13 самых страшных фильмов ужасов



Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-09-2016, 12:51
Причина: Изменён раздел.
4-09-2016, 12:46 by DiablosiheПросмотров: 4 548Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Фильм ужасы страшный самый

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hakim Al-Malik
4 сентября 2016 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
Самые страшные фильмы ужасов- японские, а в этом обзоре их нет(((
#2 написал: Green Wind
4 сентября 2016 15:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Неплохой обзор, хоть и не со всем согласен. Некоторые фильмы из обзора до сих пор думаю смотреть или нет. Плюс.

Цитата: Hakim Al-Malik
Самые страшные фильмы ужасов- японские, а в этом обзоре их нет(((


Вы серьезно? Конечно, страх понятие субъективное, но по мне так японский хоррор это самая скучная разновидность жанра ужасов.
                  
#3 написал: Pups
4 сентября 2016 17:22
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Минус. Кто сказал что самых страшных? По какому рейтингу? Влепил какой-то ролик, наверное от школоты, которая накручивает просмотры типо: 10 самых ужасных существ во вселенной(на первом месте Барабашка). А дядя Вася говорит что есть фильмы страшней. А дядя Жоpа что у него тоже свой рейтинг и он более лучше, более страшней.
#4 написал: Scary_stories
4 сентября 2016 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Заклятье 2, очень качественный ужастик.
 
#5 написал: Hakim Al-Malik
4 сентября 2016 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
Вы серьезно? Конечно, страх понятие субъективное, но по мне так японский хоррор это самая скучная разновидность жанра ужасов.[/quote]


То, что японские фильмы не всегда близки европейскому зрителю не значит, что они скучные. Да и лучшие представители голливудских ужастиков в большинстве своём используют приёмы японских. Те же "Другие" или "Заклятие". Про ремейки наподобие "Звонка" говорить не буду, они успешны коммерчески и в целом неплохи, но менее удачны в художественном плане, чем оригинал.
#6 написал: Green Wind
4 сентября 2016 22:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Hakim Al-Malik
То, что японские фильмы не всегда близки европейскому зрителю не значит, что они скучные.


Ну я на истину не претендую, но я заснул только когда смотрел два фильма ужасов. Причем оба смотрел ночью и один. Первый это паранормальное явление и второй какой-то японский, который считается одним из самых страшных в жанре j-хоррор. Название вот только забыл. Помимо него посмотрел еще примерно 3-4 известных японских ужастика и понял, что японские ужасы исключительно на любителя.

Цитата: Hakim Al-Malik
Да и лучшие представители голливудских ужастиков в большинстве своём используют приёмы японских. Те же "Другие" или "Заклятие".


Самое интересное, что японцы взяли эти приемы из российской школы ужасов. Например, российский фильм Прикосновение японцы и вообще представители азиатского хоррора изучают в своих киноакадемиях, как один из самых страшных. Многие приемы японцы взяли именно из фильма Прикосновение в своих ужастиках. Но в этом фильме действительно что-то есть. Не знаю, что именно, но остается после него такое ощущение странное.

У нас на сайте есть небольшой обзор на этот фильм. https://4stor.ru/obzor-strahnih-video/45185-prikosnovenie-konkursnaya-rabota.htm
l
                  
#7 написал: Серебряная пуля
5 сентября 2016 01:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Hakim Al-Malik
Green Wind
Я считаю, что ремейк японского фильма Зеркала, по праву носит звание лучшего ремейка когда либо созданного.
                
#8 написал: Hakim Al-Malik
5 сентября 2016 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
"Прикосновение" мощный фильм. От него так и веет безнадёгой. Неудивительно, что он оказался близок японцам.
А про "российскую школу ужасов" даже не знаю, что сказать. Были дореволюционные фильмы, первые фильмы ужасов в мире, большинство из которых, к сожалению, не сохранилось.
Был замечательный "Вий" с Натальей Варлей, и несколько интересных ужастиков времён перестройки ("Упырь", "Прикосновение"), которые мало известны российскому зрителю.
Остальное, в основном, неудачная калька с зарубежных фильмов. Увы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.