Knock Knock

Надеюсь я все просмотрела внимательно и эту игру еще никто не освещал.
Уверена, многие уже играли в нее. А кому-то, возможно, будет любопытно.

Инди-игра имеет свою "таинственную" предысторию. Верить в нее или нет - личный выбор каждого.

Предыстория проекта

Странный случай недавно произошел в нашей студии. В конце ноября 2011 года на официальный почтовый ящик пришло письмо с просьбой воплотить некий «нестандартный» игровой замысел. Такие предложения мы получаем часто, и обычно они не стоят внимания. Однако на сей раз нас ожидала интрига.
К письму был приложен архив из 19 файлов, озаглавленный lestplay.rar. Его содержимое (отрывки текстов, короткие аудио- и видеозаписи), а также стиль и лексика самого письма — были довольно тревожными. На первый взгляд они не содержали ничего страшного, но за этим чувствовалось что-то злое.

Отправитель просил «завершить начатое», то есть сделать из этих материалов игру, отдавая себе отчет, что тем самым мы рискуем разделить участь составителя архива — предложенная игровая ситуация дает ключ к тому, что c ним произошло.
Автор оказался настолько снисходителен, что оставил нам большой простор для творчества, однако помимо самой игровой ситуации требовал включить в игру материалы из архива, «иначе все это будет бессмысленно».

Мы, как и всякие нормальные люди, верим в мистику, но все же не в такую топорную. Десятки аналогичных сюжетов о «проклятых файлах» в крипи-фольклоре уже набили оскомину. Возможно, стоило и стереть всю эту жуть от греха подальше.

Но подумав, мы все же решили поставить эксперимент. Хотя бы проверим, что за химера получится в результате, и какой расплаты это будет стоить нам, разработчикам — в конце концов, именно мы станем первыми тестерами готовой игры.

Сюжет:
Посреди леса стоит Дом. Уже трём поколениям Жильцов он служит лабораторией и жильем. Последний Жилец, как и его предки, миролог. Его работа заключается в том, чтобы исследовать мир и записывать свои наблюдения. С недавних пор Жилец, имя которого остаётся игроку неизвестным, замечает, что вокруг него происходят какие-то изменения в привычной обстановке — слышится шум и скрежет, пропадают вещи. А по ночам и вовсе его Дом наполняется Гостями — жуткими и странными существами.

Мое мнение об игре:
В эту игру не стоит играть между делом, чтобы время убить - к сожалению это губит ее атмосферу на корню. Останьтесь наедине с самим собой, в тишине и желательно в темноте (ночью эмпирические ощущения, как вы знаете, обостряются). Это не пугалка и не короткая непонятность. Это довольно неплохая игра с "чем-то" большим на мой взгляд.
Не отрицаю, что я необъективна.

В игре несколько концовок, свои подводные камни и, черт побери, атмосферище!
Ну и логики немного прихватить с собой.

P.S.
Хотелось бы добавить, что игра цепляет прежде всего самим главным героем. Прислушайтесь (вчитайтесь) к тому что он говорит. На мой взгляд его фразы просто восхитительны.
А главное, не обращайте внимания на особенность геймплея - она прекрасно вписывается в саму игру.

Оставлю здесь трейлер и пару неуклюжих гигантских картинок:


Knock KnockKnock Knock
Knock Knock



Источник непосредственно официальный сайт игры.


Новость отредактировал KillbaneABC - 7-05-2014, 16:07
7-05-2014, 16:01 by Алиса3532Просмотров: 7 641Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: Игра обзор атмосфера

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fair_Fair
7 мая 2014 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Играл в эту игру. Соглашусь с автором, игра действительно очень атмосферная, особенно если играть в темноте и в наушниках, и она действительно страшная. Кароч, кто еше не успел поиграть, советую
 
#2 написал: Razidushkin
7 мая 2014 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 300
Игра супер мега хит,посмотрел обзоры на нее,поставлю и насложусь классной игрой!Она берет своей красивой простой графикой и сюжет оригинален!И главное монологи главного героя!Ставлю плюс! +++
 
#3 написал: Takagi Akito
21 мая 2014 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Очень интересный обзор и предыстория, обязательно поиграю. Автору +
#4 написал: Holika
24 мая 2014 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
[color=#3366FF][/color]игра очень атмосферная! +++
------------------
Мой ask
 
#5 написал: Неспящий
7 июля 2014 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
В ней действительно что-то есть. Играл в неё после летс плея Джесуса wink
#6 написал: KiraJoil
9 июля 2014 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Классный трейлер
Автору +
#7 написал: Tremolo
15 октября 2014 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Хороша игрушка))
#8 написал: M.Weber
14 декабря 2014 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Видел эту игру в паблике Hikkikomori ВК, думаю поиграть+
#9 написал: Другая...
25 января 2015 14:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Самая атмосферная и необычная игра для подобного жанра. Необычные герои, сюжет, локации... Считаю, что она уникальна, ибо аналогов не видела.
Всем советую поиграть С:
       
#10 написал: МышьДрыхучая
17 сентября 2015 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Спасибо за обзор. Давно "сижу" на играх этой студии. У них явные проблемы с пиаром и воплощением в жизнь промо роликов, но действительно хорошие проекты. Если вам понравилась игра Тук-тук-тук, зайдите на их сайт, посмотрите еще проекты. Обычно они все рассчитаны на диалоги с игроком, а эта игра почти пилотный проект. В нем призваны создавать атмосферу в основном звуки и визуализация, раньше они не очень то этим пользовались))) В общем спасибо за обзор. Кстати к игре вышел патч (давно, наверное), так что есть возможность посмотреть альтернативную концовку немного в другом ракурсе.
На сайте фостора есть обзор еще одной игры от этой же студии.
#11 написал: Stasogyg
21 марта 2017 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 22
Одна из моих любимых игрулек) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.