная, невнятная речь
Невнимательность
Краткосрочная потеря памяти
Апатия
Отсутствие агрессивности
Отсутствие эмоциональной реакции
Пассивное выполнение приказов
Относительная неспособность лгать и обманывать
Ограниченная дальновидность или творческое мышление
После исчезновения эффектов SCP-316 большинство подопытных сообщало о тошноте и депрессии в течение недели. Почти все подопытные, оправившиеся от действия объекта, выказывают недовольство при виде SCP-316 и могут яростно сопротивляться дальнейшим попыткам подвергнуть их его воздействию.

Было одобрены совместные испытания с SCP-316 и несговорчивыми живыми SCP в целях усмирения последних.

Приложение 316-а:
SCP-316 был изъят из места проживания страдающего дальтонизмом человека, арестованного за подделку денег в ████, Техас. Этот человек пытался оплатить покупки в круглосуточном магазине бесцветными банкнотами. Следователь секретной службы отметил качество и достоверность банкнот, а также химическую эквивалентность их чернил государственным, после чего расследование начал Фонд. Дом задержанного был в большинстве своём бесцветен, похоже, что субъект использовал SCP-316, чтобы ориентироваться ночью. Соседи отозвались о субъекте как о «замкнутом» и «унылом». Субъект был устранён, а его собственность уничтожена.

Приложение 316-b:
См. Протокол экспериментов 316.
Вкладываю вам протокол:
Эксперимент-01: Воздействие на SCP-213

Полный эффект SCP-316 подтвердился после 25 секунд воздействия. У SCP-213 проявились стандартные симптомы воздействия. Подопытный всё ещё мог дезинтегрировать материю, когда ему приказывали сделать это, но с меньшей эффективностью (примерно 9% от обычной скорости). Испытание завершилось. После исчезновения эффекта SCP-213 проявил готовность выполнять приказы Фонда, чтобы избежать дальнейшего воздействия SCP-316.

Примечание: Когда он начал плавить материю, моё сердце едва не выпрыгнуло из груди. Но, если оставить страхи в стороне, испытание оказалось очень полезным. Мы можем применять SCP-316 для гарантий сотрудничества в том случае, если эти SCP не будут слушаться. Используем лампу как кнут, чтобы они хорошенько подумали, стоит ли снова делать так. - Д-р Бласт

Эксперимент-02: Воздействие на SCP-076-2, «Авеля»

Полный эффект SCP-316 подтвердился после 30 секунд воздействия. SCP-076-2 вошёл в кататонический ступор, при этом всё ещё стоя вертикально. На 49 секунде он снова начал беспристрастно убивать весь находящийся рядом персонал. Д-р Бласт дистанционно активировал детонатор. Помощники д-ра Бласта отметили, что он отчаянно нажимал на детонатор в течение 16 секунд после усмирения SCP-076-2. Испытание приостановлено.

Когда SCP-076-2 возродился и у него спросили о произошедшем, он ответил, что SCP-316 заставил его почувствовать «…ужасную скуку. А что ещё я должен был испытать?»

Примечание: Господи! Кажется, монстры реагируют на эту штуку по-разному. Хорошо, что на время испытания я решил остаться в Зоне 17. – Д-р Бласт

Примечание: Все дальнейшие испытания д-р Бласт будет контролировать удалённо, как и в предыдущем эксперименте.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Эксперимент-05: Воздействие на SCP-056

Полный эффект SCP-316 подтвердился после 30 секунд воздействия. SCP-056 превратился в серую копию одного из исследователей в комнате испытания, после чего, по мере проведение тестов, превращался в остальных. Личность и способности подопытного не изменились; воздействию подверглась только физическая форма. Когда исследователи начали зачитывать результаты д-ру Бласту (наблюдающему за экспериментом с помощью камеры), SCP-056 принял форму д-ра Бласта. Микрофон доктора записал, как он выругался и упал со стула. Испытание завершилось.

Примечание: Никто не говорил мне, что эта штука может вмешиваться в видеопередачу. По-моему, мне ещё и влезли в голову, чёрт побери, я уже чувствую это. Кажется моя голова сейчас взорвётся. █████, ведь эта штука может разрушать мозг, да? Какой идиот разрабатывал процедуры содержания пятьдесят шестого? Чёрт, я не могу пошевелиться. Я, блять, не могу пошевелиться. Отвезите меня в больницу, █████! Быстрее! – Д-р Бласт

Примечание: Медперсонал не обнаружил физических или умственных нарушений у д-ра Бласта. Научный сотрудник █████ попросил копию видеопередачи.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Эксперимент-08: Воздействие на SCP-343

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] █████ ███ ██████ беспорядки в Италии, которые [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] эффектам ██████ ████ в Зоне 17. О результатах сообщил д-р Бласт после того, как пришёл в сознание. Дальнейшие испытания приостановлены.

Примечание: В шестой раз мы сообщаем вам, что ваши запросы о срочном переводе не при каких условиях не будут одобрены. O5-█

Примечание: Какого хера он делает в классе «Безопасный»? Чёрт, скажите O5 ещё раз, что я не провожу испытания с чем-либо вне моего уровня допуска. – Д-р Бласт

Эксперимент-09: Воздействие на SCP-662-1, «Г-на Работного»

Полный эффект SCP-316 подтвердился после 28 секунд воздействия, у подопытного проявились обычные симптомы. SCP-662-1 попросили рассказать о его происхождении и другую ранее недоступную информацию. Подопытный ничего не ответил и остался безразличным. Главный исследователь попросил у SCP-662-1 стакан лимонада, подопытный ответил, что он «устал и не сделает этого». Исследователь настоял на своём; SCP-662-1 исчез как и всегда и вернулся со стаканом на подносе. В стакане было три кубика льда и долька лимона. После расспросов подопытный ответил, что очень хотел пить. Когда SCP-662-1 отозвали, а потом снова вызвали, симптомов воздействия уже не было, а сам подопытный немедленно извинился перед исследователем за «непрофессиональное поведение». Когда у него спросили об эффектах, вызванных SCP-316, г-н Работный ответил, что они были «неприятными». Испытание завершилось.

Примечание: Наглый ублюдок. - Д-р Бласт

Для того что бы сделать статью хоть как-то по-интересней ещё вложу вам фотографию:
Лампа, высасывающая свет


Новость отредактировал Оляна - 14-02-2014, 17:49
31-12-2011, 21:39 by SNUFF45Просмотров: 4 787Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Лампа неизвестный материал SCP воздействие свет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kyroki
1 января 2012 12:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Как я понял из истории,она обесцвечивает предметы,то есть высасывает не свет,а цвет.Или ошибаюсь?
#2 написал: SNUFF45
1 января 2012 16:29
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
Kyroki,
Да я напутал,она высасывает цвет,блин и исправить нельзя
   
#3 написал: Patricia
3 января 2012 23:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 476
Ого,интересно!
 
#4 написал: Neana
6 января 2012 19:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Хотелось бы такую)+
#5 написал: esipovalen34
9 января 2012 12:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Интересно. ++++++++++++++
     
#6 написал: PPooPP
18 января 2012 01:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
а в чем смысл? где её можно применять или где её применяют?
#7 написал: Killers
19 января 2012 12:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
прикольная лампа)
 
#8 написал: Lemur
12 февраля 2015 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
И опять это надо в раздел обзор страшных игр, а не засорять природные аномалии.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.